Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Flan aux dattes
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moules réfractaires d’env. 2 dl
pour 4 moules réfractaires d’env. 2 dl
pour 6 moules réfractaires d’env. 2 dl
pour 8 moules réfractaires d’env. 2 dl
pour 10 moules réfractaires d’env. 2 dl
pour 12 moules réfractaires d’env. 2 dl
- 1 gousse de vanille
- 2 grosses dattes dénoyautées
- 2 dl de lait
- 1 œuf
- 2 tranches de kiwi
- ½ brin de menthe
- 2 gousses de vanille
- 4 grosses dattes dénoyautées
- 4 dl de lait
- 2 œufs
- 4 tranches de kiwi
- 1 brin de menthe
- 3 gousses de vanille
- 6 grosses dattes dénoyautées
- 6 dl de lait
- 3 œufs
- 6 tranches de kiwi
- 1½ brin de menthe
- 4 gousses de vanille
- 8 grosses dattes dénoyautées
- 8 dl de lait
- 4 œufs
- 8 tranches de kiwi
- 2 brins de menthe
- 5 gousses de vanille
- 10 grosses dattes dénoyautées
- 1 l de lait
- 5 œufs
- 10 tranches de kiwi
- 2½ brins de menthe
- 6 gousses de vanille
- 12 grosses dattes dénoyautées
- 1,2 l de lait
- 6 œufs
- 12 tranches de kiwi
- 3 brins de menthe
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- repos:
- env. 20 minutes
- Total:
- 30 minutes
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Couper les dattes en petits morceaux. Porter à ébullition la moitié du lait avec les dattes, les gousses et les graines de vanille puis retirer du feu et laisser infuser 5 min. Sortir les gousses. Dans un récipient profond, mixer très finement la préparation avec le reste du lait à l'aide d'un mixeur plongeur. Ajouter les œufs et mixer à nouveau.
Presque au bout -
Verser l'appareil dans des petits moules, couvrir et poser dans un plat réfractaire. Verser de l'eau bouillante jusqu'en dessous du bord des moules et laisser pocher env. 20 min au milieu du four. Sortir et laisser tiédir. Servir avec les tranches de kiwi et la menthe.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Le flan se conserve 1 à 2 jours au réfrigérateur et est aussi un dessert facile à emporter. Remplacer le kiwi par quelques baies.
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!