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Préparation pour pain en bouteille

Préparation pour pain en bouteille

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 115 g, lipides 119 g, glucides 307 g, 2 840 kcal
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Une idée cadeau aussi décorative qu'appétissante: les ingrédients nécessaires à la confection d'un pain artisanal sont réunis de façon élégante au sein d'une bouteille. Un ruban, une ravissante étiquette, et le tour est joué.

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne 1 pain de 800 g

pour 1 bouteille avec large bec verseur ou bocal de 1 l

  • 150 g de farine complète
  • 40 g de graines de sésame
  • 150 g de farine fleur
  • 1 sachet de levure sèche
  • ½ cc de sucre
  • 80 g de graines de tournesol
  • 100 g de farine d'épeautre pur classic
  • 2 cc de sel
  • 40 g de graines de pavot et/ou de chia
  • 60 g de flocons 5 céréales
  • env. 45 g de graines de courge

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Verser les ingrédients l'un après l'autre dans la bouteille selon l'ordre donné. Taper délicatement la bouteille sur le plan de travail après chaque ingrédient pour bien le tasser. Fermer la bouteille.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Copier la recette sur un beau papier et l'offrir avec la bouteille.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Recette: Ajouter 3 dl d'eau à la préparation et pétrir env. 5 min jusqu'à obtention d'une pâte lisse. La déposer dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Recouvrir d'un torchon humide et laisser lever 45 min. Cuire env. 35 min au four à 220 °C. Laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/preparation-pour-pain-en-bouteille
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Le pain est cuit lorsqu'il sonne creux quand on le tapote au-dessous. Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche. Diluer simplement la levure fraîche dans la quantité de liquide prévue dans la recette puis incorporer aux ingrédients secs.

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