Nuss-Power-Brot

Nuss-Power-Brot

1 Std. 15 Min.

Dieses laktose- und glutenfreie vegane Brot gibt Energie für den Tag. Es enthält Baum- und Haselnüsse, Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Sesam- und Leinsamen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Salziges Gebäck

Ergibt ca.

1
  • 1
  • 2

Brot à 900 g

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Cakeform à 24 cm

für 2 Cakeformen à 24 cm

  • 100 gBaumnüsse
  • 150 gHaselnüsse oder Mandeln
  • 150 gBuchweizenmehl oder glutenfreie Mehlmischung
  • 100 gSonnenblumenkerne
  • 50 gSesamsamen
  • 50 gKürbiskerne
  • 100 gLeinsamen
  • 4 ELFlohsamenschalen
  • 2 dlWasser
  • 1 TLSalz
  • 5 clOlivenöl
  • 200 gBaumnüsse
  • 300 gHaselnüsse oder Mandeln
  • 300 gBuchweizenmehl oder glutenfreie Mehlmischung
  • 200 gSonnenblumenkerne
  • 100 gSesamsamen
  • 100 gKürbiskerne
  • 200 gLeinsamen
  • 8 ELFlohsamenschalen
  • 4 dlWasser
  • 2 TLSalz
  • 1 dlOlivenöl
Kilokalorien
4.170 kcal
17.250 kj
Eiweiss
114 g
11,5 %
Fett
314 g
71 %
Kohlenhydrate
174 g
17,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 60 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Nüsse, Mehl, Samen und Kerne in einer Schüssel vermischen. Wasser, Salz und Öl dazugeben. Alles zu einem klebrigen Teig vermengen. In eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform füllen. Teig mit einem Spachtel glattstreichen. Brot in der Ofenmitte ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form heben und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dazu passt Randenaufstrich. Eine Scheibe à 50 g hat folgende Nährwerte: 180kcal/750kJ, Fett 13,7 g, Eiweiss 5 g, Kohlenhydrate 7,6 g. Brot in Scheiben einfrieren. Schmeckt auch getoastet.

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