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Babka muffins au chocolat

Babka muffins au chocolat

Total: 3 h 50 minutes • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 17 g, glucides 38 g, 330 kcal
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Typique de l’Europe de l’Est, cette brioche au chocolat d’origine hébraïque est simple à réaliser. Encore meilleure sous forme de muffins pour le goûter!

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 12 pièces

  • 2 cc de levure sèche
  • 60 g de miel de fleurs liquide
  • 1,5 dl d’eau, chaude
  • 450 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 80 g de beurre, mou
  • 1 œuf
  • beurre pour la plaque
  • farine pour la plaque et pour abaisser
  • 3 cs de crème à café
  • Masse au chocolat

  • 100 g de chocolat noir , p. ex. Crémant 47% de cacao
  • 100 g de beurre
  • 15 g de cacao en poudre
  • 30 g de sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
laisser lever:
env. 2 heures
cuisson au four:
25-30 minutes
Total:
3 h 50 minutes
  1. C'est pas fini

    Délayer la levure dans l'eau chaude avec 1 cs de miel et laisser reposer env. 10 min jusqu'à formation de bulles. Mélanger la farine et le sel dans une jatte, former une fontaine et ajouter le beurre en noisettes. Verser la levure délayée, le reste du miel et l'œuf dans la fontaine et pétrir le tout au fouet électrique (avec des crochets de pétrissage) au moins 5 min jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir la jatte de film alimentaire et laisser la pâte doubler de volume env. 2 h dans un endroit chaud.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher le chocolat et le faire fondre lentement au bain-marie avec le beurre. Retirer la casserole du feu puis tamiser le cacao et le sucre glace par-dessus et mélanger. Laisser tiédir jusqu'à consistance ferme mais malléable.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Beurrer puis fariner une plaque à muffins. Partager la pâte en trois portions. Sur un peu de farine, abaisser une portion en un rectangle de 30 x 20 cm. Le diviser en quatre. Étaler un tiers du chocolat en laissant un bord libre. Les rouler en partant du long côté. Trancher chaque rouleau de façon à obtenir un "V". Entrelacer les deux moitiés puis faire se rejoindre les deux extrémités de façon à former un nœud. Les déposer chacun dans une alvéole de la plaque à muffins. Faire de même avec des deux autres portions de pâte. Couvrir les babkas et les laisser lever env. 30 min.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner les babkas de crème à café puis les faire dorer 25-30 min au four. Les laisser tiédir puis les démouler et les laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recette: Ruth Küng
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/babka-muffins-au-chocolat
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche.

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