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Bastoncini di frolla alla caipirinha

Bastoncini di frolla alla caipirinha

Tempo totale: 1 h 48 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 3 g, carboidrati 7 g, 60 kcal
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Ricoperti di una glassa alla cachaça (acquavite da zucchero di canna) succo di limetta e zucchero a velo, questi biscotti profumano gradevolmente di caipirinha.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 70 pezzi

  • 250 g di burro
  • 140 g di zucchero , ad es. zucchero greggio o bianco
  • 2 prese di sale
  • 350 g di farina
  • 1 limetta
  • 120 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di cachaça, nei negozi di specialità
  • a piacere 1-2 gocce di colorante alimentare verde

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
cottura in forno per teglia:
7-8 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 48 minuti
  1. Si continua così

    Con un robot da cucina o uno sbattitore elettrico, lavorate il burro e lo zucchero per ca. 2 minuti fino a ottenere una bella crema. Incorporate il sale e la farina e continuate a mescolare finché ottenete una massa di briciole. Versate la massa sul piano di lavoro o su un foglio di carta da forno e con le mani compattate il tutto in una pasta. Coprite la pasta con un secondo foglio di carta da forno e spianatela in una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Mettete in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate due placche da forno con carta da forno. Dalla pasta ritagliate dei bastoncini di ca. 1 x 6 cm. Disponeteli nelle teglie distanziandoli un po' uno dall'altro. Cuocete i biscotti, una teglia dopo l'altra, per 7–8 minuti, sorvegliando bene la cottura. Intanto che cuoce una teglia mettete in frigo l'altra. Non appena il bordo dei biscotti si dora, i bastoncini sono pronti. Sfornate e lasciate raffreddare sulla teglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prelevate uno strato sottilissimo di scorza di limetta e tagliatelo a striscioline, poi spremete il succo. Mescolate lo zucchero a velo con la cachaça e 1–2 cucchiai di succo di limetta in modo da ottenere una glassa densa. Spennellate generosamente i bastoncini di glassa, cospargeteli con la scorza di limetta e lasciate asciugare la glassa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bastoncini-di-frolla-alla-caipirinha
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Prima d'infornare i biscotti, metteteli ancora una volta in frigo. Così resteranno meglio in forma. In una scatola per biscotti, in un luogo fresco, i bastoncini si conservano per ca. 1 settimana. Per la variante analcolica, sostituite la cachaça con maggior succo di limetta. Usando lo zucchero greggio, i biscotti acquistano un leggero sapore di caramello.

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