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Dattelflan

Dattelflan

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 12 g, 150 kcal
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Ein Flan aus Milch und Eiern mit Datteln und Vanille ist ein feines Dessert aus wenigen Zutaten und ohne Haushaltszucker. Mit Kiwi oder Beeren servieren.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 2 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 6 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 8 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 10 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 12 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

  • 1 Vanilleschote
  • 2 grosse, entsteinte Datteln
  • 2 dl Milch
  • 1 Ei
  • 2 Scheiben Kiwi
  • ½ Zweig Pfefferminze
  • 2 Vanilleschoten
  • 4 grosse, entsteinte Datteln
  • 4 dl Milch
  • 2 Eier
  • 4 Scheiben Kiwi
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 3 Vanilleschoten
  • 6 grosse, entsteinte Datteln
  • 6 dl Milch
  • 3 Eier
  • 6 Scheiben Kiwi
  • 1½ Zweige Pfefferminze
  • 4 Vanilleschoten
  • 8 grosse, entsteinte Datteln
  • 8 dl Milch
  • 4 Eier
  • 8 Scheiben Kiwi
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • 5 Vanilleschoten
  • 10 grosse, entsteinte Datteln
  • 1 l Milch
  • 5 Eier
  • 10 Scheiben Kiwi
  • 2½ Zweige Pfefferminze
  • 6 Vanilleschoten
  • 12 grosse, entsteinte Datteln
  • 1,2 l Milch
  • 6 Eier
  • 12 Scheiben Kiwi
  • 3 Zweige Pfefferminze

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
pochieren:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
30 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark auskratzen. Datteln klein schneiden. Hälfte der Milch mit Datteln, Vanilleschote und -mark aufkochen, vom Herd ziehen und 5 Minuten ziehen lassen, Schote entfernen, dann zusammen mit der restlichen Milch in einem hohen Gefäss mit dem Stabmixer ganz fein pürieren. Eier dazugeben und nochmals pürieren.

    fast fertig
  2. Masse in kleine Förmchen füllen, zugedeckt in ein entsprechend der Förmchenhöhe gefülltes, kochend heisses Wasserbad stellen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten stocken lassen. Abkühlen lassen. Zusammen mit Kiwi und Pfefferminze servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dattelflan
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Der Flan kann im Kühlschrank 1–2 Tage aufbewahrt werden und eignet sich auch zum Mitnehmen. Statt Kiwi einige Beeren dazu servieren.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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