Pain torsadé
Farine, levure, sel, eau, faire du pain, c’est facile. Surtout ne pas brûler les étapes, laisser à la pâte le temps de lever et au four de faire le reste.
- sans lactose
- végane
- 12 h 50 min
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne 2 pains de 250 g
- 500 gde farine mi-blanche
- 7 gde levure sèche
- 2 ccde sel
- 3,5 - 4 dld’eau
- farine pour saupoudrer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 920 kcal
- 3 850 kj
- Protéines
- 32 g
- 14,2 %
- Lipides
- 5 g
- 5 %
- Glucides
- 182 g
- 80,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos de la pâte:
- env. 12 heures
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 12 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
La veille, réunir la farine, la levure et le sel dans une jatte et disposer en fontaine. Verser l'eau au centre et rassembler le tout en une pâte molle et plutôt humide. Couvrir et laisser lever au réfrigérateur durant une nuit.
Presque au bout -
Le jour-même, préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager la pâte en deux. Saupoudrer chaque moitié d'un peu de farine et former des cordons. Saisir les cordons un à un aux extrémités et les tourner de chaque côté dans le sens contraire pour les torsader. Déposer sur une grille recouverte de papier sulfurisé et glisser au milieu du four avec un petit récipient réfractaire contenant de l'eau. Faire cuire env. 35 min.
Presque au bout
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