Pumpkin Bread
Dieses laktosefreie Kürbisbrot mit Kürbiskernen und Honig ist nicht nur sehr bekömmlich, es schmeckt als süsses Gebäck auch prima zum Tee oder Kaffee.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 2 Std. 5 Min.
Zutaten
Salziges Gebäck
Ergibt ca.
- 1
- 2
Brot à 1.050 g
für 1 Cakeform à 26 cm
für 2 Cakeformen à 26 cm
- 400 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 80 gKürbiskerne
- 300 gUrdinkel-Vollkornmehl
- 3 TLBackpulver
- ½ TLZimt
- 1 Msp.Muskatnuss
- 1 TLSalz
- 1,5 dlOlivenöl
- 2Eier
- 100 gHonig
- 800 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 160 gKürbiskerne
- 600 gUrdinkel-Vollkornmehl
- 6 TLBackpulver
- 1 TLZimt
- 2 Msp.Muskatnuss
- 2 TLSalz
- 3 dlOlivenöl
- 4Eier
- 200 gHonig
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 3.370 kcal
- 14.050 kj
- Eiweiss
- 92 g
- 11,2 %
- Fett
- 196 g
- 53,7 %
- Kohlenhydrate
- 288 g
- 35,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- backen:
- ca. 70-80 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 5 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Kürbis in grobe Würfel schneiden. Mit Wasser bedeckt ca. 15 Minuten weich köcheln. Wasser abgiessen. Kürbis kurz ausdampfen lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Hälfte der Kürbiskerne in etwas Wasser einweichen. Restliche Kerne mit Mehl, Backpulver und Gewürzen mischen. Kürbispüree mit Olivenöl und Eiern verrühren. Honig dazugeben. Mehlmischung nach und nach unter das Kürbispüree rühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform geben. Glattstreichen. Eingeweichte Kürbiskerne abgiessen und über das Brot streuen. Brot in der Ofenmitte 70–80 Minuten backen. Herausnehmen. In der Form etwas abkühlen lassen. Pumpkin Bread herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
Tipps
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