Pain croustillant aux flocons d'avoine
En panne d'idées pour vos cadeaux gourmands? Inspirez-vous des Scandinaves et réalisez du pain croustillant. Vite fait et craquant à souhait!
- sans lactose
- végane
- 1 h 40 min
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne env. 20 pièces
- 50 gde graines de tournesol
- 50 gde graines de chia
- 50 gde graines de lin
- 50 gde graines de courge
- 125 gde farine d'épeautre
- 125 gde flocons d'avoine
- 1 ccde sel
- 2 csd’huile d’olive
- 5 dld’eau
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 100 kcal
- 400 kj
- Protéines
- 4 g
- 16,5 %
- Lipides
- 5 g
- 46,4 %
- Glucides
- 9 g
- 37,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four par plaque:
- env. 45 minutes
- repos:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur tournante. Réunir les graines de tournesol, de chia, de lin et de courge. En réserver env. 50 g, mélanger le reste avec la farine d’épeautre et les flocons d’avoine. Ajouter le sel. Mélanger avec l’huile et l’eau en une pâte et laisser gonfler env. 15 min.
Presque au bout -
Chemiser deux plaques de papier sulfurisé. Lisser une moitié de pâte sur chaque plaque et les parsemer du mélange de graines réservé. Cuire env. 15 min au milieu du four. Retirer du four et, avec un couteau tranchant, couper les pâtes en 10 tranches. Remettre au four et faire cuire 35 min. Sortir les pains croustillants du four et, si nécessaire, trancher une nouvelle fois (ne pas casser!). Laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
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