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Proteinbrot mit Mandeln

Proteinbrot mit Mandeln

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Brot: Eiweiss 138 g, Fett 113 g, Kohlenhydrate 185 g, 2.370 kcal
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Dieses bekömmliche Proteinbrot – aus glutenfreien Haferflocken, Magerquark und Eiern – mit Mandeln und Hanfsamen enthält viel wertvolles Eiweiss.

Zutaten

Salziges Gebäck

Ergibt

1
  • 1
  • 2

Brot à 1.000 g

für 1 Cakeform à 26 cm

für 2 Cakeformen à 26 cm

  • 500 g Magerquark
  • 250 g glutenfreie aha!-Haferflocken
  • 100 g Mandeln
  • 50 g Hanfsamen oder Sonnenblumenkerne
  • 5 cl Milch
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 1 kg Magerquark
  • 500 g glutenfreie aha!-Haferflocken
  • 200 g Mandeln
  • 100 g Hanfsamen oder Sonnenblumenkerne
  • 1 dl Milch
  • 2 TL Salz
  • 4 TL Backpulver
  • 4 Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
45-50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Alle Zutaten zu einem feuchten Teig vermischen. Mit nassen Händen in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform geben. Teig gut andrücken und dabei glattstreichen, auch an den Ecken. Mit einem scharfen Messer in der Mitte längs ca. 1 cm tief einschneiden. Brot in der Ofenmitte ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form heben und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/proteinbrot-mit-mandeln
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Tipps

Eine Scheibe à 50 g hat folgende Nährwerte: 113kcal/455kJ, Fett 5,2 g, Eiweiss 6,3 g, Kohlenhydrate 9 g. Dazu passt Kürbisaufstrich oder Birnen-Chutney. Brot in Scheiben einfrieren. Schmeckt auch getoastet.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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