Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Budino ai datteri

Budino ai datteri

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 7 g, carboidrati 11 g, 150 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il budino a base di latte e uova, datteri e vaniglia, servito con kiwi o bacche, è un dessert goloso, preparato in un attimo e senza aggiungere zucchero.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 pirofiline di ca. 2 dl

per 4 pirofiline di ca. 2 dl

per 6 pirofiline di ca. 2 dl

per 8 pirofiline di ca. 2 dl

per 10 pirofiline di ca. 2 dl

per 12 pirofiline di ca. 2 dl

  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 datteri grossi, snocciolati
  • 2 dl di latte
  • 1 uovo
  • 2 fette di kiwi
  • ½ rametto di menta
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 4 datteri grossi, snocciolati
  • 4 dl di latte
  • 2 uova
  • 4 fette di kiwi
  • 1 rametto di menta
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 6 datteri grossi, snocciolati
  • 6 dl di latte
  • 3 uova
  • 6 fette di kiwi
  • 1½ rametti di menta
  • 4 baccelli di vaniglia
  • 8 datteri grossi, snocciolati
  • 8 dl di latte
  • 4 uova
  • 8 fette di kiwi
  • 2 rametti di menta
  • 5 baccelli di vaniglia
  • 10 datteri grossi, snocciolati
  • 1 l di latte
  • 5 uova
  • 10 fette di kiwi
  • 2½ rametti di menta
  • 6 baccelli di vaniglia
  • 12 datteri grossi, snocciolati
  • 1,2 l di latte
  • 6 uova
  • 12 fette di kiwi
  • 3 rametti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura a bagnomaria:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Incidete i baccelli di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Tagliate i datteri a pezzettini. Portate a ebollizione la metà del latte con i datteri, i baccelli e i semini di vaniglia. Togliete la pentola dal fuoco, lasciate in infusione per 5 minuti ed eliminate i baccelli di vaniglia. Aggiungete il latte restante e con il frullatore a immersione, frullate molto finemente in un recipiente alto. Unite le uova e frullate nuovamente.

    Ci sei quasi!
  2. Versate la massa nelle pirofiline, coprite, trasferite in una teglia più grande e cuocete a bagnomaria al centro del forno per ca. 20 minuti, (le pirofiline devono essere immerse nell'acqua quasi completamente). Lasciate rapprendere al centro del forno per 20-25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Servite con le fette di kiwi e la menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-ai-datteri
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Il budino si conserva in frigo per 1-2 giorni ed è ideale da portare con sé. Al posto dei kiwi, servite il budino con delle bacche.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare