Préparation pour pain en bouteille
Une idée cadeau aussi décorative qu'appétissante: les ingrédients nécessaires à la confection d'un pain artisanal sont réunis de façon élégante au sein d'une bouteille. Un ruban, une ravissante étiquette, et le tour est joué.
- sans lactose
- végane
- 25 min
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne 1 pain de 800 g
pour 1 bouteille avec large bec verseur ou bocal de 1 l
- 150 gde farine complète
- 40 gde graines de sésame
- 150 gde farine fleur
- 1 sachetde levure sèche
- ½ ccde sucre
- 80 gde graines de tournesol
- 100 gde farine d'épeautre pur classic
- 2 ccde sel
- 40 gde graines de pavot et/ou de chia
- 60 gde flocons 5 céréales
- env. 45 gde graines de courge
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 2 560 kcal
- 10 650 kj
- Protéines
- 106 g
- 17,1 %
- Lipides
- 77 g
- 27,9 %
- Glucides
- 341 g
- 55 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Verser les ingrédients l'un après l'autre dans la bouteille selon l'ordre donné. Taper délicatement la bouteille sur le plan de travail après chaque ingrédient pour bien le tasser. Fermer la bouteille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Copier la recette sur un beau papier et l'offrir avec la bouteille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Recette: Ajouter 3 dl d'eau à la préparation et pétrir env. 5 min jusqu'à obtention d'une pâte lisse. La déposer dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Recouvrir d'un torchon humide et laisser lever 45 min. Cuire env. 35 min au four à 220 °C. Laisser refroidir.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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