Nuss-Power-Brot
Dieses laktose- und glutenfreie vegane Brot gibt Energie für den Tag. Es enthält Baum- und Haselnüsse, Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Sesam- und Leinsamen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std. 15 Min.
Zutaten
Salziges Gebäck
Ergibt ca.
- 1
- 2
Brot à 900 g
für 1 Cakeform à 24 cm
für 2 Cakeformen à 24 cm
- 100 gBaumnüsse
- 150 gHaselnüsse oder Mandeln
- 150 gBuchweizenmehl oder glutenfreie Mehlmischung
- 100 gSonnenblumenkerne
- 50 gSesamsamen
- 50 gKürbiskerne
- 100 gLeinsamen
- 4 ELFlohsamenschalen
- 2 dlWasser
- 1 TLSalz
- 5 clOlivenöl
- 200 gBaumnüsse
- 300 gHaselnüsse oder Mandeln
- 300 gBuchweizenmehl oder glutenfreie Mehlmischung
- 200 gSonnenblumenkerne
- 100 gSesamsamen
- 100 gKürbiskerne
- 200 gLeinsamen
- 8 ELFlohsamenschalen
- 4 dlWasser
- 2 TLSalz
- 1 dlOlivenöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 4.170 kcal
- 17.250 kj
- Eiweiss
- 114 g
- 11,5 %
- Fett
- 314 g
- 71 %
- Kohlenhydrate
- 174 g
- 17,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 60 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Nüsse, Mehl, Samen und Kerne in einer Schüssel vermischen. Wasser, Salz und Öl dazugeben. Alles zu einem klebrigen Teig vermengen. In eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform füllen. Teig mit einem Spachtel glattstreichen. Brot in der Ofenmitte ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form heben und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipps
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
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