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Bâtons au sésame

Bâtons au sésame

1 h 50 min

Ces petites flûtes aux graines regorgent d'avantages: elles se grignotent entre deux repas, brillent à l'heure de l'apéritif et font de gourmands petits cadeaux.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Pâtisserie saléePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde farine complète
  • 3 csde graines de sésame
  • ¾ de  ccde sel
  • 1 ccde levure sèche
  • 1 csd’huile de colza
  • 0,75 dld’eau
  • graines de sésame pour parsemer
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
9 g
15,5 %
Lipides
9 g
34,8 %
Glucides
29 g
49,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 50 min
  1. Verser les ingrédients jusqu’à l’eau comprise dans une jatte. Pétrir en une pâte souple. Laisser lever à couvert durant env. 30 min. Partager la pâte en 16 morceaux égaux. Les façonner en bâtons d’env. 25 cm de longueur puis les disposer sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner les bâtons d’eau et les parsemer de graines de sésame. Les faire cuire 25-30 min au milieu du four puis les retirer et les laisser refroidir.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les bâtons au sésame se conservent env. 1 semaine dans une boîte. Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche.

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