Cannoncini con spuma alla limetta

Cannoncini con spuma alla limetta

2 h

Questo dessert richiede un pizzico d'abilità, ma la pasta lievitata fatta in casa a forma di cannoncino, farcito con spuma alla limetta, vi ricompenserà.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi farina
  • 1 presadi sale
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 1,5 dldi latte tiepido
  • 1 bustinadi lievito secco
  • 50 gdi burro morbido
  • 2uova
  • 30 gdi burro
  • 100 gdi zucchero
  • Spuma alla limetta

  • 1limetta
  • ca. 90 gdi albumi freschi (ca. 3 albumi)
  • 250 gdi zucchero
  • 4 cucchiaid’acqua

Utensili

  • cilindri per cannoncini
Kilocalorie
350 kcal
1.500 kj
Proteine
8 g
9,2 %
Grassi
7 g
18,2 %
Carboidrati
63 g
72,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 75 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Preparare la pasta

    In una scodella mescolate la farina con il sale, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e formate al centro un incavo. Versate il latte e il lievito secco nell'incavo e lasciate riposare brevemente finché si formano delle bollicine. Incorporate il burro, le uova e impastate fino a ottenere una massa omogenea e liscia. Coprite l'impasto e lasciatelo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Formare i cannoncini

    Stendete la pasta in una sfoglia di ca. 4 mm di spessore e tagliatela in 12 strisce di ca. 2 cm x 35 cm. Avvolgete una striscia di pasta a spirale attorno a ogni cilindro sovrapponendola leggermente e premete bene. Fate fondere il burro. Spennellate i cannoncini con il burro e passateli nello zucchero.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Infornare i cannoncini ed estrarre i cilindri

    Disponete i cannoncini di pasta su una teglia foderata con carta da forno e lasciateli lievitare per ca. 15 minuti. Nel frattempo scaldate il forno a 180 °C. Dorate i cannoncini al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare, poi sfilate con cura i cilindri.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Spuma alla limetta

    Per la farcia, grattugiate finemente la scorza di limetta e spremete il succo. In una scodella di acciaio al cromo, montate gli albumi con 2 cucchiai di zucchero a neve ferma. Incorporate la scorza di limetta agli albumi. Portate a ebollizione l'acqua con il succo di limetta e lo zucchero rimasto e lasciate sobbollire per ca. 3 minuti, finché la temperatura raggiunge ca. 120 °C.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Farcire i cannoncini di spuma

    Versate lentamente lo sciroppo di zucchero alla limetta caldo sugli albumi montati a neve e continuate a sbattere, finché gli albumi non si intiepidiscono e diventano una massa compatta e brillante. Trasferitela in una tasca da pasticciere senza beccuccio e riempite i cannoncini.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La pasta al lievito fatta in casa può essere sostituita con pasta sfoglia già spianata. I cannoncini possono essere farciti anche con frutta o gelato. 1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescolate il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungetelo agli ingredienti secchi.

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