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Pie alla zucca con caramello alle noci di pecan
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø
- 50 g di burro
- 225 g di biscotti Chocolate Cookies
- 800 g di zucca , ad es. Hokkaido o Butternut
- 5 dl di panna
- 100 g di zucchero
- 1 tuorlo
- 2 uova
- 2 cm di zenzero fresco
- ½ cucchiaino di cannella
- 1 presa di sale
- 1 punta di coltello di noce moscata
- 100 g di zucchero di fiori di cocco
- 100 g di noci di pecan
- panna montata
- cannella
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Si continua così
Fodera il fondo della tortiera con carta da forno. Fai fondere il burro a fuoco basso poi lascialo intiepidire. Sbriciola i cookies e mescolali con il burro fuso. Distribuisci la massa sul fondo della tortiera, appiattisci con il dorso di un cucchiaio e metti in frigo. Taglia la zucca in quattro, privala dei semi e della buccia (devi avere ca. 600 g di zucca mondata). Taglia la zucca a dadi grossi e lessali in acqua per 20 minuti circa, finché risultano morbidi. Scola l'acqua e riduci la zucca in purea con un passaverdura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Mescola 3 dl di panna con lo zucchero, il tuorlo e le uova, poi incorpora la purea di zucca calda. Aggiungi lo zenzero grattugiato, la cannella, il sale e la noce moscata. Versa la farcia sulla torta e cuocila al centro del forno per ca. 35 minuti, finché il centro della torta ha la consistenza di un pudding.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo fai bollire dolcemente il resto della panna con lo zucchero di fiori di cocco. Aggiungi le noci di pecan e lascia sobbollire fino a ottenere un caramello.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sforna la pie e lasciala intiepidire. Servi la torta alla zucca con il caramello alle noci di pecan e la panna montata. Spolverizza di cannella.
Ci sei quasi!
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