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Babka muffin al cioccolato

Babka muffin al cioccolato

Tempo totale: 3 h 50 minuti • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 17 g, carboidrati 37 g, 330 kcal
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Di origine ebraica, tipica dell’Europa dell'Est, questa brioche al cioccolato a forma di muffin è facile da preparare ed è ottima anche a colazione.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi

  • 2 cucchiaini di lievito secco
  • 60 g di miele di fiori liquido
  • 1,5 dl d’acqua tiepida
  • 450 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 80 g di burro morbido
  • 1 uovo
  • burro per la teglia
  • farina per la teglia e per la spianatoia
  • 3 cucchiai di panna per il caffè
  • Farcia di cioccolato

  • 100 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant 47%
  • 100 g di burro
  • 15 g di cacao in polvere
  • 30 g di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
lievitazione:
ca. 2 ore
cottura in forno:
25-30 minuti
Tempo totale:
3 h 50 minuti
  1. Si continua così

    Fai sciogliere il lievito nell'acqua con 1 cucchiaio di miele e lascia riposare per ca. 10 minuti, finché il lievito inizia a schiumare. In una scodella versa la farina e il sale e disponi a fontana. Spezzetta il burro. Versa al centro l'acqua con il lievito, il miele rimasto e l'uovo. Impasta gli ingredienti con uno sbattitore elettrico e gli appositi ganci per impastare per 5 minuti, fino a ottenere una massa omogenea. Copri la scodella con la pellicola trasparente e lascia lievitare la pasta in un luogo caldo per ca. 2 ore, finché raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, trita il cioccolato per la farcia e fallo fondere con il burro a bagnomaria. Allontana la pentola dal fuoco. Unisci il cacao in polvere e lo zucchero a velo setacciandoli. Lascia intiepidire la farcia, finché diventa compatta ma ancora spalmabile.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Imburra e infarina gli incavi della teglia per muffin. Dividi la pasta in tre e lavora una porzione dopo l'altra. Spiana la prima porzione su poca farina e forma un rettangolo di 30 x 20 cm. Dividilo in quattro. Spalma un terzo della farcia di cioccolato sul rettangolo di pasta diviso in quattro parti, lasciando libero il bordo. Arrotola le strisce sul lato più lungo poi taglia a metà i rotoli fino a 2 cm dalla fine. Intreccia i due filoni poi arrotola formando un nodo e accomodalo nell'incavo per muffin. Procedi allo stesso modo con il resto della pasta. Copri i babka e lasciali lievitare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Spennella i babka con la panna per il caffè. Dora in forno per 25–30 minuti. Sforna e lascia intiepidire un po'. Estrai dallo stampo e lascia raffreddare le brioche su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Ruth Küng
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/babka-muffin-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco.

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