Proteinbrot mit Mandeln
Dieses bekömmliche Proteinbrot – aus glutenfreien Haferflocken, Magerquark und Eiern – mit Mandeln und Hanfsamen enthält viel wertvolles Eiweiss.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Salziges Gebäck
Ergibt
- 1
- 2
Brot à 1.000 g
für 1 Cakeform à 26 cm
für 2 Cakeformen à 26 cm
- 500 gMagerquark
- 250 gglutenfreie aha!-Haferflocken
- 100 gMandeln
- 50 gHanfsamen oder Sonnenblumenkerne
- 5 clMilch
- 1 TLSalz
- 2 TLBackpulver
- 2Eier
- 1 kgMagerquark
- 500 gglutenfreie aha!-Haferflocken
- 200 gMandeln
- 100 gHanfsamen oder Sonnenblumenkerne
- 1 dlMilch
- 2 TLSalz
- 4 TLBackpulver
- 4Eier
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 2.360 kcal
- 9.500 kj
- Eiweiss
- 131 g
- 23,4 %
- Fett
- 111 g
- 44,7 %
- Kohlenhydrate
- 178 g
- 31,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- 45-50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Alle Zutaten zu einem feuchten Teig vermischen. Mit nassen Händen in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform geben. Teig gut andrücken und dabei glattstreichen, auch an den Ecken. Mit einem scharfen Messer in der Mitte längs ca. 1 cm tief einschneiden. Brot in der Ofenmitte ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form heben und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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