Shortbread aux pépites de chocolat

Shortbread aux pépites de chocolat

1 h 10 min

Quelques éclats de chocolat noir ajoutés à la pâte à shortbread et voilà que l'on obtient une version cookies du fameux biscuit écossais. Prêt à succomber?

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

40
  • 40
  • 80

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde beurre
  • 140 gde sucre, p. ex. sucre brut ou blanc
  • 2 pincéesde sel
  • 350 gde farine
  • 100 gde chocolat noir, p. ex. Noir satin 69% de cacao
  • ½ ccde fleur de sel
  • 500 gde beurre
  • 280 gde sucre, p. ex. sucre brut ou blanc
  • 4 pincéesde sel
  • 700 gde farine
  • 200 gde chocolat noir, p. ex. Noir satin 69% de cacao
  • 1 ccde fleur de sel
Kilocalories
100 kcal
450 kj
Protéines
1 g
3,9 %
Lipides
6 g
52,9 %
Glucides
11 g
43,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
au moins 30 minutes
cuisson au four par plaque:
8-10 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. À l'aide d'un robot ménager ou d'un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre env. 2 min en crème (et non pas en mousse). Ajouter le sel et la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une texture sableuse. Verser la préparation sur un plan de travail lisse ou sur du papier sulfurisé et rassembler en une pâte compacte. L'aplatir un peu. Hacher grossièrement le chocolat et en parsemer la pâte. L'abaisser à env. 5 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Placer au moins 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Découper des écus d'env. 6 cm de Ø dans la pâte. Espacer les biscuits sur des plaques chemisées de papier sulfurisé puis les parsemer d'un peu de fleur de sel. Faire cuire une plaque à la fois 8-10 min au milieu du four en surveillant bien la cuisson. Réserver les biscuits en attente de cuisson au réfrigérateur. Lorsque les biscuits sont dorés sur les bords, les retirer du four et laisser refroidir sur la plaque.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Dans une boîte à biscuits et au frais, les shortbreads se conservent env. 2 semaines. Plus les biscuits sont froids avant d'être enfournés, mieux ils garderont leur forme. Si l'on utilise du sucre brun, les biscuits obtiendront un léger goût de caramel.

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