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Kürbis-Pie mit Pekannusscaramel
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 8 Stück
für 1 Springform à ca. 22 cm Ø
- 50 g Butter
- 225 g Chocolate Cookies
- 800 g Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 5 dl Rahm
- 100 g Zucker
- 1 Eigelb
- 2 Eier
- 2 cm frischer Ingwer
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Muskatnuss
- 100 g Kokosblütenzucker
- 100 g Pekannüsse
- Schlagrahm zum Servieren
- Zimt zum Bestäuben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Springformboden mit Backpapier belegen. Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Abkühlen lassen. Cookies fein zerbröseln. Mit Butter mischen. Mischung auf dem Backformboden verteilen. Mit einem Löffelrücken gut andrücken, kühl stellen. Kürbis halbieren und entkernen (Rüstgewicht ca. 600 g). In grobe Würfel schneiden. In einer Pfanne in Wasser ca. 20 Minuten weich köcheln. Wasser abgiessen. Kürbis durch das Passe-vite treiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. 3 dl Rahm, Zucker, Eigelb und Eier verrühren. Mit dem warmen Püree mischen. Ingwer dazureiben. Zimt, Salz und Muskatnuss dazugeben. Füllung einfüllen und glattstreichen. Pie in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen, bis er in der Mitte puddingartig fest geworden ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Kokosblütenzucker in einer Pfanne mit dem restlichen Rahm aufkochen. Nüsse dazugeben und caramelisieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Pie herausnehmen und abkühlen lassen. Kürbis-Pie mit Pekannusscaramel und Schlagrahm servieren. Mit Zimt bestäuben.
fast fertig
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