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Budino ai datteri

Budino ai datteri

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 7 g, carboidrati 11 g, 150 kcal
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Il budino a base di latte e uova, datteri e vaniglia, servito con kiwi o bacche, è un dessert goloso, preparato in un attimo e senza aggiungere zucchero.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 pirofiline di ca. 2 dl

per 4 pirofiline di ca. 2 dl

per 6 pirofiline di ca. 2 dl

per 8 pirofiline di ca. 2 dl

per 10 pirofiline di ca. 2 dl

per 12 pirofiline di ca. 2 dl

  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 datteri grossi, snocciolati
  • 2 dl di latte
  • 1 uovo
  • 2 fette di kiwi
  • ½ rametto di menta
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 4 datteri grossi, snocciolati
  • 4 dl di latte
  • 2 uova
  • 4 fette di kiwi
  • 1 rametto di menta
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 6 datteri grossi, snocciolati
  • 6 dl di latte
  • 3 uova
  • 6 fette di kiwi
  • 1½ rametti di menta
  • 4 baccelli di vaniglia
  • 8 datteri grossi, snocciolati
  • 8 dl di latte
  • 4 uova
  • 8 fette di kiwi
  • 2 rametti di menta
  • 5 baccelli di vaniglia
  • 10 datteri grossi, snocciolati
  • 1 l di latte
  • 5 uova
  • 10 fette di kiwi
  • 2½ rametti di menta
  • 6 baccelli di vaniglia
  • 12 datteri grossi, snocciolati
  • 1,2 l di latte
  • 6 uova
  • 12 fette di kiwi
  • 3 rametti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura a bagnomaria:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Incidete i baccelli di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Tagliate i datteri a pezzettini. Portate a ebollizione la metà del latte con i datteri, i baccelli e i semini di vaniglia. Togliete la pentola dal fuoco, lasciate in infusione per 5 minuti ed eliminate i baccelli di vaniglia. Aggiungete il latte restante e con il frullatore a immersione, frullate molto finemente in un recipiente alto. Unite le uova e frullate nuovamente.

    Ci sei quasi!
  2. Versate la massa nelle pirofiline, coprite, trasferite in una teglia più grande e cuocete a bagnomaria al centro del forno per ca. 20 minuti, (le pirofiline devono essere immerse nell'acqua quasi completamente). Lasciate rapprendere al centro del forno per 20-25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Servite con le fette di kiwi e la menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-ai-datteri
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Il budino si conserva in frigo per 1-2 giorni ed è ideale da portare con sé. Al posto dei kiwi, servite il budino con delle bacche.

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