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Shortbread al cioccolato
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 40
- 80
pezzi
- 250 g di burro
- 140 g di zucchero , ad es. zucchero greggio o bianco
- 2 prese di sale
- 350 g di farina
- 100 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
- ½ cucchiaino fleur de sel
- 500 g di burro
- 280 g di zucchero , ad es. zucchero greggio o bianco
- 4 prese di sale
- 700 g di farina
- 200 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
- 1 cucchiaino fleur de sel
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- almeno 30 minuti
- cottura in forno per teglia:
- 8-10 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Con un robot da cucina o uno sbattitore elettrico, lavorate il burro e lo zucchero per ca. 2 minuti fino a ottenere una bella crema. Incorporate il sale e la farina e continuate a mescolare finché ottenete una massa di briciole. Versate la massa sul piano di lavoro o su un foglio di carta da forno e compattate il tutto con le mani. Appiattite un po' la pasta. Tritate grossolanamente il cioccolato e distribuitelo sulla pasta. Coprite con un secondo foglio di carta da forno e spianate la pasta in una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Mettete in frigo per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Ritagliate dalla pasta dei dischi di ca. 6 cm Ø e disponeteli su teglie foderate con carta da forno lasciando un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro. Cospargeteli con la fleur de sel e cuocete una teglia dopo l’altra, per 8-10 minuti, sorvegliando la cottura. Intanto che cuoce una teglia mettete in frigo l’altra. Non appena il bordo dei biscotti si dora, gli shortbread sono pronti. Sfornate e lasciate raffreddare sulla teglia
Ci sei quasi!
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Consigli utili
In una scatola per biscotti in un luogo fresco, gli shortbread si conservano per ca. 2 settimane. Quanto più fredda è la pasta dei biscotti prima di essere infornata, tanto più gli shortbread manterranno la loro forma. Usando lo zucchero greggio, i biscotti acquistano un leggero sapore di caramello.
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