Pie vegana alla zucca
Questa torta vegana con un fondo di datteri e noci di acagiù, una farcia di zucca e panna montata e pistacchi per guarnire è una bontà che in forno non va.
- senza lattosio
- vegano
- 4 h 30 min
Ingredienti
DessertPer ca. 12 pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
- 5datteri
- 150 gdi noci di pecan
- 20 gdi cookies vegani
- 50 gdi burro di cacao
- 600 gdi zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido
- sale
- 150 gdi noci d’acagiù
- ½ cucchiainodi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
- noce moscata
- 4 cucchiaidi sciroppo d’acero
- 1 dldi panna di soia da montare
- 2 cucchiaidi pistacchi
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Proteine
- 5 g
- 6,9 %
- Grassi
- 23 g
- 71,1 %
- Carboidrati
- 16 g
- 22 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura :
- ca. 20 minuti
- ammollo:
- ca. 10 minuti
- refrigerazione:
- almeno 3 ore
- Tempo totale:
- 4 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Fodera il fondo della tortiera con carta da forno poi aggancia il bordo. Snocciola i datteri e tritali finemente con le noci di pecan e i cookies oppure sminuzza tutto in un tritatutto. Fai fondere il burro di cacao, aggiungine ca. 2 cucchiai ai biscotti sbriciolati e mescola bene. Distribuisci la massa nella tortiera e forma in bordo di ca. 2 cm. Compatta bene la massa con il dorso di un cucchiaio poi metti in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia la zucca a dadini e lessali in acqua per ca. 20 minuti. Scolali e falli svaporare. Copri le noci di acagiù d'acqua bollente e lasciale ammorbidire per ca. 10 minuti. Scolale, falle sgocciolare bene poi versale in un contenitore alto e con un frullatore a immersione riducile in crema. Aggiungi la zucca e frulla tutto insieme. Insaporisci la massa con il cardamomo, la noce moscata e lo sciroppo d'acero. Versa la purea di zucca sul fondo di biscotti e livella. Copri la pie e lasciala consolidare in frigo per ca. 3 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Monta la panna di soia ben ferma e servila con la pie. Trita i pistacchi e cospargili sulla torta. Servita ben fredda, la pie rimane ben compatta al taglio.
Ci sei quasi!
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