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Couronne pascale

Couronne pascale

Total: 2 h 5 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 51 g, lipides 133 g, glucides 458 g, 3 260 kcal
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Deux disques de pâte, un cœur de confiture à l'abricot, quelques biscuits en forme d’œuf et du sucre glace partout.

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 1 pièce de 24 cm de ø

Donne env. 8 morceaux

  • 350 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 150 g de beurre, froid
  • 1 œuf
  • farine pour abaisser
  • 4 cs de confiture à l’abricot
  • colorant alimentaire jaune
  • sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
2 h 5 min.
  1. C'est pas fini

    Mélanger la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Couper le beurre en noisettes et l’ajouter puis frotter le tout entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter l’œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte molle. Réserver env. 30 au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Diviser la pâte en trois portions. En abaisser deux à env. 3 mm sur un peu de farine et les déposer chacune sur une feuille de papier sulfurisé. Découper dans chacune un disque d’env. 24 cm de Ø, p. ex. avec un moule à bord ondulé, puis découper au centre un rond d’env. 10 cm de Ø. Cuire les anneaux 10-12 min au milieu du four. Les retirer et laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Rassembler toute la pâte restante et l’abaisser à env. 2 mm. Découper env. 16 pièces en forme d’œuf et les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Découper un rond d’env. 1 cm de Ø sur la moitié d’entre elles. Glisser au milieu du four et cuire env. 10 min. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Lisser la confiture à travers une passoire puis ajouter quelques gouttes de colorant. Etaler de la confiture sur un anneau et poser le second par-dessus. Etaler de la confiture sur les pièces entières et couvrir avec celles trouées. Saupoudrer le tout de sucre glace. Décorer la couronne avec les demi-œufs.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/couronne-pascale
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Les p'tits trucs

Pour un gain de temps, acheter de la pâte brisée toute prête. Utiliser un pochoir en carton comme emporte-pièce en forme d’œuf.

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