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Crostata alle nocciole e alle pere

Crostata alle nocciole e alle pere

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 49 g, carboidrati 59 g, 740 kcal
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Una crostata con fette di pera su una massa di nocciole, coronata da nocciole caramellate con sciroppo d'acero e il dessert è servito!

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

6
  • 6
  • 12

persone

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • Pasta

  • 250 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 120 g di burro freddo
  • 1 uovo grande
  • Ripieno

  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 150 g di crema di nocciole
  • 2 uova
  • 1,5 dl di panna
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1 pera , ad es. Kaiser
  • 30 g di nocciole
  • Pasta

  • 500 g di farina
  • 160 g di zucchero
  • 240 g di burro freddo
  • 2 uova grandi
  • Ripieno

  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 300 g di crema di nocciole
  • 4 uova
  • 3 dl di panna
  • 8 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 2 pere , ad es. Kaiser
  • 60 g di nocciole

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Per la pasta metti la farina e lo zucchero in una ciotola. Unisci il burro a pezzetti. Sfrega il burro e la farina tra le mani fredde fino a ottenere un composto di briciole. Forma un incavo. Sbatti l'uovo e versalo nell'incavo. Impasta rapidamente. Rivesti una teglia con carta da forno. Stendi l'impasto sul piano leggermente infarinato nelle dimensioni della teglia. Accomoda la pasta nella teglia, forma il bordo e metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Per il ripieno mescola lo zucchero vanigliato con la crema di nocciole, le uova, la panna e la metà dello sciroppo d'acero. Taglia la pera a fettine sottili. Versa la massa di nocciole sulla pasta. Cuoci al centro del forno per ca. 35 minuti. Dopo ca. 15 minuti distribuisci le fette di pera sulla crostata e termina la cottura. Sforna e lascia raffreddare. Nel frattempo, caramella le nocciole in padella nel resto dello sciroppo. Trasferiscile su un foglio di carta da forno e lasciale raffreddare. Tritale grossolanamente, cospargile sulla crostata e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostata-alle-nocciole-e-alle-pere
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Servi con panna montata. Irrora le fette di pera con un po' di succo di limone, per evitare che scuriscano.

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