Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kürbis-Cookies
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 20 Stück
- 300 g Kürbis, gerüstet gewogen
- 6 Medjool-Datteln
- 1 Ei
- 50 g Mandeln
- 25 g dunkle Schokolade, 85 % Kakaoanteil
- 4 EL Dinkelvollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Lebkuchengewürz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen pro Blech:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
-
Für den Teig Kürbis in Scheiben schneiden. Knapp mit Wasser bedeckt ca. 15 Minuten gar kochen. Der Kürbis sollte nicht zu weich sein. Abgiessen, kalt abspülen, etwas abkühlen lassen. Die Hälfte des Kürbis fein hacken und beiseitestellen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Datteln entsteinen und kleinschneiden. Datteln mit dem restlichen Kürbis im Cutter grob pürieren. Ei beigeben, weiterpürieren, bis eine feine Masse entsteht. Mandeln und Schokolade hacken. Ca. 1 EL Schokolade beiseitestellen. Restliche Schokolade und Mandeln mit dem beiseitegestellten Kürbis, Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz unter die Kürbis-Dattel-Ei-Mischung heben. Gut verrühren.
fast fertig -
Mit einem Esslöffel vom Teig Häufchen abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit dem Löffel zu runden, knapp 1 cm dicken Cookies formen. Beiseitegestellte Schokolade auf den Cookies verteilen. Cookies in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Je nach Saison statt Kürbis Karotten verwenden. Mandeln durch andere Nüsse, Lebkuchengewürz durch Zimt ersetzen.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.