Proteinbrot mit Mandeln

Proteinbrot mit Mandeln

1 Std. 5 Min.

Dieses bekömmliche Proteinbrot – aus glutenfreien Haferflocken, Magerquark und Eiern – mit Mandeln und Hanfsamen enthält viel wertvolles Eiweiss.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Salziges Gebäck

Ergibt

1
  • 1
  • 2

Brot à 1.000 g

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Cakeform à 26 cm

für 2 Cakeformen à 26 cm

  • 500 gMagerquark
  • 250 gglutenfreie aha!-Haferflocken
  • 100 gMandeln
  • 50 gHanfsamen oder Sonnenblumenkerne
  • 5 clMilch
  • 1 TLSalz
  • 2 TLBackpulver
  • 2Eier
  • 1 kgMagerquark
  • 500 gglutenfreie aha!-Haferflocken
  • 200 gMandeln
  • 100 gHanfsamen oder Sonnenblumenkerne
  • 1 dlMilch
  • 2 TLSalz
  • 4 TLBackpulver
  • 4Eier
Kilokalorien
2.360 kcal
9.500 kj
Eiweiss
131 g
23,4 %
Fett
111 g
44,7 %
Kohlenhydrate
178 g
31,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
45-50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Alle Zutaten zu einem feuchten Teig vermischen. Mit nassen Händen in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform geben. Teig gut andrücken und dabei glattstreichen, auch an den Ecken. Mit einem scharfen Messer in der Mitte längs ca. 1 cm tief einschneiden. Brot in der Ofenmitte ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form heben und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Eine Scheibe à 50 g hat folgende Nährwerte: 113kcal/455kJ, Fett 5,2 g, Eiweiss 6,3 g, Kohlenhydrate 9 g. Dazu passt Kürbisaufstrich oder Birnen-Chutney. Brot in Scheiben einfrieren. Schmeckt auch getoastet.

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