Budino ai datteri

Budino ai datteri

30 min

Il budino a base di latte e uova, datteri e vaniglia, servito con kiwi o bacche, è un dessert goloso, preparato in un attimo e senza aggiungere zucchero.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 pirofiline di ca. 2 dl

per 4 pirofiline di ca. 2 dl

per 6 pirofiline di ca. 2 dl

per 8 pirofiline di ca. 2 dl

per 10 pirofiline di ca. 2 dl

per 12 pirofiline di ca. 2 dl

  • 1baccello di vaniglia
  • 2datteri grossi, snocciolati
  • 2 dldi latte
  • 1uovo
  • 2 fettedi kiwi
  • ½ ramettodi menta
  • 2baccelli di vaniglia
  • 4datteri grossi, snocciolati
  • 4 dldi latte
  • 2uova
  • 4 fettedi kiwi
  • 1 ramettodi menta
  • 3baccelli di vaniglia
  • 6datteri grossi, snocciolati
  • 6 dldi latte
  • 3uova
  • 6 fettedi kiwi
  • 1½ ramettidi menta
  • 4baccelli di vaniglia
  • 8datteri grossi, snocciolati
  • 8 dldi latte
  • 4uova
  • 8 fettedi kiwi
  • 2 ramettidi menta
  • 5baccelli di vaniglia
  • 10datteri grossi, snocciolati
  • 1 ldi latte
  • 5uova
  • 10 fettedi kiwi
  • 2½ ramettidi menta
  • 6baccelli di vaniglia
  • 12datteri grossi, snocciolati
  • 1,2 ldi latte
  • 6uova
  • 12 fettedi kiwi
  • 3 ramettidi menta
Kilocalorie
150 kcal
600 kj
Proteine
7 g
20,1 %
Grassi
7 g
45,3 %
Carboidrati
12 g
34,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
rapprendimento:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Incidete i baccelli di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Tagliate i datteri a pezzettini. Portate a ebollizione la metà del latte con i datteri, i baccelli e i semini di vaniglia. Togliete la pentola dal fuoco, lasciate in infusione per 5 minuti ed eliminate i baccelli di vaniglia. Aggiungete il latte restante e con il frullatore a immersione, frullate molto finemente in un recipiente alto. Unite le uova e frullate nuovamente.

    Ci sei quasi!
  2. Versate la massa nelle pirofiline, coprite, trasferite in una teglia più grande e cuocete a bagnomaria al centro del forno per ca. 20 minuti, (le pirofiline devono essere immerse nell'acqua quasi completamente). Lasciate rapprendere al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Servite con le fette di kiwi e la menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il budino si conserva in frigo per 1-2 giorni ed è ideale da portare con sé. Al posto dei kiwi, servite il budino con delle bacche.

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