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    Cookies alla zucca

    Cookies alla zucca

    Alcuni ortaggi si prestano anche alla preparazione di golosi dessert. La zucca, i datteri e le mandorle conferiscono a questi biscotti gusto e dolcezza.

    Per ca.  20  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300 g di zucca, pesata mondata
    6 datteri Medjool
    1 uovo
    50 g di mandorle
    25 g di cioccolato fondente, 85% di cacao
    4 cucchiai di farina integrale di spelta
    1 cucchiaino di lievito in polvere
    ½ cucchiaino di spezie per panpepato
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    60 KCAL
    200 KJ
    Grassi
    2 G
    36 %
    Proteine
    2 G
    16 %
    Carboidrati
    6 G
    48 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus
    Foto: Christine Benz
    Stile: Vera Guala

    Preparazione

    Per l'impasto, tagliate la zucca a fette, poi mettetela in padella, copritela d'acqua e cuocetela per ca. 15 minuti. La zucca non deve essere troppo molle. Scolatela, passatela sotto l'acqua fredda e lasciatela intiepidire. Tritate finemente la metà della zucca e mettetela da parte. Scaldate il forno a 200 °C. Snocciolate i datteri e sminuzzateli, poi frullateli grossolanamente con il resto della zucca. Aggiungete l'uovo e continuate a frullare, fino a ottenere una massa omogenea. Tritate le mandorle e il cioccolato. Mettete da parte 1 cucchiaio ca. di cioccolato. Incorporate il resto del cioccolato, le mandorle e la zucca messa da parte, la farina, il lievito e le spezie alla purea di zucca, datteri e uovo e mescolate bene.

    Con un cucchiaio prelevate dei mucchietti di pasta, disponeteli su una teglia foderata con carta da forno e formate un biscotto rotondo alto 1 cm. Distribuite il cioccolato messo da parte sui biscotti e cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire brevemente, poi trasferite i cookies su una griglia a raffreddare.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    + cottura per teglia ca. 20 min

    + raffreddamento

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    A seconda della stagione, potete usare anche le carote al posto della zucca.
    Le mandorle si possono sostituire con un altro tipo di frutta oleosa, le spezie di panpepato con la cannella.
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