Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (5)
    Couronne pascale

    Couronne pascale

    Deux disques de pâte, un cœur de confiture à l'abricot, quelques biscuits en forme d’œuf et du sucre glace partout.

    Pour
    pièce   à   24  cm ø
    Donne env. 8 morceaux

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    350 g de farine
    150 g de sucre
    1 pincée de sel
    1 cc de sucre vanillé
    150 g de beurre, froid
    1 œuf
    4 cs de confiture à l’abricot
    colorant alimentaire jaune
    sucre glace
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    400 KCAL
    1700 KJ
    Lipides
    17 G
    38,2 %
    Protéines
    6 G
    6 %
    Glucides
    56 G
    56 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Pia Grimbühler

    Préparation

    Mélanger la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Couper le beurre en noisettes et l’ajouter puis frotter le tout entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter l’œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte molle. Réserver env. 30 au frais.

    Préchauffer le four à 180 °C. Diviser la pâte en trois portions. En abaisser deux à env. 3 mm sur un peu de farine et les déposer chacune sur une feuille de papier sulfurisé. Découper dans chacune un disque d’env. 24 cm de Ø, p. ex. avec un moule à bord ondulé, puis découper au centre un rond d’env. 10 cm de Ø. Cuire les anneaux 10-12 min au milieu du four. Les retirer et laisser refroidir.

    Rassembler toute la pâte restante et l’abaisser à env. 2 mm. Découper env. 16 pièces en forme d’œuf et les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Découper un rond d’env. 1 cm de Ø sur la moitié d’entre elles. Glisser au milieu du four et cuire env. 10 min. Laisser refroidir.

    Lisser la confiture à travers une passoire puis ajouter quelques gouttes de colorant. Etaler de la confiture sur un anneau et poser le second par-dessus. Etaler de la confiture sur les pièces entières et couvrir avec celles trouées. Saupoudrer le tout de sucre glace. Décorer la couronne avec les demi-œufs.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + réfrigération env. 30 min

    + cuisson au four env. 20 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Pour un gain de temps, acheter de la pâte brisée toute prête.
    Utiliser un pochoir en carton comme emporte-pièce en forme d’œuf.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (1)
    B. Siegl 03.04.2017

    Klasse, so darf man ungeniert weihnachtliche Spitzbuben zu Ostern geniessen :-)

    Répondre

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (5)

      La recette a déjà été évaluée par 1 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      25 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      40 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      débutant
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.