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    Frolla di Pasqua

    Frolla di Pasqua

    Un dolce goloso per dare il benvenuto alla Pasqua: farcite due anelli di pasta frolla con marmellata di albicocche, guarnite con ovetti di pasta frolla e spolverate con una nuvola di zucchero a velo.

    Per
    pezzo   da   24  cm ø
    Per ca. 8 pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    350 g di farina
    150 g di zucchero
    1 presa di sale
    1 cucchiaino di zucchero vanigliato
    150 g di burro, freddo
    uovo
    4 cucchiai di confettura di albicocche
      colorante alimentare giallo
      zucchero a velo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    17 G
    38,2 %
    Proteine
    6 G
    6 %
    Carboidrati
    56 G
    56 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Mescolate la farina con lo zucchero, il sale e lo zucchero vanigliato. Unite il burro a pezzetti. Sfregate il tutto con le mani fino a ottenere un impasto composto di tante briciole. Incorporate l’uovo e impastate velocemente fino a ottenere una massa morbida. Mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Scaldate il forno a 180 °C. Dividete l’impasto in tre. Spianate 2 pezzi di pasta su poca farina in due sfoglie spesse ca. 3 mm e trasferitele ognuna su 1 foglio di carta da forno. Ritagliate da ognuna un disco di ca. 24 cm Ø, ad es. usando uno stampo dal bordo ondulato. Al centro di ogni disco ritagliatene un altro di ca. 10 cm Ø. Cuocete gli anelli al centro del forno per 10-12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Impastate la pasta rimasta, spianatela in una sfoglia spessa ca. 2 mm e ritagliate ca. 16 biscotti a forma di uovo. Trasferiteli su una teglia foderata con carta da forno. Al centro di 8 biscotti ritagliate un cerchio del diametro di ca. 1 cm. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 10 minuti. Fate raffreddare.

    Passate la confettura attraverso un colino. Coloratela con l’aggiunta di qualche goccia di colorante alimentare. Spennellate la confettura su 1 anello di pasta. Accomodatevi sopra il secondo anello. Spennellate la confettura sui biscotti senza buco e completateli con gli altri con il buco. Guarnite la torta con i biscotti e spolverizzate il tutto con lo zucchero a velo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Per fare più in fretta, sostituite la pasta frolla fatta in casa con una pasta già pronta.
    Per ritagliare i biscotti a forma di uovo usate un tagliabiscotti apposito o una forma ovale di cartone.
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    Commenti (1)
    B. Siegl 03.04.2017

    Klasse, so darf man ungeniert weihnachtliche Spitzbuben zu Ostern geniessen :-)

    Risposte

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