Shortbread aux pépites de chocolat
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 40
- 80
pièces
- 250 g de beurre
- 140 g de sucre, p. ex. sucre brut ou blanc
- 2 pincées de sel
- 350 g de farine
- 100 g de chocolat noir, p. ex. Noir satin 69% de cacao
- ½ cc de fleur de sel
- 500 g de beurre
- 280 g de sucre, p. ex. sucre brut ou blanc
- 4 pincées de sel
- 700 g de farine
- 200 g de chocolat noir, p. ex. Noir satin 69% de cacao
- 1 cc de fleur de sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- cuisson au four, par plaque:
- 8-10 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 30 min.
-
C'est pas fini
À l'aide d'un robot ménager ou d'un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre env. 2 min en crème (et non pas en mousse). Ajouter le sel et la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une texture sableuse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser la préparation sur un plan de travail lisse ou sur du papier sulfurisé et rassembler en une pâte compacte. L'aplatir un peu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher grossièrement le chocolat et en parsemer la pâte. L'abaisser à env. 5 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Placer au moins 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Découper des écus d'env. 6 cm de Ø dans la pâte. Espacer les biscuits sur des plaques chemisées de papier sulfurisé puis les parsemer d'un peu de fleur de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire une plaque à la fois 8-10 min au milieu du four en surveillant bien la cuisson. Réserver les biscuits en attente de cuisson au réfrigérateur. Lorsque les biscuits sont dorés sur les bords.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les retirer du four et laisser refroidir sur la plaque.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Dans une boîte à biscuits et au frais, les shortbreads se conservent env. 2 semaines. Plus les biscuits sont froids avant d'être enfournés, mieux ils garderont leur forme. Si l'on utilise du sucre brun, les biscuits obtiendront un léger goût de caramel.
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