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Kürbis-Zimt-Schnecken
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 12 Förmchen à 12 cm Ø
für 24 Förmchen à 12 cm Ø
- 600 g Kürbis, gerüstet gewogen, z.B. oranger Knirps (Hokkaido) ungeschält, Butternuss geschält
- 1 TL Zimt
- 80 g Zucker
- 2 EL Quittengelee
- Butter für die Form
- Mehl zum Auswallen
-
Hefeteig
- 20 g Hefe
- 3 dl Milch, lauwarm
- 520 g Mehl
- ½ TL Salz
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 1,2 kg Kürbis, gerüstet gewogen, z.B. oranger Knirps (Hokkaido) ungeschält, Butternuss geschält
- 2 TL Zimt
- 160 g Zucker
- 4 EL Quittengelee
- Butter für die Form
- Mehl zum Auswallen
-
Hefeteig
- 40 g Hefe
- 6 dl Milch, lauwarm
- 1,04 kg Mehl
- 1 TL Salz
- 160 g Zucker
- 2 Eier
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 2 Stunden
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Hefe und Milch mit etwas Mehl verrühren. 20 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen. Restliches Mehl und Salz in einer grossen Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Zucker, Ei und Hefeteigmischung beigeben. Ca. 5 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 60 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Kürbis in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. In wenig Wasser ca. 15 Minuten weichkochen. Wasser abgiessen. Kürbis fein pürieren und auskühlen lassen. Zimt und Zucker mischen. Die Hälfte davon unter das Kürbispüree rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Formen ausbuttern. Hefeteig rechteckig ca. 0,5 cm dick auswallen. Kürbismasse darauf verteilen, Teigrand frei lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig der Länge nach aufrollen und in ca. 3 cm dicke Schnecken schneiden. Schnecken in die Formen legen. Erneut ca. 60 Minuten aufgehen lassen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schnecken in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Schnecken aus dem Ofen nehmen und aus den Formen stürzen. Noch warm mit Quittengelee bestreichen und mit restlichem Zimtzucker bestreuen.
fast fertig
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Tipp
Knirps kann ungeschält verwendet werden, Butternuss für dieses Rezept schälen.
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