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Kürbis-Zimt-Schnecken

Kürbis-Zimt-Schnecken

Gesamt: 2 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 8 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 53 g, 300 kcal
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Hefeteigschnecken mit Kürbis-Zimt-Füllung und mit Quittengelee bestrichen sind für grosse und kleine Schleckmäuler eine unwiderstehliche süsse Verführung.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

für 12 Förmchen à 12 cm Ø

für 24 Förmchen à 12 cm Ø

  • 600 g Kürbis, gerüstet gewogen, z.B. oranger Knirps (Hokkaido) ungeschält, Butternuss geschält
  • 1 TL Zimt
  • 80 g Zucker
  • 2 EL Quittengelee
  • Butter für die Form
  • Mehl zum Auswallen
  • Hefeteig

  • 20 g Hefe
  • 3 dl Milch, lauwarm
  • 520 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1,2 kg Kürbis, gerüstet gewogen, z.B. oranger Knirps (Hokkaido) ungeschält, Butternuss geschält
  • 2 TL Zimt
  • 160 g Zucker
  • 4 EL Quittengelee
  • Butter für die Form
  • Mehl zum Auswallen
  • Hefeteig

  • 40 g Hefe
  • 6 dl Milch, lauwarm
  • 1,04 kg Mehl
  • 1 TL Salz
  • 160 g Zucker
  • 2 Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 2 Stunden
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
2 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Hefe und Milch mit etwas Mehl verrühren. 20 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen. Restliches Mehl und Salz in einer grossen Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Zucker, Ei und Hefeteigmischung beigeben. Ca. 5 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 60 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Kürbis in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. In wenig Wasser ca. 15 Minuten weichkochen. Wasser abgiessen. Kürbis fein pürieren und auskühlen lassen. Zimt und Zucker mischen. Die Hälfte davon unter das Kürbispüree rühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Formen ausbuttern. Hefeteig rechteckig ca. 0,5 cm dick auswallen. Kürbismasse darauf verteilen, Teigrand frei lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Teig der Länge nach aufrollen und in ca. 3 cm dicke Schnecken schneiden. Schnecken in die Formen legen. Erneut ca. 60 Minuten aufgehen lassen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Schnecken in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Schnecken aus dem Ofen nehmen und aus den Formen stürzen. Noch warm mit Quittengelee bestreichen und mit restlichem Zimtzucker bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbis-zimt-schnecken
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Tipp

Knirps kann ungeschält verwendet werden, Butternuss für dieses Rezept schälen.

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