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Proteinbrot mit Mandeln
Zutaten
Salziges Gebäck
Ergibt
- 1
- 2
Brot à 1.000 g
für 1 Cakeform à 26 cm
für 2 Cakeformen à 26 cm
- 500 g Magerquark
- 250 g glutenfreie aha!-Haferflocken
- 100 g Mandeln
- 50 g Hanfsamen oder Sonnenblumenkerne
- 5 cl Milch
- 1 TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 1 kg Magerquark
- 500 g glutenfreie aha!-Haferflocken
- 200 g Mandeln
- 100 g Hanfsamen oder Sonnenblumenkerne
- 1 dl Milch
- 2 TL Salz
- 4 TL Backpulver
- 4 Eier
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- 45-50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Alle Zutaten zu einem feuchten Teig vermischen. Mit nassen Händen in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform geben. Teig gut andrücken und dabei glattstreichen, auch an den Ecken. Mit einem scharfen Messer in der Mitte längs ca. 1 cm tief einschneiden. Brot in der Ofenmitte ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form heben und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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Tipps
Eine Scheibe à 50 g hat folgende Nährwerte: 113kcal/455kJ, Fett 5,2 g, Eiweiss 6,3 g, Kohlenhydrate 9 g. Dazu passt Kürbisaufstrich oder Birnen-Chutney. Brot in Scheiben einfrieren. Schmeckt auch getoastet.
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