Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Pain protéiné aux amandes
Ingrédients
Pâtisserie salée
Donne
- 1
- 2
pain de 1 000 g
pour 1 moule à cake de 26 cm
pour 2 moules à cake de 26 cm
- 500 g de séré maigre
- 250 g de flocons d’avoine aha! sans gluten
- 100 g d’amandes
- 50 g de graines de chanvre ou de tournesol
- 5 cl de lait
- 1 cc de sel
- 2 cc de poudre à lever
- 2 œufs
- 1 kg de séré maigre
- 500 g de flocons d’avoine aha! sans gluten
- 200 g d’amandes
- 100 g de graines de chanvre ou de tournesol
- 1 dl de lait
- 2 cc de sel
- 4 cc de poudre à lever
- 4 œufs
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 45-50 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte humide. Les mains mouillées, la déposer dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Bien tasser et lisser la surface sans oublier les coins. Avec un couteau tranchant, pratiquer une longue entaille d'env. 1 cm de profond au centre. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 60 min. Retirer du four, laisser tiédir un peu puis démouler. Laisser refroidir sur une grille.
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Valeurs nutritives d'une tranche de 50 g: 113 kcal/455 kJ, lipides 5,2 g, protéines 6,3 g, glucides 9 g. À servir idéalement avec une pâte à tartiner à la courge ou un chutney de poires. Congelez le pain en tranches. Celles-ci sont également délicieuses toastées.
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!