Budino ai datteri
Il budino a base di latte e uova, datteri e vaniglia, servito con kiwi o bacche, è un dessert goloso, preparato in un attimo e senza aggiungere zucchero.
- senza glutine
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 pirofiline di ca. 2 dl
per 4 pirofiline di ca. 2 dl
per 6 pirofiline di ca. 2 dl
per 8 pirofiline di ca. 2 dl
per 10 pirofiline di ca. 2 dl
per 12 pirofiline di ca. 2 dl
- 1baccello di vaniglia
- 2datteri grossi, snocciolati
- 2 dldi latte
- 1uovo
- 2 fettedi kiwi
- ½ ramettodi menta
- 2baccelli di vaniglia
- 4datteri grossi, snocciolati
- 4 dldi latte
- 2uova
- 4 fettedi kiwi
- 1 ramettodi menta
- 3baccelli di vaniglia
- 6datteri grossi, snocciolati
- 6 dldi latte
- 3uova
- 6 fettedi kiwi
- 1½ ramettidi menta
- 4baccelli di vaniglia
- 8datteri grossi, snocciolati
- 8 dldi latte
- 4uova
- 8 fettedi kiwi
- 2 ramettidi menta
- 5baccelli di vaniglia
- 10datteri grossi, snocciolati
- 1 ldi latte
- 5uova
- 10 fettedi kiwi
- 2½ ramettidi menta
- 6baccelli di vaniglia
- 12datteri grossi, snocciolati
- 1,2 ldi latte
- 6uova
- 12 fettedi kiwi
- 3 ramettidi menta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 150 kcal
- 600 kj
- Proteine
- 7 g
- 20,1 %
- Grassi
- 7 g
- 45,3 %
- Carboidrati
- 12 g
- 34,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- rapprendimento:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Incidete i baccelli di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Tagliate i datteri a pezzettini. Portate a ebollizione la metà del latte con i datteri, i baccelli e i semini di vaniglia. Togliete la pentola dal fuoco, lasciate in infusione per 5 minuti ed eliminate i baccelli di vaniglia. Aggiungete il latte restante e con il frullatore a immersione, frullate molto finemente in un recipiente alto. Unite le uova e frullate nuovamente.
Ci sei quasi! -
Versate la massa nelle pirofiline, coprite, trasferite in una teglia più grande e cuocete a bagnomaria al centro del forno per ca. 20 minuti, (le pirofiline devono essere immerse nell'acqua quasi completamente). Lasciate rapprendere al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Servite con le fette di kiwi e la menta.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!