Dattelflan

Dattelflan

30 Min.

Ein Flan aus Milch und Eiern mit Datteln und Vanille ist ein feines Dessert aus wenigen Zutaten und ohne Haushaltszucker. Mit Kiwi oder Beeren servieren.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 2 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 6 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 8 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 10 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 12 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

  • 1Vanilleschote
  • 2grosse, entsteinte Datteln
  • 2 dlMilch
  • 1Ei
  • 2 ScheibenKiwi
  • ½ ZweigPfefferminze
  • 2Vanilleschoten
  • 4grosse, entsteinte Datteln
  • 4 dlMilch
  • 2Eier
  • 4 ScheibenKiwi
  • 1 ZweigPfefferminze
  • 3Vanilleschoten
  • 6grosse, entsteinte Datteln
  • 6 dlMilch
  • 3Eier
  • 6 ScheibenKiwi
  • 1½ ZweigePfefferminze
  • 4Vanilleschoten
  • 8grosse, entsteinte Datteln
  • 8 dlMilch
  • 4Eier
  • 8 ScheibenKiwi
  • 2 ZweigePfefferminze
  • 5Vanilleschoten
  • 10grosse, entsteinte Datteln
  • 1 lMilch
  • 5Eier
  • 10 ScheibenKiwi
  • 2½ ZweigePfefferminze
  • 6Vanilleschoten
  • 12grosse, entsteinte Datteln
  • 1,2 lMilch
  • 6Eier
  • 12 ScheibenKiwi
  • 3 ZweigePfefferminze
Kilokalorien
150 kcal
600 kj
Eiweiss
7 g
20,1 %
Fett
7 g
45,3 %
Kohlenhydrate
12 g
34,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
stocken lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark auskratzen. Datteln klein schneiden. Hälfte der Milch mit Datteln, Vanilleschote und -mark aufkochen, vom Herd ziehen und 5 Minuten ziehen lassen, Schote entfernen, dann zusammen mit der restlichen Milch in einem hohen Gefäss mit dem Stabmixer ganz fein pürieren. Eier dazugeben und nochmals pürieren.

    fast fertig
  2. Masse in kleine Förmchen füllen, zugedeckt in ein entsprechend der Förmchenhöhe gefülltes, kochend heisses Wasserbad stellen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten stocken lassen. Abkühlen lassen. Zusammen mit Kiwi und Pfefferminze servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Der Flan kann im Kühlschrank 1–2 Tage aufbewahrt werden und eignet sich auch zum Mitnehmen. Statt Kiwi einige Beeren dazu servieren.

Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch

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