Shortbread al cioccolato
Aggiungendo pepite di cioccolato fondente alla pasta frolla degli shortbread, ecco pronta una golosa variante del classico pasticcino da tè scozzese.
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 40
- 80
pezzi
- 250 gdi burro
- 140 gdi zucchero, ad es. zucchero greggio o bianco
- 2 presedi sale
- 350 gdi farina
- 100 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
- ½ cucchiainofleur de sel
- 500 gdi burro
- 280 gdi zucchero, ad es. zucchero greggio o bianco
- 4 presedi sale
- 700 gdi farina
- 200 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
- 1 cucchiainofleur de sel
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 100 kcal
- 450 kj
- Proteine
- 1 g
- 3,9 %
- Grassi
- 6 g
- 52,9 %
- Carboidrati
- 11 g
- 43,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- almeno 30 minuti
- cottura per teglia:
- 8-10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
-
Con un robot da cucina o uno sbattitore elettrico, lavorate il burro e lo zucchero per ca. 2 minuti fino a ottenere una bella crema. Incorporate il sale e la farina e continuate a mescolare finché ottenete una massa di briciole. Versate la massa sul piano di lavoro o su un foglio di carta da forno e compattate il tutto con le mani. Appiattite un po' la pasta. Tritate grossolanamente il cioccolato e distribuitelo sulla pasta. Coprite con un secondo foglio di carta da forno e spianate la pasta in una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Mettete in frigo per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Ritagliate dalla pasta dei dischi di ca. 6 cm Ø e disponeteli su teglie foderate con carta da forno lasciando un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro. Cospargeteli con la fleur de sel e cuocete una teglia dopo l’altra, per 8-10 minuti, sorvegliando la cottura. Intanto che cuoce una teglia mettete in frigo l’altra. Non appena il bordo dei biscotti si dora, gli shortbread sono pronti. Sfornate e lasciate raffreddare sulla teglia
Ci sei quasi!
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