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Protein-Brot selber machen
Zutaten
Salziges Gebäck
Ergibt ca.
- 1
- 2
Brot à 700 g
für 1 Cakeform à 26 cm
für 2 Cakeformen à 26 cm
- 30 g Flohsamen
- 4 dl Wasser
- 150 g Sonnenblumenkerne
- 150 g Haferflocken
- 150 g Kürbiskerne
- 50 g geschrotete Leinsamen
- 50 g Haselnüsse
- 100 g geschälte Hanfsamen
- 2 TL Salz
- 50 g Magerquark
- 4 EL Apfelessig
- 60 g Flohsamen
- 8 dl Wasser
- 300 g Sonnenblumenkerne
- 300 g Haferflocken
- 300 g Kürbiskerne
- 100 g geschrotete Leinsamen
- 100 g Haselnüsse
- 200 g geschälte Hanfsamen
- 4 TL Salz
- 100 g Magerquark
- 8 EL Apfelessig
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 60 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Cakeform mit Backpapier auskleiden. Flohsamen mit 3/4 des Wassers mischen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Sonnenblumenkerne, Haferflocken und Kürbiskerne mischen, etwas davon für das Topping beiseitestellen. Die Hälfte der Kernenmischung in einem Cutter fein mahlen. Mit den ganzen Kernen in einer Schüssel wieder mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Leinsamen, Haselnüsse und Hanfsamen dazugeben, mischen. Salz beifügen. Restliches Wasser, Quark, Apfelessig und Flohsamen dazugeben und zu einem feuchten Teig mischen. Mit nassen Händen in die Cakeform verteilen, gut in die Ecken drücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brotoberfläche mit wenig Wasser bepinseln. Beiseitegestellte Kerne darauf verteilen und leicht andrücken. Brot in der Mitte des Ofens ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form heben und auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipps
Mit Schnittlauchbutter oder Schnittlauchquark servieren. Brot in Scheiben einfrieren. Schmeckt auch getoastet.
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