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Bâtons au sésame

Bâtons au sésame

Total: 1 h 50 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 9 g, glucides 29 g, 240 kcal
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Ces petites flûtes aux graines regorgent d'avantages: elles se grignotent entre deux repas, brillent à l'heure de l'apéritif et font de gourmands petits cadeaux.

Ingrédients

Pâtisserie saléePour 4 personnes

  • 200 g de farine complète
  • 3 cs de graines de sésame
  • ¾ de  cc de sel
  • 1 cc de levure sèche
  • 1 cs d’huile de colza
  • 0,75 dl d’eau
  • graines de sésame pour parsemer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
laisser lever:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 50 minutes
  1. Verser les ingrédients jusqu’à l’eau comprise dans une jatte. Pétrir en une pâte souple. Laisser lever à couvert durant env. 30 min. Partager la pâte en 16 morceaux égaux. Les façonner en bâtons d’env. 25 cm de longueur puis les disposer sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner les bâtons d’eau et les parsemer de graines de sésame. Les faire cuire 25-30 min au milieu du four puis les retirer et les laisser refroidir.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Les bâtons au sésame se conservent env. 1 semaine dans une boîte. Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche.

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