Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Préparation pour pain en bouteille
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne 1 pain de 800 g
pour 1 bouteille avec large bec verseur ou bocal de 1 l
- 150 g de farine complète
- 40 g de graines de sésame
- 150 g de farine fleur
- 1 sachet de levure sèche
- ½ cc de sucre
- 80 g de graines de tournesol
- 100 g de farine d'épeautre pur classic
- 2 cc de sel
- 40 g de graines de pavot et/ou de chia
- 60 g de flocons 5 céréales
- env. 45 g de graines de courge
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Verser les ingrédients l'un après l'autre dans la bouteille selon l'ordre donné. Taper délicatement la bouteille sur le plan de travail après chaque ingrédient pour bien le tasser. Fermer la bouteille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Copier la recette sur un beau papier et l'offrir avec la bouteille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Recette: Ajouter 3 dl d'eau à la préparation et pétrir env. 5 min jusqu'à obtention d'une pâte lisse. La déposer dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Recouvrir d'un torchon humide et laisser lever 45 min. Cuire env. 35 min au four à 220 °C. Laisser refroidir.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Le pain est cuit lorsqu'il sonne creux quand on le tapote au-dessous. Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche. Diluer simplement la levure fraîche dans la quantité de liquide prévue dans la recette puis incorporer aux ingrédients secs.
Vers d’autres recettes familiales famigros.ch
Partagez cet article avec vos amis!