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Girelle alla zucca e alla cannella
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 12 formine di 12 cm Ø
per 24 formine di 12 cm Ø
- 600 g di zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido non sbucciata o Butternut sbucciata
- 1 cucchiaino di cannella
- 80 g di zucchero
- 2 cucchiai di gelatina di mele cotogne
- burro per la formina
- farina per stendere la pasta
-
Pasta lievitata
- 20 g di lievito fresco
- 3 dl di latte tiepido
- 520 g di farina
- ½ cucchiaino di sale
- 80 g di zucchero
- 1 uovo
- 1,2 kg di zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido non sbucciata o Butternut sbucciata
- 2 cucchiaini di cannella
- 160 g di zucchero
- 4 cucchiai di gelatina di mele cotogne
- burro per le formine
- farina per stendere la pasta
-
Pasta lievitata
- 40 g di lievito fresco
- 6 dl di latte tiepido
- 1,04 kg di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 160 g di zucchero
- 2 uova
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 2 ore
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 40 min.
-
Si continua così
Per la pasta, mescolate il lievito con il latte, un poco di farina e lasciate lievitare il composto per 20 minuti in un luogo caldo. Mescolate il resto della farina con il sale in una scodella bella grande e formate un incavo al centro. Incorporate lo zucchero, l'uovo e il composto di lievito. Impastate per ca. 5 minuti fino a ottenere una massa elastica. Copritela e lasciatela lievitare a temperatura ambiente per ca. 60 minuti, finché raddoppia di volume.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, tagliate la zucca a cubetti di ca. 3 cm e lessateli in poca acqua per ca. 15 minuti. Scolate l'acqua, frullate la zucca e lasciate raffreddare. Mescolate la cannella con lo zucchero e unitene la metà alla purea di zucca.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Imburrate le formine. Stendete la pasta formando una sfoglia rettangolare di ca. 0,5 cm di spessore. Distribuite la purea di zucca sulla pasta, lasciando libero il bordo della pasta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Arrotolate la pasta sul lato più lungo e tagliate delle rondelle di ca. 3 cm di spessore. Accomodatele nelle formine e lasciatele lievitare nuovamente per ca. 60 minuti. Scaldate il forno statico a 180 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocete le girelle al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate i dolci e estraeteli dalle formine capovolgendoli. Spennellateli ancora caldi con la gelatina di mele cotogne e cospargeteli con lo zucchero alla cannella rimasto.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
La zucca Hokkaido (detta anche Knirps) può essere cucinata con la buccia, per questa ricetta, invece, è meglio sbucciare la Butternut.
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