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    Girelle alla zucca e alla cannella

    Girelle alla zucca e alla cannella

    Questi dolcetti di pasta lievitata alla zucca, profumati di cannella e spennellati di gelatina di mele cotogne sono ideali per la merenda di grandi e piccoli.

    Per ca.
    pezzi
    per 12 formine di 12 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    600 g di zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido non sbucciata o Butternut sbucciata
    1 cucchiaino di cannella
    80 g di zucchero
    2 cucchiai di gelatina di mele cotogne
    burro per la formina
    farina per stendere la pasta
    Pasta lievitata
    20 g di lievito fresco
    3 dl di latte tiepido
    520 g di farina
    ½ cucchiaino di sale
    80 g di zucchero
    1 uovo
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    300 KCAL
    1250 KJ
    Grassi
    6 G
    18,4 %
    Proteine
    8 G
    10,9 %
    Carboidrati
    52 G
    70,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Per la pasta, mescolate il lievito con il latte, un poco di farina e lasciate lievitare il composto per 20 minuti in un luogo caldo. Mescolate il resto della farina con il sale in una scodella bella grande e formate un incavo al centro. Incorporate lo zucchero, l'uovo e il composto di lievito. Impastate per ca. 5 minuti fino a ottenere una massa elastica. Copritela e lasciatela lievitare a temperatura ambiente per ca. 60 minuti, finché raddoppia di volume.

    Nel frattempo, tagliate la zucca a cubetti di ca. 3 cm e lessateli in poca acqua per ca. 15 minuti. Scolate l'acqua, frullate la zucca e lasciate raffreddare. Mescolate la cannella con lo zucchero e unitene la metà alla purea di zucca.

    Imburrate le formine. Stendete la pasta formando una sfoglia rettangolare di ca. 0,5 cm di spessore. Distribuite la purea di zucca sulla pasta, lasciando libero il bordo della pasta.

    Arrotolate la pasta sul lato più lungo e tagliate delle rondelle di ca. 3 cm di spessore. Accomodatele nelle formine e lasciatele lievitare nuovamente per ca. 60 minuti. Scaldate il forno a 180 °C.

    Cuocete le girelle al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate i dolci e estraeteli dalle formine capovolgendoli. Spennellateli ancora caldi con la gelatina di mele cotogne e cospargeteli con lo zucchero alla cannella rimasto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + lievitazione ca. 2 h

    + cottura in forno ca. 20 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    La zucca Hokkaido (detta anche Knirps) può essere cucinata con la buccia, per questa ricetta, invece, è meglio sbucciare la Butternut.
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    Commenti (2)
    G. Stadlin 24.10.2018

    Das Mengenverhältnis geht nicht auf. Für 12 Stück ist es zu viel/gross, mit der angegebenen Menge Zimt wird die Kürbisfülling mehr braun als orange und die Geschmackskombination klingt besser als es effektiv im Mund schmeckt.

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    M. Team 25.10.2018

    Guten Tag Frau Stadlin
    Danke für den Hinweis, wir haben die Menge an Zimt angepasst.
    Freundliche Grüsse, Ihr Migusto-Team

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