Bâtons au sésame
Ces petites flûtes aux graines regorgent d'avantages: elles se grignotent entre deux repas, brillent à l'heure de l'apéritif et font de gourmands petits cadeaux.
- sans lactose
- végane
- 1 h 50 min
Ingrédients
Pâtisserie saléePour 4 personnes
- 200 gde farine complète
- 3 csde graines de sésame
- ¾ de ccde sel
- 1 ccde levure sèche
- 1 csd’huile de colza
- 0,75 dld’eau
- graines de sésame pour parsemer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 9 g
- 15,5 %
- Lipides
- 9 g
- 34,8 %
- Glucides
- 29 g
- 49,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 50 min
-
Verser les ingrédients jusqu’à l’eau comprise dans une jatte. Pétrir en une pâte souple. Laisser lever à couvert durant env. 30 min. Partager la pâte en 16 morceaux égaux. Les façonner en bâtons d’env. 25 cm de longueur puis les disposer sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner les bâtons d’eau et les parsemer de graines de sésame. Les faire cuire 25-30 min au milieu du four puis les retirer et les laisser refroidir.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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