Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Flan aux dattes
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moules réfractaires d’env. 2 dl
pour 4 moules réfractaires d’env. 2 dl
pour 6 moules réfractaires d’env. 2 dl
pour 8 moules réfractaires d’env. 2 dl
pour 10 moules réfractaires d’env. 2 dl
pour 12 moules réfractaires d’env. 2 dl
- 1 gousse de vanille
- 2 grosses dattes dénoyautées
- 2 dl de lait
- 1 œuf
- 2 tranches de kiwi
- ½ brin de menthe
- 2 gousses de vanille
- 4 grosses dattes dénoyautées
- 4 dl de lait
- 2 œufs
- 4 tranches de kiwi
- 1 brin de menthe
- 3 gousses de vanille
- 6 grosses dattes dénoyautées
- 6 dl de lait
- 3 œufs
- 6 tranches de kiwi
- 1½ brin de menthe
- 4 gousses de vanille
- 8 grosses dattes dénoyautées
- 8 dl de lait
- 4 œufs
- 8 tranches de kiwi
- 2 brins de menthe
- 5 gousses de vanille
- 10 grosses dattes dénoyautées
- 1 l de lait
- 5 œufs
- 10 tranches de kiwi
- 2½ brins de menthe
- 6 gousses de vanille
- 12 grosses dattes dénoyautées
- 1,2 l de lait
- 6 œufs
- 12 tranches de kiwi
- 3 brins de menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au bain-marie:
- env. 20 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Couper les dattes en petits morceaux. Porter à ébullition la moitié du lait avec les dattes, les gousses et les graines de vanille puis retirer du feu et laisser infuser 5 min. Sortir les gousses. Dans un récipient profond, mixer très finement la préparation avec le reste du lait à l'aide d'un mixeur plongeur. Ajouter les œufs et mixer à nouveau.
Presque au bout -
Verser l'appareil dans des petits moules, couvrir et poser dans un plat réfractaire. Verser de l'eau bouillante jusqu'en dessous du bord des moules et laisser pocher 20-25 min au milieu du four. Sortir et laisser tiédir. Servir avec les tranches de kiwi et la menthe.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Le flan se conserve 1 à 2 jours au réfrigérateur et est aussi un dessert facile à emporter. Remplacer le kiwi par quelques baies.
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!