Cookies alla zucca
Alcuni ortaggi si prestano anche alla preparazione di golosi dessert. La zucca, i datteri e le mandorle conferiscono a questi biscotti gusto e dolcezza.
- vegetariano
- 1 h 45 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 20 pezzi
- 300 gdi zucca, pesata mondata
- 6datteri Medjool
- 1uovo
- 50 gdi mandorle
- 25 gdi cioccolato fondente, 85% di cacao
- 4 cucchiaidi farina integrale di spelta
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- ½ cucchiainodi spezie per panpepato
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 60 kcal
- 200 kj
- Proteine
- 2 g
- 16 %
- Grassi
- 2 g
- 36 %
- Carboidrati
- 6 g
- 48 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura per teglia:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per l'impasto, tagliate la zucca a fette, poi mettetela in padella, copritela d'acqua e cuocetela per ca. 15 minuti. La zucca non deve essere troppo molle. Scolatela, passatela sotto l'acqua fredda e lasciatela intiepidire. Tritate finemente la metà della zucca e mettetela da parte. Scaldate il forno statico a 200 °C. Snocciolate i datteri e sminuzzateli, poi frullateli grossolanamente con il resto della zucca. Aggiungete l'uovo e continuate a frullare, fino a ottenere una massa omogenea. Tritate le mandorle e il cioccolato. Mettete da parte 1 cucchiaio ca. di cioccolato. Incorporate il resto del cioccolato, le mandorle e la zucca messa da parte, la farina, il lievito e le spezie alla purea di zucca, datteri e uovo e mescolate bene.
Ci sei quasi! -
Con un cucchiaio prelevate dei mucchietti di pasta, disponeteli su una teglia foderata con carta da forno e formate un biscotto rotondo alto 1 cm. Distribuite il cioccolato messo da parte sui biscotti e cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire brevemente, poi trasferite i cookies su una griglia a raffreddare.
Ci sei quasi!
Consigli utili
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