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Pain protéiné aux amandes

Pain protéiné aux amandes

Total: 1 h 5 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par pain: protéines 138 g, lipides 113 g, glucides 185 g, 2 370 kcal
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À base de flocons d'avoine sans gluten, de séré maigre et d'œuf, enrichi d'amandes et de graines de chanvre, ce pain est une précieuse source de protéines.

Ingrédients

Pâtisserie salée

Donne

1
  • 1
  • 2

pain de 1 000 g

pour 1 moule à cake de 26 cm

pour 2 moules à cake de 26 cm

  • 500 g de séré maigre
  • 250 g de flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 100 g d’amandes
  • 50 g de graines de chanvre ou de tournesol
  • 5 cl de lait
  • 1 cc de sel
  • 2 cc de poudre à lever
  • 2 œufs
  • 1 kg de séré maigre
  • 500 g de flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 200 g d’amandes
  • 100 g de graines de chanvre ou de tournesol
  • 1 dl de lait
  • 2 cc de sel
  • 4 cc de poudre à lever
  • 4 œufs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
45-50 minutes
Total:
1 h 5 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte humide. Les mains mouillées, la déposer dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Bien tasser et lisser la surface sans oublier les coins. Avec un couteau tranchant, pratiquer une longue entaille d'env. 1 cm de profond au centre. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 60 min. Retirer du four, laisser tiédir un peu puis démouler. Laisser refroidir sur une grille.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-proteine-aux-amandes
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Les p'tits trucs

Valeurs nutritives d'une tranche de 50 g: 113 kcal/455 kJ, lipides 5,2 g, protéines 6,3 g, glucides 9 g. À servir idéalement avec une pâte à tartiner à la courge ou un chutney de poires. Congelez le pain en tranches. Celles-ci sont également délicieuses toastées.

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