Girelle alla zucca e alla cannella

Girelle alla zucca e alla cannella

2 h 40 min

Questi dolcetti di pasta lievitata alla zucca, profumati di cannella e spennellati di gelatina di mele cotogne sono ideali per la merenda di grandi e piccoli.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 12 formine di 12 cm Ø

per 24 formine di 12 cm Ø

  • 600 gdi zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido non sbucciata o Butternut sbucciata
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 80 gdi zucchero
  • 2 cucchiaidi gelatina di mele cotogne
  • burro per la formina
  • farina per stendere la pasta
  • Pasta lievitata

  • 20 gdi lievito fresco
  • 3 dldi latte tiepido
  • 520 gdi farina
  • ½ cucchiainodi sale
  • 80 gdi zucchero
  • 1uovo
  • 1,2 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido non sbucciata o Butternut sbucciata
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 160 gdi zucchero
  • 4 cucchiaidi gelatina di mele cotogne
  • burro per le formine
  • farina per stendere la pasta
  • Pasta lievitata

  • 40 gdi lievito fresco
  • 6 dldi latte tiepido
  • 1,04 kgdi farina
  • 1 cucchiainodi sale
  • 160 gdi zucchero
  • 2uova
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
8 g
10,9 %
Grassi
6 g
18,4 %
Carboidrati
52 g
70,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 2 ore
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
2 h 40 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate il lievito con il latte, un poco di farina e lasciate lievitare il composto per 20 minuti in un luogo caldo. Mescolate il resto della farina con il sale in una scodella bella grande e formate un incavo al centro. Incorporate lo zucchero, l'uovo e il composto di lievito. Impastate per ca. 5 minuti fino a ottenere una massa elastica. Copritela e lasciatela lievitare a temperatura ambiente per ca. 60 minuti, finché raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tagliate la zucca a cubetti di ca. 3 cm e lessateli in poca acqua per ca. 15 minuti. Scolate l'acqua, frullate la zucca e lasciate raffreddare. Mescolate la cannella con lo zucchero e unitene la metà alla purea di zucca.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Imburrate le formine. Stendete la pasta formando una sfoglia rettangolare di ca. 0,5 cm di spessore. Distribuite la purea di zucca sulla pasta, lasciando libero il bordo della pasta.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Arrotolate la pasta sul lato più lungo e tagliate delle rondelle di ca. 3 cm di spessore. Accomodatele nelle formine e lasciatele lievitare nuovamente per ca. 60 minuti. Scaldate il forno a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Cuocete le girelle al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate i dolci e estraeteli dalle formine capovolgendoli. Spennellateli ancora caldi con la gelatina di mele cotogne e cospargeteli con lo zucchero alla cannella rimasto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La zucca Hokkaido (detta anche Knirps) può essere cucinata con la buccia, per questa ricetta, invece, è meglio sbucciare la Butternut.

Più ricette

Più ispirazioni