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Shortbread al cioccolato

Shortbread al cioccolato

Aggiungendo pepite di cioccolato fondente alla pasta frolla degli shortbread, ecco pronta una golosa variante del classico pasticcino da tè scozzese.

  • vegetariano
  • 1 h 10 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

40
  • 40
  • 80

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi burro
  • 140 gdi zucchero, ad es. zucchero greggio o bianco
  • 2 presedi sale
  • 350 gdi farina
  • 100 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
  • ½ cucchiainofleur de sel
  • 500 gdi burro
  • 280 gdi zucchero, ad es. zucchero greggio o bianco
  • 4 presedi sale
  • 700 gdi farina
  • 200 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 1 cucchiainofleur de sel
Kilocalorie
100 kcal
450 kj
Proteine
1 g
3,9 %
Grassi
6 g
52,9 %
Carboidrati
11 g
43,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
cottura per teglia:
8-10 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Con un robot da cucina o uno sbattitore elettrico, lavorate il burro e lo zucchero per ca. 2 minuti fino a ottenere una bella crema. Incorporate il sale e la farina e continuate a mescolare finché ottenete una massa di briciole. Versate la massa sul piano di lavoro o su un foglio di carta da forno e compattate il tutto con le mani. Appiattite un po' la pasta. Tritate grossolanamente il cioccolato e distribuitelo sulla pasta. Coprite con un secondo foglio di carta da forno e spianate la pasta in una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Mettete in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Ritagliate dalla pasta dei dischi di ca. 6 cm Ø e disponeteli su teglie foderate con carta da forno lasciando un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro. Cospargeteli con la fleur de sel e cuocete una teglia dopo l’altra, per 8-10 minuti, sorvegliando la cottura. Intanto che cuoce una teglia mettete in frigo l’altra. Non appena il bordo dei biscotti si dora, gli shortbread sono pronti. Sfornate e lasciate raffreddare sulla teglia

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/shortbread-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In una scatola per biscotti in un luogo fresco, gli shortbread si conservano per ca. 2 settimane. Quanto più fredda è la pasta dei biscotti prima di essere infornata, tanto più gli shortbread manterranno la loro forma. Usando lo zucchero greggio, i biscotti acquistano un leggero sapore di caramello.

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