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Shortbread al cioccolato

Shortbread al cioccolato

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 6 g, carboidrati 11 g, 100 kcal
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Aggiungendo pepite di cioccolato fondente alla pasta frolla degli shortbread, ecco pronta una golosa variante del classico pasticcino da tè scozzese.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

40
  • 40
  • 80

pezzi

  • 250 g di burro
  • 140 g di zucchero , ad es. zucchero greggio o bianco
  • 2 prese di sale
  • 350 g di farina
  • 100 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
  • ½ cucchiaino fleur de sel
  • 500 g di burro
  • 280 g di zucchero , ad es. zucchero greggio o bianco
  • 4 prese di sale
  • 700 g di farina
  • 200 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 1 cucchiaino fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
cottura in forno per teglia:
8-10 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Con un robot da cucina o uno sbattitore elettrico, lavorate il burro e lo zucchero per ca. 2 minuti fino a ottenere una bella crema. Incorporate il sale e la farina e continuate a mescolare finché ottenete una massa di briciole. Versate la massa sul piano di lavoro o su un foglio di carta da forno e compattate il tutto con le mani. Appiattite un po' la pasta. Tritate grossolanamente il cioccolato e distribuitelo sulla pasta. Coprite con un secondo foglio di carta da forno e spianate la pasta in una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Mettete in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Ritagliate dalla pasta dei dischi di ca. 6 cm Ø e disponeteli su teglie foderate con carta da forno lasciando un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro. Cospargeteli con la fleur de sel e cuocete una teglia dopo l’altra, per 8-10 minuti, sorvegliando la cottura. Intanto che cuoce una teglia mettete in frigo l’altra. Non appena il bordo dei biscotti si dora, gli shortbread sono pronti. Sfornate e lasciate raffreddare sulla teglia

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/shortbread-al-cioccolato
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Consigli utili

In una scatola per biscotti in un luogo fresco, gli shortbread si conservano per ca. 2 settimane. Quanto più fredda è la pasta dei biscotti prima di essere infornata, tanto più gli shortbread manterranno la loro forma. Usando lo zucchero greggio, i biscotti acquistano un leggero sapore di caramello.

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