Pain protéiné aux amandes
À base de flocons d'avoine sans gluten, de séré maigre et d'œuf, enrichi d'amandes et de graines de chanvre, ce pain est une précieuse source de protéines.
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie salée
Donne
- 1
- 2
pain de 1 000 g
pour 1 moule à cake de 26 cm
pour 2 moules à cake de 26 cm
- 500 gde séré maigre
- 250 gde flocons d’avoine aha! sans gluten
- 100 gd’amandes
- 50 gde graines de chanvre ou de tournesol
- 5 clde lait
- 1 ccde sel
- 2 ccde poudre à lever
- 2œufs
- 1 kgde séré maigre
- 500 gde flocons d’avoine aha! sans gluten
- 200 gd’amandes
- 100 gde graines de chanvre ou de tournesol
- 1 dlde lait
- 2 ccde sel
- 4 ccde poudre à lever
- 4œufs
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 2 360 kcal
- 9 500 kj
- Protéines
- 131 g
- 23,4 %
- Lipides
- 111 g
- 44,7 %
- Glucides
- 178 g
- 31,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 45-50 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte humide. Les mains mouillées, la déposer dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Bien tasser et lisser la surface sans oublier les coins. Avec un couteau tranchant, pratiquer une longue entaille d'env. 1 cm de profond au centre. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 60 min. Retirer du four, laisser tiédir un peu puis démouler. Laisser refroidir sur une grille.
Les p'tits trucs
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!