Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Shortbread al cioccolato

Shortbread al cioccolato

Tempo totale: 1 h 30 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 6 g, carboidrati 11 g, 110 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Aggiungendo pepite di cioccolato fondente alla pasta frolla degli shortbread, ecco pronta una golosa variante del classico pasticcino da tè scozzese.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

40
  • 40
  • 80

pezzi

  • 250 g di burro
  • 140 g di zucchero, ad es. zucchero greggio o bianco
  • 2 prese di sale
  • 350 g di farina
  • 100 g di cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
  • ½ cucchiaino fleur de sel
  • 500 g di burro
  • 280 g di zucchero, ad es. zucchero greggio o bianco
  • 4 prese di sale
  • 700 g di farina
  • 200 g di cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 1 cucchiaino fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
cottura in forno per teglia:
8-10 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 30 min.
  1. Si continua così

    Con un robot da cucina o uno sbattitore elettrico, lavorate il burro e lo zucchero per ca. 2 minuti fino a ottenere una bella crema. Incorporate il sale e la farina e continuate a mescolare finché ottenete una massa di briciole.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Versate la massa sul piano di lavoro o su un foglio di carta da forno e compattate il tutto con le mani. Appiattite un po' la pasta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate grossolanamente il cioccolato e distribuitelo sulla pasta. Coprite con un secondo foglio di carta da forno e spianate la pasta in una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Mettete in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Ritagliate dalla pasta dei dischi di ca. 6 cm Ø e disponeteli su teglie foderate con carta da forno lasciando un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Cospargeteli con la fleur de sel e cuocete una teglia dopo l’altra, per 8-10 minuti, sorvegliando la cottura. Intanto che cuoce una teglia mettete in frigo l’altra. Non appena il bordo dei biscotti si dora, gli shortbread sono pronti.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Sfornate e lasciate raffreddare sulla teglia

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/shortbread-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

In una scatola per biscotti in un luogo fresco, gli shortbread si conservano per ca. 2 settimane. Quanto più fredda è la pasta dei biscotti prima di essere infornata, tanto più gli shortbread manterranno la loro forma. Usando lo zucchero greggio, i biscotti acquistano un leggero sapore di caramello.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare