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Pie alla zucca con caramello alle noci di pecan

Questa torta abbina la zucca a un caramello di noci di pecan. Una pie dolce da assaporare con un ciuffo di panna montata. Ideale anche per un brunch.

  • vegetariano
  • 1 h 20 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø

  • 50 gdi burro
  • 225 gdi biscotti Chocolate Cookies
  • 800 gdi zucca, ad es. Hokkaido o Butternut
  • 5 dldi panna
  • 100 gdi zucchero
  • 1tuorlo
  • 2uova
  • 2 cmdi zenzero fresco
  • ½ cucchiainodi cannella
  • 1 presadi sale
  • 1 punta di coltellodi noce moscata
  • 100 gdi zucchero di fiori di cocco
  • 100 gdi noci di pecan
  • panna montata
  • cannella
Kilocalorie
740 kcal
3.050 kj
Proteine
8 g
4,4 %
Grassi
55 g
68,1 %
Carboidrati
50 g
27,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Fodera il fondo della tortiera con carta da forno. Fai fondere il burro a fuoco basso poi lascialo intiepidire. Sbriciola i cookies e mescolali con il burro fuso. Distribuisci la massa sul fondo della tortiera, appiattisci con il dorso di un cucchiaio e metti in frigo. Taglia la zucca in quattro, privala dei semi e della buccia (devi avere ca. 600 g di zucca mondata). Taglia la zucca a dadi grossi e lessali in acqua per 20 minuti circa, finché risultano morbidi. Scola l'acqua e riduci la zucca in purea con un passaverdura.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Mescola 3 dl di panna con lo zucchero, il tuorlo e le uova, poi incorpora la purea di zucca calda. Aggiungi lo zenzero grattugiato, la cannella, il sale e la noce moscata. Versa la farcia sulla torta e cuocila al centro del forno per ca. 35 minuti, finché il centro della torta ha la consistenza di un pudding.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo fai bollire dolcemente il resto della panna con lo zucchero di fiori di cocco. Aggiungi le noci di pecan e lascia sobbollire fino a ottenere un caramello.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sforna la pie e lasciala intiepidire. Servi la torta alla zucca con il caramello alle noci di pecan e la panna montata. Spolverizza di cannella.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pie-alla-zucca-con-caramello-alle-noci-di-pecan
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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