Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cookies alla zucca

Cookies alla zucca

Tempo totale: 1 h 45 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 2 g, carboidrati 7 g, 60 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Alcuni ortaggi si prestano anche alla preparazione di golosi dessert. La zucca, i datteri e le mandorle conferiscono a questi biscotti gusto e dolcezza.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 20 pezzi

  • 300 g di zucca, pesata mondata
  • 6 datteri Medjool
  • 1 uovo
  • 50 g di mandorle
  • 25 g di cioccolato fondente, 85% di cacao
  • 4 cucchiai di farina integrale di spelta
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di spezie per panpepato

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno per teglia:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 45 min.
  1. Per l'impasto, tagliate la zucca a fette, poi mettetela in padella, copritela d'acqua e cuocetela per ca. 15 minuti. La zucca non deve essere troppo molle. Scolatela, passatela sotto l'acqua fredda e lasciatela intiepidire. Tritate finemente la metà della zucca e mettetela da parte. Scaldate il forno statico a 200 °C. Snocciolate i datteri e sminuzzateli, poi frullateli grossolanamente con il resto della zucca. Aggiungete l'uovo e continuate a frullare, fino a ottenere una massa omogenea. Tritate le mandorle e il cioccolato. Mettete da parte 1 cucchiaio ca. di cioccolato. Incorporate il resto del cioccolato, le mandorle e la zucca messa da parte, la farina, il lievito e le spezie alla purea di zucca, datteri e uovo e mescolate bene.

    Ci sei quasi!
  2. Con un cucchiaio prelevate dei mucchietti di pasta, disponeteli su una teglia foderata con carta da forno e formate un biscotto rotondo alto 1 cm. Distribuite il cioccolato messo da parte sui biscotti e cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire brevemente, poi trasferite i cookies su una griglia a raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cookies-alla-zucca
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

A seconda della stagione, potete usare anche le carote al posto della zucca. Le mandorle si possono sostituire con un altro tipo di frutta oleosa, le spezie di panpepato con la cannella.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare