Knäckebrot mit Haferflocken
Der Klassiker aus Skandinavien ist im Nu zubereitet. Die trockenen Zutaten lassen sich auch hübsch in ein Glas schichten als Mitbringsel zu einem Brunch.
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Salziges Gebäck
Ergibt ca.
- 20
- 40
Stück
- 50 gSonnenblumenkerne
- 50 gChia-Samen
- 50 ggeschrotete Leinsamen
- 50 gKürbiskerne
- 125 gDinkelmehl
- 125 gHaferflocken
- 1 TLSalz
- 2 ELOlivenöl
- 5 dlWasser
- 100 gSonnenblumenkerne
- 100 gChia-Samen
- 100 ggeschrotete Leinsamen
- 100 gKürbiskerne
- 250 gDinkelmehl
- 250 gHaferflocken
- 2 TLSalz
- 4 ELOlivenöl
- 1 lWasser
- Kilokalorien
- 100 kcal
- 400 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 16,5 %
- Fett
- 5 g
- 46,4 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 37,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen pro Blech:
- ca. 45 Minuten
- quellen lassen:
- ca. 15 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Sonnenblumenkerne, Chia-Samen, Leinsamen, Kürbiskerne miteinander mischen. Etwa 50 Gramm beiseite legen. Dinkelmehl und Haferflocken beigeben. Salz beigeben. Mit Öl und Wasser zu einem Teig mischen. Ca. 15 Minuten quellen lassen.
fast fertig -
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teigmasse halbieren und jede Hälfte auf ein Blech verstreichen. Die beiseite gelegten Samen und Kerne darüber verteilen. Teigplatten in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Bleche aus den Ofen nehmen. Teigplatten mit einem scharfen Messer in 10 Scheiben schneiden. Knäckebrot weitere 35 Minuten fertig backen. Herausnehmen und Knäckebrot wenn nötig nochmals durchschneiden (nicht brechen). Auf einem Rost auskühlen lassen.
fast fertig
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