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    Kürbis-Zimt-Schnecken

    Kürbis-Zimt-Schnecken

    Hefeteigschnecken mit Kürbis-Zimt-Füllung und mit Quittengelee bestrichen sind für grosse und kleine Schleckmäuler eine unwiderstehliche süsse Verführung.

    Ergibt ca.
    Stück
    für 12 Förmchen à 12 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    600 g Kürbis, gerüstet gewogen, z.B. Knirps ungeschält, Butternuss geschält
    1 TL Zimt
    80 g Zucker
    2 EL Quittengelee
    Butter für die Form
    Mehl zum Auswallen
    Hefeteig:
    20 g Hefe
    3 dl Milch, lauwarm
    520 g Mehl
    ½ TL Salz
    80 g Zucker
    1 Ei
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    300 KCAL
    1250 KJ
    Fett
    6 G
    18,4 %
    Eiweiss
    8 G
    10,9 %
    Kohlenhydrate
    52 G
    70,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Daniel Aeschlimann

    Zubereitung

    Für den Teig Hefe und Milch mit etwas Mehl verrühren. 20 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen. Restliches Mehl und Salz in einer grossen Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Zucker, Ei und Hefeteigmischung beigeben. Ca. 5 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 60 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen.

    Inzwischen Kürbis in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. In wenig Wasser ca. 15 Minuten weichkochen. Wasser abgiessen. Kürbis fein pürieren und auskühlen lassen. Zimt und Zucker mischen. Die Hälfte davon unter das Kürbispüree rühren.

    Formen ausbuttern. Hefeteig rechteckig ca. 0,5 cm dick auswallen. Kürbismasse darauf verteilen, Teigrand frei lassen.

    Teig der Länge nach aufrollen und in ca. 3 cm dicke Schnecken schneiden. Schnecken in die Formen legen. Erneut ca. 60 Minuten aufgehen lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen.

    Schnecken in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Schnecken aus dem Ofen nehmen und aus den Formen stürzen. Noch warm mit Quittengelee bestreichen und mit restlichem Zimtzucker bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 2 Std. aufgehen lassen

    +  ca. 20 Min. backen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Knirps kann ungeschält verwendet werden, Butternuss für dieses Rezept schälen.
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    Kommentare (2)
    G. Stadlin 24.10.2018

    Das Mengenverhältnis geht nicht auf. Für 12 Stück ist es zu viel/gross, mit der angegebenen Menge Zimt wird die Kürbisfülling mehr braun als orange und die Geschmackskombination klingt besser als es effektiv im Mund schmeckt.

    Antworten

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    M. Team 25.10.2018

    Guten Tag Frau Stadlin
    Danke für den Hinweis, wir haben die Menge an Zimt angepasst.
    Freundliche Grüsse, Ihr Migusto-Team

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