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Bastoncini di frolla alla caipirinha
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 70 pezzi
- 250 g di burro
- 140 g di zucchero , ad es. zucchero greggio o bianco
- 2 prese di sale
- 350 g di farina
- 1 limetta
- 120 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di cachaça, nei negozi di specialità
- a piacere 1-2 gocce di colorante alimentare verde
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- almeno 30 minuti
- cottura in forno per teglia:
- 7-8 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 48 min.
-
Si continua così
Con un robot da cucina o uno sbattitore elettrico, lavorate il burro e lo zucchero per ca. 2 minuti fino a ottenere una bella crema. Incorporate il sale e la farina e continuate a mescolare finché ottenete una massa di briciole. Versate la massa sul piano di lavoro o su un foglio di carta da forno e con le mani compattate il tutto in una pasta. Coprite la pasta con un secondo foglio di carta da forno e spianatela in una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Mettete in frigo per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate due placche da forno con carta da forno. Dalla pasta ritagliate dei bastoncini di ca. 1 x 6 cm. Disponeteli nelle teglie distanziandoli un po' uno dall'altro. Cuocete i biscotti, una teglia dopo l'altra, per 7–8 minuti, sorvegliando bene la cottura. Intanto che cuoce una teglia mettete in frigo l'altra. Non appena il bordo dei biscotti si dora, i bastoncini sono pronti. Sfornate e lasciate raffreddare sulla teglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prelevate uno strato sottilissimo di scorza di limetta e tagliatelo a striscioline, poi spremete il succo. Mescolate lo zucchero a velo con la cachaça e 1–2 cucchiai di succo di limetta in modo da ottenere una glassa densa. Spennellate generosamente i bastoncini di glassa, cospargeteli con la scorza di limetta e lasciate asciugare la glassa.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Prima d'infornare i biscotti, metteteli ancora una volta in frigo. Così resteranno meglio in forma. In una scatola per biscotti, in un luogo fresco, i bastoncini si conservano per ca. 1 settimana. Per la variante analcolica, sostituite la cachaça con maggior succo di limetta. Usando lo zucchero greggio, i biscotti acquistano un leggero sapore di caramello.
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