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Cookies alla zucca
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 20 pezzi
- 300 g di zucca, pesata mondata
- 6 datteri Medjool
- 1 uovo
- 50 g di mandorle
- 25 g di cioccolato fondente, 85% di cacao
- 4 cucchiai di farina integrale di spelta
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- ½ cucchiaino di spezie per panpepato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno per teglia:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 45 min.
-
Per l'impasto, tagliate la zucca a fette, poi mettetela in padella, copritela d'acqua e cuocetela per ca. 15 minuti. La zucca non deve essere troppo molle. Scolatela, passatela sotto l'acqua fredda e lasciatela intiepidire. Tritate finemente la metà della zucca e mettetela da parte. Scaldate il forno statico a 200 °C. Snocciolate i datteri e sminuzzateli, poi frullateli grossolanamente con il resto della zucca. Aggiungete l'uovo e continuate a frullare, fino a ottenere una massa omogenea. Tritate le mandorle e il cioccolato. Mettete da parte 1 cucchiaio ca. di cioccolato. Incorporate il resto del cioccolato, le mandorle e la zucca messa da parte, la farina, il lievito e le spezie alla purea di zucca, datteri e uovo e mescolate bene.
Ci sei quasi! -
Con un cucchiaio prelevate dei mucchietti di pasta, disponeteli su una teglia foderata con carta da forno e formate un biscotto rotondo alto 1 cm. Distribuite il cioccolato messo da parte sui biscotti e cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire brevemente, poi trasferite i cookies su una griglia a raffreddare.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
A seconda della stagione, potete usare anche le carote al posto della zucca. Le mandorle si possono sostituire con un altro tipo di frutta oleosa, le spezie di panpepato con la cannella.
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