Cookies alla zucca

Cookies alla zucca

1 h 45 min

Alcuni ortaggi si prestano anche alla preparazione di golosi dessert. La zucca, i datteri e le mandorle conferiscono a questi biscotti gusto e dolcezza.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 20 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi zucca, pesata mondata
  • 6datteri Medjool
  • 1uovo
  • 50 gdi mandorle
  • 25 gdi cioccolato fondente, 85% di cacao
  • 4 cucchiaidi farina integrale di spelta
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • ½ cucchiainodi spezie per panpepato
Kilocalorie
60 kcal
200 kj
Proteine
2 g
16 %
Grassi
2 g
36 %
Carboidrati
6 g
48 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura per teglia:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Totale:
1 h 45 min
  1. Per l'impasto, tagliate la zucca a fette, poi mettetela in padella, copritela d'acqua e cuocetela per ca. 15 minuti. La zucca non deve essere troppo molle. Scolatela, passatela sotto l'acqua fredda e lasciatela intiepidire. Tritate finemente la metà della zucca e mettetela da parte. Scaldate il forno a 200 °C. Snocciolate i datteri e sminuzzateli, poi frullateli grossolanamente con il resto della zucca. Aggiungete l'uovo e continuate a frullare, fino a ottenere una massa omogenea. Tritate le mandorle e il cioccolato. Mettete da parte 1 cucchiaio ca. di cioccolato. Incorporate il resto del cioccolato, le mandorle e la zucca messa da parte, la farina, il lievito e le spezie alla purea di zucca, datteri e uovo e mescolate bene.

    Ci sei quasi!
  2. Con un cucchiaio prelevate dei mucchietti di pasta, disponeteli su una teglia foderata con carta da forno e formate un biscotto rotondo alto 1 cm. Distribuite il cioccolato messo da parte sui biscotti e cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire brevemente, poi trasferite i cookies su una griglia a raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A seconda della stagione, potete usare anche le carote al posto della zucca. Le mandorle si possono sostituire con un altro tipo di frutta oleosa, le spezie di panpepato con la cannella.

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