Crème au chocolat et à l’avocat

Crème au chocolat et à l’avocat

sans lactose

15 min

Avec un tel dessert, la créativité est à l’honneur. Dans cette crème au chocolat, la saveur douce de l’avocat contraste avec le goût acidulé de la grenade.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ degrenade
  • 2 csde poudre de cacao pour boisson aha! sans lactose
  • 0,75 dlde crème entière aha! sans lactose
  • ½avocat mûr
  • ½ ccde jus de citron
  • 100 gde crème fraîche aha! sans lactose
  • ½grenade
  • 4 csde poudre de cacao pour boisson aha! sans lactose
  • 1,5 dlde crème entière aha! sans lactose
  • 1avocat mûr
  • 1 ccde jus de citron
  • 200 gde crème fraîche aha! sans lactose
  • ¾ degrenade
  • 6 csde poudre de cacao pour boisson aha! sans lactose
  • 2,25 dlde crème entière aha! sans lactose
  • avocat mûr
  • 1½ ccde jus de citron
  • 300 gde crème fraîche aha! sans lactose
  • 1grenade
  • 8 csde poudre de cacao pour boisson aha! sans lactose
  • 3 dlde crème entière aha! sans lactose
  • 2avocat mûrs
  • 2 ccde jus de citron
  • 400 gde crème fraîche aha! sans lactose
  • 1¼ degrenade
  • 10 csde poudre de cacao pour boisson aha! sans lactose
  • 3,75 dlde crème entière aha! sans lactose
  • avocat mûrs
  • 2½ ccde jus de citron
  • 500 gde crème fraîche aha! sans lactose
  • grenade
  • 12 csde poudre de cacao pour boisson aha! sans lactose
  • 4,5 dlde crème entière aha! sans lactose
  • 3avocat mûrs
  • 3 ccde jus de citron
  • 600 gde crème fraîche aha! sans lactose
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
4 g
3,8 %
Lipides
38 g
81,8 %
Glucides
15 g
14,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Prélever les graines de la grenade à l’aide d’une cuillère. Délayer la poudre de cacao dans la crème. Fouetter la crème.

    Presque au bout
  2. Partager l’avocat en deux, retirer le noyau et détacher la chair de l’écorce. Arroser de jus de citron, puis ajouter la crème fraîche et réduire en purée au mixeur-plongeur. Incorporer ensuite la crème fouettée. Dresser la crème et, selon les goûts, saupoudrer de cacao en poudre. Parsemer de graines de grenade et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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