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Pane croccante ai fiocchi d'avena
Ingredienti
Pasticceria salataPer ca. 20 pezzi
- 50 g di semi di girasole
- 50 g di semi di chia
- 50 g di semi di lino
- 50 g di semi di zucca
- 125 g di farina di spelta
- 125 g di fiocchi d'avena
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 5 dl d’acqua
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno per teglia:
- ca. 45 minuti
- riposo:
- ca. 15 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Scaldate il forno ventilato a 160 °C. Mescolate i semi di girasole con quelli di chia, di lino e di zucca. Mettetene da parte ca. 50 grammi. Aggiungete la farina di spelta e i fiocchi d’avena. Unite il sale. Impastate con l’olio e l’acqua. Lasciate gonfiare per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Foderate due teglie con carta da forno. Dividete in due porzioni l'impasto e spalmate ognuna su una teglia. Distribuite sopra i semi tenuti da parte. Cuocete le sfoglie al centro del forno per ca. 15 minuti. Estraete dal forno e, con un coltello affilato, intagliate 10 fette in ogni sfoglia. Cuocete il pane croccante per altri ca. 35 minuti. Sfornate e, se occorre, ritagliate nuovamente le fette di pane croccante (non spezzatele a mano!). Lasciate raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
In un barattolo ermetico, in un luogo asciutto, il pane croccante si conserva fino a 2 mesi. Nel forno senza modalità ad aria calda, cuocete una teglia per volta a 175 °C. Idea regalo: per la miscela da regalare, pesate tutti gli ingredienti uno per uno, a parte acqua e olio e disponeteli a strati in un barattolo di vetro per conserve. Scrivete la ricetta del pane croccante su un’etichetta, poi annodatela al gancio con uno spago per pacchi e un nastro di stoffa festivo. Decorate il vaso con un rametto d’eucalipto, di rosmarino o d’abete. Personalizzate il regalo con un messaggio scritto a mano, ad esempio: «Sono un croccante pane da sgranocchiare» oppure: «Cric, croc, quanto sono croccante».
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