Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Flan aux dattes

Flan aux dattes

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 7 g, glucides 12 g, 150 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Réalisé avec peu d'ingrédients et sans sucre, ce flan aux dattes à la vanille constitue un délicieux dessert. Servir avec du kiwi ou des baies.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

pour 2 moules réfractaires d’env. 2 dl

pour 4 moules réfractaires d’env. 2 dl

pour 6 moules réfractaires d’env. 2 dl

pour 8 moules réfractaires d’env. 2 dl

pour 10 moules réfractaires d’env. 2 dl

pour 12 moules réfractaires d’env. 2 dl

  • 1 gousse de vanille
  • 2 grosses dattes dénoyautées
  • 2 dl de lait
  • 1 œuf
  • 2 tranches de kiwi
  • ½ brin de menthe
  • 2 gousses de vanille
  • 4 grosses dattes dénoyautées
  • 4 dl de lait
  • 2 œufs
  • 4 tranches de kiwi
  • 1 brin de menthe
  • 3 gousses de vanille
  • 6 grosses dattes dénoyautées
  • 6 dl de lait
  • 3 œufs
  • 6 tranches de kiwi
  • 1½ brin de menthe
  • 4 gousses de vanille
  • 8 grosses dattes dénoyautées
  • 8 dl de lait
  • 4 œufs
  • 8 tranches de kiwi
  • 2 brins de menthe
  • 5 gousses de vanille
  • 10 grosses dattes dénoyautées
  • 1 l de lait
  • 5 œufs
  • 10 tranches de kiwi
  • 2½ brins de menthe
  • 6 gousses de vanille
  • 12 grosses dattes dénoyautées
  • 1,2 l de lait
  • 6 œufs
  • 12 tranches de kiwi
  • 3 brins de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
repos:
env. 20 minutes
Total:
30 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Couper les dattes en petits morceaux. Porter à ébullition la moitié du lait avec les dattes, les gousses et les graines de vanille puis retirer du feu et laisser infuser 5 min. Sortir les gousses. Dans un récipient profond, mixer très finement la préparation avec le reste du lait à l'aide d'un mixeur plongeur. Ajouter les œufs et mixer à nouveau.

    Presque au bout
  2. Verser l'appareil dans des petits moules, couvrir et poser dans un plat réfractaire. Verser de l'eau bouillante jusqu'en dessous du bord des moules et laisser pocher env. 20 min au milieu du four. Sortir et laisser tiédir. Servir avec les tranches de kiwi et la menthe.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/flan-aux-dattes
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Le flan se conserve 1 à 2 jours au réfrigérateur et est aussi un dessert facile à emporter. Remplacer le kiwi par quelques baies.

Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer