Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Nuss-Power-Brot

Nuss-Power-Brot

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Brot: Eiweiss 123 g, Fett 360 g, Kohlenhydrate 135 g, 4.440 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Dieses laktose- und glutenfreie vegane Brot gibt Energie für den Tag. Es enthält Baum- und Haselnüsse, Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Sesam- und Leinsamen.

Zutaten

Salziges Gebäck

Ergibt ca.

1
  • 1
  • 2

Brot à 900 g

für 1 Cakeform à 24 cm

für 2 Cakeformen à 24 cm

  • 100 g Baumnüsse
  • 150 g Haselnüsse oder Mandeln
  • 150 g Buchweizenmehl oder glutenfreie Mehlmischung
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Sesamsamen
  • 50 g Kürbiskerne
  • 100 g Leinsamen
  • 4 EL Flohsamenschalen
  • 2 dl Wasser
  • 1 TL Salz
  • 5 cl Olivenöl
  • 200 g Baumnüsse
  • 300 g Haselnüsse oder Mandeln
  • 300 g Buchweizenmehl oder glutenfreie Mehlmischung
  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Sesamsamen
  • 100 g Kürbiskerne
  • 200 g Leinsamen
  • 8 EL Flohsamenschalen
  • 4 dl Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 dl Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 60 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Nüsse, Mehl, Samen und Kerne in einer Schüssel vermischen. Wasser, Salz und Öl dazugeben. Alles zu einem klebrigen Teig vermengen. In eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform füllen. Teig mit einem Spachtel glattstreichen. Brot in der Ofenmitte ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form heben und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/nuss-power-brot
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipps

Dazu passt Randenaufstrich. Eine Scheibe à 50 g hat folgende Nährwerte: 180kcal/750kJ, Fett 13,7 g, Eiweiss 5 g, Kohlenhydrate 7,6 g. Brot in Scheiben einfrieren. Schmeckt auch getoastet.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren