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Pie vegana alla zucca
Ingredienti
DessertPer ca. 12 pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
- 5 datteri
- 150 g di noci di pecan
- 20 g di cookies vegani
- 50 g di burro di cacao
- 600 g di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
- sale
- 150 g di noci d’acagiù
- ½ cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
- noce moscata
- 4 cucchiai di sciroppo d’acero
- 1 dl di panna di soia da montare
- 2 cucchiai di pistacchi
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 20 minuti
- ammollo:
- ca. 10 minuti
- refrigerazione:
- almeno 3 ore
- Tempo totale:
- 4 h 30 min.
-
Si continua così
Fodera il fondo della tortiera con carta da forno poi aggancia il bordo. Snocciola i datteri e tritali finemente con le noci di pecan e i cookies oppure sminuzza tutto in un tritatutto. Fai fondere il burro di cacao, aggiungine ca. 2 cucchiai ai biscotti sbriciolati e mescola bene. Distribuisci la massa nella tortiera e forma in bordo di ca. 2 cm. Compatta bene la massa con il dorso di un cucchiaio poi metti in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia la zucca a dadini e lessali in acqua per ca. 20 minuti. Scolali e falli svaporare. Copri le noci di acagiù d'acqua bollente e lasciale ammorbidire per ca. 10 minuti. Scolale, falle sgocciolare bene poi versale in un contenitore alto e con un frullatore a immersione riducile in crema. Aggiungi la zucca e frulla tutto insieme. Insaporisci la massa con il cardamomo, la noce moscata e lo sciroppo d'acero. Versa la purea di zucca sul fondo di biscotti e livella. Copri la pie e lasciala consolidare in frigo per ca. 3 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Monta la panna di soia ben ferma e servila con la pie. Trita i pistacchi e cospargili sulla torta. Servita ben fredda, la pie rimane ben compatta al taglio.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Ben imballata, la pie si conserva per 1–2 giorni in frigo.
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