Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Crostata alle nocciole e alle pere
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 6
- 12
persone
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø
-
Pasta
- 250 g di farina
- 80 g di zucchero
- 120 g di burro freddo
- 1 uovo grande
-
Ripieno
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 150 g di crema di nocciole
- 2 uova
- 1,5 dl di panna
- 4 cucchiai di sciroppo d’acero
- 1 pera , ad es. Kaiser
- 30 g di nocciole
-
Pasta
- 500 g di farina
- 160 g di zucchero
- 240 g di burro freddo
- 2 uova grandi
-
Ripieno
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 300 g di crema di nocciole
- 4 uova
- 3 dl di panna
- 8 cucchiai di sciroppo d’acero
- 2 pere , ad es. Kaiser
- 60 g di nocciole
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Per la pasta metti la farina e lo zucchero in una ciotola. Unisci il burro a pezzetti. Sfrega il burro e la farina tra le mani fredde fino a ottenere un composto di briciole. Forma un incavo. Sbatti l'uovo e versalo nell'incavo. Impasta rapidamente. Rivesti una teglia con carta da forno. Stendi l'impasto sul piano leggermente infarinato nelle dimensioni della teglia. Accomoda la pasta nella teglia, forma il bordo e metti in frigo.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 180 °C. Per il ripieno mescola lo zucchero vanigliato con la crema di nocciole, le uova, la panna e la metà dello sciroppo d'acero. Taglia la pera a fettine sottili. Versa la massa di nocciole sulla pasta. Cuoci al centro del forno per ca. 35 minuti. Dopo ca. 15 minuti distribuisci le fette di pera sulla crostata e termina la cottura. Sforna e lascia raffreddare. Nel frattempo, caramella le nocciole in padella nel resto dello sciroppo. Trasferiscile su un foglio di carta da forno e lasciale raffreddare. Tritale grossolanamente, cospargile sulla crostata e servi.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Servi con panna montata. Irrora le fette di pera con un po' di succo di limone, per evitare che scuriscano.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!