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Nuss-Power-Brot
Zutaten
Salziges Gebäck
Ergibt ca.
- 1
- 2
Brot à 900 g
für 1 Cakeform à 24 cm
für 2 Cakeformen à 24 cm
- 100 g Baumnüsse
- 150 g Haselnüsse oder Mandeln
- 150 g Buchweizenmehl oder glutenfreie Mehlmischung
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Sesamsamen
- 50 g Kürbiskerne
- 100 g Leinsamen
- 4 EL Flohsamenschalen
- 2 dl Wasser
- 1 TL Salz
- 5 cl Olivenöl
- 200 g Baumnüsse
- 300 g Haselnüsse oder Mandeln
- 300 g Buchweizenmehl oder glutenfreie Mehlmischung
- 200 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Sesamsamen
- 100 g Kürbiskerne
- 200 g Leinsamen
- 8 EL Flohsamenschalen
- 4 dl Wasser
- 2 TL Salz
- 1 dl Olivenöl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 60 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Nüsse, Mehl, Samen und Kerne in einer Schüssel vermischen. Wasser, Salz und Öl dazugeben. Alles zu einem klebrigen Teig vermengen. In eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform füllen. Teig mit einem Spachtel glattstreichen. Brot in der Ofenmitte ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form heben und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipps
Dazu passt Randenaufstrich. Eine Scheibe à 50 g hat folgende Nährwerte: 180kcal/750kJ, Fett 13,7 g, Eiweiss 5 g, Kohlenhydrate 7,6 g. Brot in Scheiben einfrieren. Schmeckt auch getoastet.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
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