Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Dattelflan
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 6 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 8 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 10 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 12 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
- 1 Vanilleschote
- 2 grosse, entsteinte Datteln
- 2 dl Milch
- 1 Ei
- 2 Scheiben Kiwi
- ½ Zweig Pfefferminze
- 2 Vanilleschoten
- 4 grosse, entsteinte Datteln
- 4 dl Milch
- 2 Eier
- 4 Scheiben Kiwi
- 1 Zweig Pfefferminze
- 3 Vanilleschoten
- 6 grosse, entsteinte Datteln
- 6 dl Milch
- 3 Eier
- 6 Scheiben Kiwi
- 1½ Zweige Pfefferminze
- 4 Vanilleschoten
- 8 grosse, entsteinte Datteln
- 8 dl Milch
- 4 Eier
- 8 Scheiben Kiwi
- 2 Zweige Pfefferminze
- 5 Vanilleschoten
- 10 grosse, entsteinte Datteln
- 1 l Milch
- 5 Eier
- 10 Scheiben Kiwi
- 2½ Zweige Pfefferminze
- 6 Vanilleschoten
- 12 grosse, entsteinte Datteln
- 1,2 l Milch
- 6 Eier
- 12 Scheiben Kiwi
- 3 Zweige Pfefferminze
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- pochieren:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark auskratzen. Datteln klein schneiden. Hälfte der Milch mit Datteln, Vanilleschote und -mark aufkochen, vom Herd ziehen und 5 Minuten ziehen lassen, Schote entfernen, dann zusammen mit der restlichen Milch in einem hohen Gefäss mit dem Stabmixer ganz fein pürieren. Eier dazugeben und nochmals pürieren.
fast fertig -
Masse in kleine Förmchen füllen, zugedeckt in ein entsprechend der Förmchenhöhe gefülltes, kochend heisses Wasserbad stellen. In der Ofenmitte 20-25 Minuten stocken lassen. Abkühlen lassen. Zusammen mit Kiwi und Pfefferminze servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Der Flan kann im Kühlschrank 1–2 Tage aufbewahrt werden und eignet sich auch zum Mitnehmen. Statt Kiwi einige Beeren dazu servieren.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.