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Pain torsadé

Pain torsadé

Total: 12 h 50 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par pain: protéines 32 g, lipides 5 g, glucides 182 g, 920 kcal
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Farine, levure, sel, eau, faire du pain, c’est facile. Surtout ne pas brûler les étapes, laisser à la pâte le temps de lever et au four de faire le reste.

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne 2 pains de 250 g

  • 500 g de farine mi-blanche
  • 7 g de levure sèche
  • 2 cc de sel
  • 3,5 - 4 dl d’eau
  • farine pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
laisser lever:
env. 12 heures
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
12 h 50 min.
  1. La veille, réunir la farine, la levure et le sel dans une jatte et disposer en fontaine. Verser l'eau au centre et rassembler le tout en une pâte molle et plutôt humide. Couvrir et laisser lever au réfrigérateur durant une nuit.

    Presque au bout
  2. Le jour-même, préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager la pâte en deux. Saupoudrer chaque moitié d'un peu de farine et former des cordons. Saisir les cordons un à un aux extrémités et les tourner de chaque côté dans le sens contraire pour les torsader. Déposer sur une grille recouverte de papier sulfurisé et glisser au milieu du four avec un petit récipient réfractaire contenant de l'eau. Faire cuire env. 35 min.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-torsade
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Les p'tits trucs

Option: parsemer les pains torsadés d'épeautre, de semoule ou de seigle égrugé avant d'enfourner. Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche. Diluer simplement la levure fraîche dans la quantité de liquide prévue dans la recette puis incorporer aux ingrédients secs.

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