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Pain croustillant aux flocons d'avoine

Pain croustillant aux flocons d'avoine

Total: 1 h 40 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 4 g, lipides 6 g, glucides 8 g, 110 kcal
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En panne d'idées pour vos cadeaux gourmands? Inspirez-vous des Scandinaves et réalisez du pain croustillant. Vite fait et craquant à souhait!

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne env. 20 pièces

  • 50 g de graines de tournesol
  • 50 g de graines de chia
  • 50 g de graines de lin
  • 50 g de graines de courge
  • 125 g de farine d'épeautre
  • 125 g de flocons d'avoine
  • 1 cc de sel
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 5 dl d’eau

Produits Migros parfaits pour cette recette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four, par plaque:
env. 45 minutes
repos:
env. 15 minutes
refroidissement
Total:
1 h 40 min.
  1. Préchauffer le four à 160 °C, chaleur tournante. Réunir les graines de tournesol, de chia, de lin et de courge. En réserver env. 50 g, mélanger le reste avec la farine d’épeautre et les flocons d’avoine. Ajouter le sel. Mélanger avec l’huile et l’eau en une pâte et laisser gonfler env. 15 min.

    Presque au bout
  2. Chemiser deux plaques de papier sulfurisé. Lisser une moitié de pâte sur chaque plaque et les parsemer du mélange de graines réservé. Cuire env. 15 min au milieu du four. Retirer du four et, avec un couteau tranchant, couper les pâtes en 10 tranches. Remettre au four et faire cuire 35 min. Sortir les pains croustillants du four et, si nécessaire, trancher une nouvelle fois (ne pas casser!). Laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-croustillant-aux-flocons-davoine
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Placé au sec, dans une boîte hermétique, le pain croustillant se conserve jusqu'à 2 mois. Sans chaleur tournante, faire cuire les plaques l'une après l'autre à 175 °C. Idées déco: Ce cadeau peut également s'offrir en kit gourmand. Pour cela, verser séparément, l'un après l'autre, les ingrédients pesés (sans l'huile ni l'eau) dans un bocal d'une bonne hauteur muni d'un couvercle à rabat. Les différentes couches que l'on aperçoit à travers le verre sont déjà à elles seules très décoratives. Il suffit ensuite d'inscrire la recette sur une étiquette et de décorer le col du bocal d'une ficelle d'emballage combinée à un élégant ruban de tissu. On peut également ajouter un brin d'eucalyptus, de sapin ou de romarin, ou encore un petit message manuscrit du genre «Je suis un pain très craquant» ou «Grignoti, grignotons...» qui personnalise encore plus le présent offert.

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