Crème au chocolat et à l’avocat
sans lactose
Avec un tel dessert, la créativité est à l’honneur. Dans cette crème au chocolat, la saveur douce de l’avocat contraste avec le goût acidulé de la grenade.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 15 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ degrenade
- 2 csde poudre de cacao pour boisson aha! sans lactose
- 0,75 dlde crème entière aha! sans lactose
- ½avocat mûr
- ½ ccde jus de citron
- 100 gde crème fraîche aha! sans lactose
- ½grenade
- 4 csde poudre de cacao pour boisson aha! sans lactose
- 1,5 dlde crème entière aha! sans lactose
- 1avocat mûr
- 1 ccde jus de citron
- 200 gde crème fraîche aha! sans lactose
- ¾ degrenade
- 6 csde poudre de cacao pour boisson aha! sans lactose
- 2,25 dlde crème entière aha! sans lactose
- 1½avocat mûr
- 1½ ccde jus de citron
- 300 gde crème fraîche aha! sans lactose
- 1grenade
- 8 csde poudre de cacao pour boisson aha! sans lactose
- 3 dlde crème entière aha! sans lactose
- 2avocat mûrs
- 2 ccde jus de citron
- 400 gde crème fraîche aha! sans lactose
- 1¼ degrenade
- 10 csde poudre de cacao pour boisson aha! sans lactose
- 3,75 dlde crème entière aha! sans lactose
- 2½avocat mûrs
- 2½ ccde jus de citron
- 500 gde crème fraîche aha! sans lactose
- 1½grenade
- 12 csde poudre de cacao pour boisson aha! sans lactose
- 4,5 dlde crème entière aha! sans lactose
- 3avocat mûrs
- 3 ccde jus de citron
- 600 gde crème fraîche aha! sans lactose
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 4 g
- 3,8 %
- Lipides
- 38 g
- 81,8 %
- Glucides
- 15 g
- 14,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Prélever les graines de la grenade à l’aide d’une cuillère. Délayer la poudre de cacao dans la crème. Fouetter la crème.
Presque au bout -
Partager l’avocat en deux, retirer le noyau et détacher la chair de l’écorce. Arroser de jus de citron, puis ajouter la crème fraîche et réduire en purée au mixeur-plongeur. Incorporer ensuite la crème fouettée. Dresser la crème et, selon les goûts, saupoudrer de cacao en poudre. Parsemer de graines de grenade et servir aussitôt.
Presque au bout
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!