Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Budino ai datteri

Budino ai datteri

Il budino a base di latte e uova, datteri e vaniglia, servito con kiwi o bacche, è un dessert goloso, preparato in un attimo e senza aggiungere zucchero.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 pirofiline di ca. 2 dl

per 4 pirofiline di ca. 2 dl

per 6 pirofiline di ca. 2 dl

per 8 pirofiline di ca. 2 dl

per 10 pirofiline di ca. 2 dl

per 12 pirofiline di ca. 2 dl

  • 1baccello di vaniglia
  • 2datteri grossi, snocciolati
  • 2 dldi latte
  • 1uovo
  • 2 fettedi kiwi
  • ½ ramettodi menta
  • 2baccelli di vaniglia
  • 4datteri grossi, snocciolati
  • 4 dldi latte
  • 2uova
  • 4 fettedi kiwi
  • 1 ramettodi menta
  • 3baccelli di vaniglia
  • 6datteri grossi, snocciolati
  • 6 dldi latte
  • 3uova
  • 6 fettedi kiwi
  • 1½ ramettidi menta
  • 4baccelli di vaniglia
  • 8datteri grossi, snocciolati
  • 8 dldi latte
  • 4uova
  • 8 fettedi kiwi
  • 2 ramettidi menta
  • 5baccelli di vaniglia
  • 10datteri grossi, snocciolati
  • 1 ldi latte
  • 5uova
  • 10 fettedi kiwi
  • 2½ ramettidi menta
  • 6baccelli di vaniglia
  • 12datteri grossi, snocciolati
  • 1,2 ldi latte
  • 6uova
  • 12 fettedi kiwi
  • 3 ramettidi menta
Kilocalorie
150 kcal
600 kj
Proteine
7 g
20,1 %
Grassi
7 g
45,3 %
Carboidrati
12 g
34,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
rapprendimento:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Incidete i baccelli di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Tagliate i datteri a pezzettini. Portate a ebollizione la metà del latte con i datteri, i baccelli e i semini di vaniglia. Togliete la pentola dal fuoco, lasciate in infusione per 5 minuti ed eliminate i baccelli di vaniglia. Aggiungete il latte restante e con il frullatore a immersione, frullate molto finemente in un recipiente alto. Unite le uova e frullate nuovamente.

    Ci sei quasi!
  2. Versate la massa nelle pirofiline, coprite, trasferite in una teglia più grande e cuocete a bagnomaria al centro del forno per ca. 20 minuti, (le pirofiline devono essere immerse nell'acqua quasi completamente). Lasciate rapprendere al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Servite con le fette di kiwi e la menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-ai-datteri
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il budino si conserva in frigo per 1-2 giorni ed è ideale da portare con sé. Al posto dei kiwi, servite il budino con delle bacche.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare