Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Budino ai datteri
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 pirofiline di ca. 2 dl
per 4 pirofiline di ca. 2 dl
per 6 pirofiline di ca. 2 dl
per 8 pirofiline di ca. 2 dl
per 10 pirofiline di ca. 2 dl
per 12 pirofiline di ca. 2 dl
- 1 baccello di vaniglia
- 2 datteri grossi, snocciolati
- 2 dl di latte
- 1 uovo
- 2 fette di kiwi
- ½ rametto di menta
- 2 baccelli di vaniglia
- 4 datteri grossi, snocciolati
- 4 dl di latte
- 2 uova
- 4 fette di kiwi
- 1 rametto di menta
- 3 baccelli di vaniglia
- 6 datteri grossi, snocciolati
- 6 dl di latte
- 3 uova
- 6 fette di kiwi
- 1½ rametti di menta
- 4 baccelli di vaniglia
- 8 datteri grossi, snocciolati
- 8 dl di latte
- 4 uova
- 8 fette di kiwi
- 2 rametti di menta
- 5 baccelli di vaniglia
- 10 datteri grossi, snocciolati
- 1 l di latte
- 5 uova
- 10 fette di kiwi
- 2½ rametti di menta
- 6 baccelli di vaniglia
- 12 datteri grossi, snocciolati
- 1,2 l di latte
- 6 uova
- 12 fette di kiwi
- 3 rametti di menta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura a bagnomaria:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 30 min.
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Incidete i baccelli di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Tagliate i datteri a pezzettini. Portate a ebollizione la metà del latte con i datteri, i baccelli e i semini di vaniglia. Togliete la pentola dal fuoco, lasciate in infusione per 5 minuti ed eliminate i baccelli di vaniglia. Aggiungete il latte restante e con il frullatore a immersione, frullate molto finemente in un recipiente alto. Unite le uova e frullate nuovamente.
Ci sei quasi! -
Versate la massa nelle pirofiline, coprite, trasferite in una teglia più grande e cuocete a bagnomaria al centro del forno per ca. 20 minuti, (le pirofiline devono essere immerse nell'acqua quasi completamente). Lasciate rapprendere al centro del forno per 20-25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Servite con le fette di kiwi e la menta.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Il budino si conserva in frigo per 1-2 giorni ed è ideale da portare con sé. Al posto dei kiwi, servite il budino con delle bacche.
Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!