Flan aux dattes
Réalisé avec peu d'ingrédients et sans sucre, ce flan aux dattes à la vanille constitue un délicieux dessert. Servir avec du kiwi ou des baies.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moules réfractaires d’env. 2 dl
pour 4 moules réfractaires d’env. 2 dl
pour 6 moules réfractaires d’env. 2 dl
pour 8 moules réfractaires d’env. 2 dl
pour 10 moules réfractaires d’env. 2 dl
pour 12 moules réfractaires d’env. 2 dl
- 1gousse de vanille
- 2grosses dattes dénoyautées
- 2 dlde lait
- 1œuf
- 2 tranchesde kiwi
- ½ brinde menthe
- 2gousses de vanille
- 4grosses dattes dénoyautées
- 4 dlde lait
- 2œufs
- 4 tranchesde kiwi
- 1 brinde menthe
- 3gousses de vanille
- 6grosses dattes dénoyautées
- 6 dlde lait
- 3œufs
- 6 tranchesde kiwi
- 1½ brinde menthe
- 4gousses de vanille
- 8grosses dattes dénoyautées
- 8 dlde lait
- 4œufs
- 8 tranchesde kiwi
- 2 brinsde menthe
- 5gousses de vanille
- 10grosses dattes dénoyautées
- 1 lde lait
- 5œufs
- 10 tranchesde kiwi
- 2½ brinsde menthe
- 6gousses de vanille
- 12grosses dattes dénoyautées
- 1,2 lde lait
- 6œufs
- 12 tranchesde kiwi
- 3 brinsde menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 150 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 7 g
- 20,1 %
- Lipides
- 7 g
- 45,3 %
- Glucides
- 12 g
- 34,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- repos:
- env. 20 minutes
- Total:
- 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Couper les dattes en petits morceaux. Porter à ébullition la moitié du lait avec les dattes, les gousses et les graines de vanille puis retirer du feu et laisser infuser 5 min. Sortir les gousses. Dans un récipient profond, mixer très finement la préparation avec le reste du lait à l'aide d'un mixeur plongeur. Ajouter les œufs et mixer à nouveau.
Presque au bout -
Verser l'appareil dans des petits moules, couvrir et poser dans un plat réfractaire. Verser de l'eau bouillante jusqu'en dessous du bord des moules et laisser pocher env. 20 min au milieu du four. Sortir et laisser tiédir. Servir avec les tranches de kiwi et la menthe.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!