Pain protéiné aux amandes

Pain protéiné aux amandes

1 h 5 min

À base de flocons d'avoine sans gluten, de séré maigre et d'œuf, enrichi d'amandes et de graines de chanvre, ce pain est une précieuse source de protéines.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie salée

Donne

1
  • 1
  • 2

pain de 1 000 g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 26 cm

pour 2 moules à cake de 26 cm

  • 500 gde séré maigre
  • 250 gde flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 100 gd’amandes
  • 50 gde graines de chanvre ou de tournesol
  • 5 clde lait
  • 1 ccde sel
  • 2 ccde poudre à lever
  • 2œufs
  • 1 kgde séré maigre
  • 500 gde flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 200 gd’amandes
  • 100 gde graines de chanvre ou de tournesol
  • 1 dlde lait
  • 2 ccde sel
  • 4 ccde poudre à lever
  • 4œufs
Kilocalories
2 360 kcal
9 500 kj
Protéines
131 g
23,4 %
Lipides
111 g
44,7 %
Glucides
178 g
31,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
45-50 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte humide. Les mains mouillées, la déposer dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Bien tasser et lisser la surface sans oublier les coins. Avec un couteau tranchant, pratiquer une longue entaille d'env. 1 cm de profond au centre. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 60 min. Retirer du four, laisser tiédir un peu puis démouler. Laisser refroidir sur une grille.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Valeurs nutritives d'une tranche de 50 g: 113 kcal/455 kJ, lipides 5,2 g, protéines 6,3 g, glucides 9 g. À servir idéalement avec une pâte à tartiner à la courge ou un chutney de poires. Congelez le pain en tranches. Celles-ci sont également délicieuses toastées.

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