Bastoncini di frolla alla caipirinha

Bastoncini di frolla alla caipirinha

1 h 28 min

Ricoperti di una glassa alla cachaça (acquavite da zucchero di canna) succo di limetta e zucchero a velo, questi biscotti profumano gradevolmente di caipirinha.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 70 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi burro
  • 140 gdi zucchero, ad es. zucchero greggio o bianco
  • 2 presedi sale
  • 350 gdi farina
  • 1limetta
  • 120 gdi zucchero a velo
  • 2 cucchiaidi cachaça, nei negozi di specialità
  • a piacere 1-2 gocce di colorante alimentare verde
Kilocalorie
60 kcal
250 kj
Proteine
1 g
6,8 %
Grassi
3 g
45,8 %
Carboidrati
7 g
47,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
cottura per teglia:
7-8 minuti
Tempo totale:
1 h 28 min
  1. Si continua così

    Con un robot da cucina o uno sbattitore elettrico, lavorate il burro e lo zucchero per ca. 2 minuti fino a ottenere una bella crema. Incorporate il sale e la farina e continuate a mescolare finché ottenete una massa di briciole. Versate la massa sul piano di lavoro o su un foglio di carta da forno e con le mani compattate il tutto in una pasta. Coprite la pasta con un secondo foglio di carta da forno e spianatela in una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Mettete in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate due placche da forno con carta da forno. Dalla pasta ritagliate dei bastoncini di ca. 1 x 6 cm. Disponeteli nelle teglie distanziandoli un po' uno dall'altro. Cuocete i biscotti, una teglia dopo l'altra, per 7–8 minuti, sorvegliando bene la cottura. Intanto che cuoce una teglia mettete in frigo l'altra. Non appena il bordo dei biscotti si dora, i bastoncini sono pronti. Sfornate e lasciate raffreddare sulla teglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prelevate uno strato sottilissimo di scorza di limetta e tagliatelo a striscioline, poi spremete il succo. Mescolate lo zucchero a velo con la cachaça e 1–2 cucchiai di succo di limetta in modo da ottenere una glassa densa. Spennellate generosamente i bastoncini di glassa, cospargeteli con la scorza di limetta e lasciate asciugare la glassa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Prima d'infornare i biscotti, metteteli ancora una volta in frigo. Così resteranno meglio in forma. In una scatola per biscotti, in un luogo fresco, i bastoncini si conservano per ca. 1 settimana. Per la variante analcolica, sostituite la cachaça con maggior succo di limetta. Usando lo zucchero greggio, i biscotti acquistano un leggero sapore di caramello.

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