Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tortine alle fragole vegane

Tortine alle fragole vegane

45 min

Con i fondi di pasta di spelta e la crema di vaniglia a base di latte d'avena e crema di soia, queste tortine alle fragole diventano una delizia per vegani.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 8 stampi per muffin da 1 dl

per 16 stampi per muffin da 1 dl

  • 10 gdi margarina
  • 1pasta per crostate alla spelta rotonda
  • 300 gdi fragole
  • 100 gdi glassa alle fragole per torte
  • Crema alla vaniglia

  • 2 dldi bevanda all’avena
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 25 gdi zucchero greggio semolato
  • 25 gd’amido di mais
  • 1 dldi crema di soia da montare
  • 20 gdi margarina
  • 2paste per crostate alla spelta rotonde
  • 600 gdi fragole
  • 200 gdi glassa alle fragole per torte
  • Crema alla vaniglia

  • 4 dldi bevanda all’avena
  • 4 bustinedi zucchero vanigliato
  • 50 gdi zucchero greggio semolato
  • 50 gd’amido di mais
  • 2 dldi crema di soia da montare
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
3 g
4,4 %
Grassi
13 g
42,9 %
Carboidrati
36 g
52,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Ungi di margarina uno stampo per muffin. Dalla pasta ritaglia dei dischi di ca. 10 cm Ø e accomodali negli incavi dello stampo. Bucherella il fondo della pasta con una forchetta, poi ricoprilo con un disco di carta da forno e appesantisci con dei legumi. Cuoci a vuoto al centro del forno per ca. 15 minuti, poi togli i legumi e la carta e inforna ancora per 10 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Crema alla vaniglia

    Per la crema alla vaniglia, versa il latte d'avena, lo zucchero vanigliato, lo zucchero e l'amido di mais in un pentolino e fai scaldare per 3–4 minuti, continuando a mescolare finché il liquido si addensa. Versa la crema in una scodella, coprila con la pellicola trasparente e lasciala raffreddare in frigo. Rimesta bene la crema. Monta ben ferma la crema di soia e amalgamala con la crema alla vaniglia. Riempi i fondi di pasta di crema. Taglia le fragole a fette e accomodale sulla crema. Scalda la glassa di fragole a fuoco basso poi spalmala sulle fragole.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortine-alle-fragole-vegane

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Gli stampi di silicone non è necessario ungerli di margarina.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare