Kürbis-Pie mit Pekannusscaramel

1 Std. 20 Min.

Ob zum Brunch, für ein Buffet oder einfach so: Der Kürbiskuchen, der mit caramelisierten Pekannüssen, Schlagrahm und Zimt serviert wird, schmeckt immer.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 8 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Springform à ca. 22 cm Ø

  • 50 gButter
  • 225 gChocolate Cookies
  • 800 gKürbis, z. B. oranger Knirps oder Butternuss
  • 5 dlRahm
  • 100 gZucker
  • 1Eigelb
  • 2Eier
  • 2 cmfrischer Ingwer
  • ½ TLZimt
  • 1 PriseSalz
  • 1 Msp.Muskatnuss
  • 100 gKokosblütenzucker
  • 100 gPekannüsse
  • Schlagrahm zum Servieren
  • Zimt zum Bestäuben
Kilokalorien
740 kcal
3.050 kj
Eiweiss
8 g
4,4 %
Fett
55 g
68,1 %
Kohlenhydrate
50 g
27,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Springformboden mit Backpapier belegen. Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Abkühlen lassen. Cookies fein zerbröseln. Mit Butter mischen. Mischung auf dem Backformboden verteilen. Mit einem Löffelrücken gut andrücken, kühl stellen. Kürbis halbieren und entkernen (Rüstgewicht ca. 600 g). In grobe Würfel schneiden. In einer Pfanne in Wasser ca. 20 Minuten weich köcheln. Wasser abgiessen. Kürbis durch das Passe-vite treiben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. 3 dl Rahm, Zucker, Eigelb und Eier verrühren. Mit dem warmen Püree mischen. Ingwer dazureiben. Zimt, Salz und Muskatnuss dazugeben. Füllung einfüllen und glattstreichen. Pie in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen, bis er in der Mitte puddingartig fest geworden ist.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Kokosblütenzucker in einer Pfanne mit dem restlichen Rahm aufkochen. Nüsse dazugeben und caramelisieren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Pie herausnehmen und abkühlen lassen. Kürbis-Pie mit Pekannusscaramel und Schlagrahm servieren. Mit Zimt bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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