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Pumpkin Bread
Zutaten
Salziges Gebäck
Ergibt ca.
- 1
- 2
Brot à 1.050 g
für 1 Cakeform à 26 cm
für 2 Cakeformen à 26 cm
- 400 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 80 g Kürbiskerne
- 300 g Urdinkel-Vollkornmehl
- 3 TL Backpulver
- ½ TL Zimt
- 1 Msp. Muskatnuss
- 1 TL Salz
- 1,5 dl Olivenöl
- 2 Eier
- 100 g Honig
- 800 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 160 g Kürbiskerne
- 600 g Urdinkel-Vollkornmehl
- 6 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 2 Msp. Muskatnuss
- 2 TL Salz
- 3 dl Olivenöl
- 4 Eier
- 200 g Honig
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- backen:
- ca. 70-80 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 5 Min.
-
Kürbis in grobe Würfel schneiden. Mit Wasser bedeckt ca. 15 Minuten weich köcheln. Wasser abgiessen. Kürbis kurz ausdampfen lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Hälfte der Kürbiskerne in etwas Wasser einweichen. Restliche Kerne mit Mehl, Backpulver und Gewürzen mischen. Kürbispüree mit Olivenöl und Eiern verrühren. Honig dazugeben. Mehlmischung nach und nach unter das Kürbispüree rühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform geben. Glattstreichen. Eingeweichte Kürbiskerne abgiessen und über das Brot streuen. Brot in der Ofenmitte 70–80 Minuten backen. Herausnehmen. In der Form etwas abkühlen lassen. Pumpkin Bread herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipps
Für das Püree bereits gekochte Kürbiswürfel verwenden. Teig mit etwas Vanillemark oder frisch geriebenem Ingwer verfeinern. Dazu passt ein fruchtiger Aufstrich, z. B. Birnen-Chutney. Eine Scheibe à 50 g hat folgende Nährwerte: 160 kcal/667 kJ, Fett 9,3 g, Eiweiss 4,4 g, Kohlenhydrate 13,7 g. Brot in Scheiben einfrieren. Schmeckt auch getoastet.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
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