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Pumpkin Bread

Pumpkin Bread

Gesamt: 2 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Brot: Eiweiss 92 g, Fett 196 g, Kohlenhydrate 288 g, 3.370 kcal
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Dieses laktosefreie Kürbisbrot mit Kürbiskernen und Honig ist nicht nur sehr bekömmlich, es schmeckt als süsses Gebäck auch prima zum Tee oder Kaffee.

Zutaten

Salziges Gebäck

Ergibt ca.

1
  • 1
  • 2

Brot à 1.050 g

für 1 Cakeform à 26 cm

für 2 Cakeformen à 26 cm

  • 400 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 80 g Kürbiskerne
  • 300 g Urdinkel-Vollkornmehl
  • 3 TL Backpulver
  • ½ TL Zimt
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 1 TL Salz
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 2 Eier
  • 100 g Honig
  • 800 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 160 g Kürbiskerne
  • 600 g Urdinkel-Vollkornmehl
  • 6 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 2 Msp. Muskatnuss
  • 2 TL Salz
  • 3 dl Olivenöl
  • 4 Eier
  • 200 g Honig

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
backen:
ca. 70-80 Minuten
Gesamt:
2 Std. 5 Min.
  1. Kürbis in grobe Würfel schneiden. Mit Wasser bedeckt ca. 15 Minuten weich köcheln. Wasser abgiessen. Kürbis kurz ausdampfen lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Hälfte der Kürbiskerne in etwas Wasser einweichen. Restliche Kerne mit Mehl, Backpulver und Gewürzen mischen. Kürbispüree mit Olivenöl und Eiern verrühren. Honig dazugeben. Mehlmischung nach und nach unter das Kürbispüree rühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform geben. Glattstreichen. Eingeweichte Kürbiskerne abgiessen und über das Brot streuen. Brot in der Ofenmitte 70–80 Minuten backen. Herausnehmen. In der Form etwas abkühlen lassen. Pumpkin Bread herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pumpkin-bread
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Tipps

Für das Püree bereits gekochte Kürbiswürfel verwenden. Teig mit etwas Vanillemark oder frisch geriebenem Ingwer verfeinern. Dazu passt ein fruchtiger Aufstrich, z. B. Birnen-Chutney. Eine Scheibe à 50 g hat folgende Nährwerte: 160 kcal/667 kJ, Fett 9,3 g, Eiweiss 4,4 g, Kohlenhydrate 13,7 g. Brot in Scheiben einfrieren. Schmeckt auch getoastet.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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