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Protein-Brot selber machen

Ohne Mehl, dafür mit Floh-, Lein- und Hanfsamen, Sonnenblumen- und Kürbiskernen, Haferflocken, Haselnüssen und Quark wird das sehr gehaltvolle Brot gemacht.

  • Vegetarisch
  • 2 Std. 40 Min.

Zutaten

Salziges Gebäck

Ergibt ca.

1
  • 1
  • 2

Brot à 700 g

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Cakeform à 26 cm

für 2 Cakeformen à 26 cm

  • 30 gFlohsamen
  • 4 dlWasser
  • 150 gSonnenblumenkerne
  • 150 gHaferflocken
  • 150 gKürbiskerne
  • 50 ggeschrotete Leinsamen
  • 50 gHaselnüsse
  • 100 ggeschälte Hanfsamen
  • 2 TLSalz
  • 50 gMagerquark
  • 4 ELApfelessig
  • 60 gFlohsamen
  • 8 dlWasser
  • 300 gSonnenblumenkerne
  • 300 gHaferflocken
  • 300 gKürbiskerne
  • 100 ggeschrotete Leinsamen
  • 100 gHaselnüsse
  • 200 ggeschälte Hanfsamen
  • 4 TLSalz
  • 100 gMagerquark
  • 8 ELApfelessig
Kilokalorien
3.220 kcal
13.350 kj
Eiweiss
133 g
17,5 %
Fett
194 g
57,4 %
Kohlenhydrate
191 g
25,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 60 Minuten
Gesamt:
2 Std. 40 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Cakeform mit Backpapier auskleiden. Flohsamen mit 3/4 des Wassers mischen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Sonnenblumenkerne, Haferflocken und Kürbiskerne mischen, etwas davon für das Topping beiseitestellen. Die Hälfte der Kernenmischung in einem Cutter fein mahlen. Mit den ganzen Kernen in einer Schüssel wieder mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Leinsamen, Haselnüsse und Hanfsamen dazugeben, mischen. Salz beifügen. Restliches Wasser, Quark, Apfelessig und Flohsamen dazugeben und zu einem feuchten Teig mischen. Mit nassen Händen in die Cakeform verteilen, gut in die Ecken drücken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brotoberfläche mit wenig Wasser bepinseln. Beiseitegestellte Kerne darauf verteilen und leicht andrücken. Brot in der Mitte des Ofens ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form heben und auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/protein-brot-selber-machen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Mit Schnittlauchbutter oder Schnittlauchquark servieren. Brot in Scheiben einfrieren. Schmeckt auch getoastet.

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