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Knäckebrot mit Haferflocken

Knäckebrot mit Haferflocken

Gesamt: 1 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 9 g, 100 kcal
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Der Klassiker aus Skandinavien ist im Nu zubereitet. Die trockenen Zutaten lassen sich auch hübsch in ein Glas schichten als Mitbringsel zu einem Brunch.

Zutaten

Salziges GebäckErgibt ca. 20 Stück

  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Chia-Samen
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Kürbiskerne
  • 125 g Dinkelmehl
  • 125 g Haferflocken
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 5 dl Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen pro Blech:
ca. 45 Minuten
quellen lassen:
ca. 15 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 40 Minuten
  1. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Sonnenblumenkerne, Chia-Samen, Leinsamen, Kürbiskerne miteinander mischen. Etwa 50 Gramm beiseite legen. Dinkelmehl und Haferflocken beigeben. Salz beigeben. Mit Öl und Wasser zu einem Teig mischen. Ca. 15 Minuten quellen lassen.

    fast fertig
  2. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teigmasse halbieren und jede Hälfte auf ein Blech verstreichen. Die beiseite gelegten Samen und Kerne darüber verteilen. Teigplatten in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Bleche aus den Ofen nehmen. Teigplatten mit einem scharfen Messer in 10 Scheiben schneiden. Knäckebrot weitere 35 Minuten fertig backen. Herausnehmen und Knäckebrot wenn nötig nochmals durchschneiden (nicht brechen). Auf einem Rost auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knaeckebrot-mit-haferflocken
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Das Knäckebrot ist in einer gut verschliessbaren Dose dunkel und trocken gelagert bis zu 2 Monate haltbar. Ohne Umluft blechweise bei 175 °C backen. Dekotipp: Für eine Geschenk-Backmischung alle Zutaten, ohne Wasser und Öl, einzeln abwiegen. Lagenweise in genügend hohe Bügelgläser füllen. Mit den Zutatenschichten befüllt sehen sie schon ohne grosse Deko hübsch aus. Die Rezeptanleitung für das Knäckebrot auf ein Etikett schreiben. An den Bügel wird eine Paketschnur kombiniert mit einem festlichen Stoffband geknüpft. Dazu passt ein kleiner Eukalyptus-, Rosmarin- oder Tannenzweig. Beschriftete Etiketten machen das Ess-Gschänkli zudem noch persönlicher. Wie wäre es mit: «Ich bin ein knackiges Knäckebrot», oder: «Knusper, knusper, knäuschen»?

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