Zutaten
Salziges Gebäck
Ergibt ca.
- 1
- 2
Brot à 700 g
für 1 Cakeform à 26 cm
für 2 Cakeformen à 26 cm
- 30 gFlohsamen
- 4 dlWasser
- 150 gSonnenblumenkerne
- 150 gHaferflocken
- 150 gKürbiskerne
- 50 ggeschrotete Leinsamen
- 50 gHaselnüsse
- 100 ggeschälte Hanfsamen
- 2 TLSalz
- 50 gMagerquark
- 4 ELApfelessig
- 60 gFlohsamen
- 8 dlWasser
- 300 gSonnenblumenkerne
- 300 gHaferflocken
- 300 gKürbiskerne
- 100 ggeschrotete Leinsamen
- 100 gHaselnüsse
- 200 ggeschälte Hanfsamen
- 4 TLSalz
- 100 gMagerquark
- 8 ELApfelessig
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 3.220 kcal
- 13.350 kj
- Eiweiss
- 133 g
- 17,5 %
- Fett
- 194 g
- 57,4 %
- Kohlenhydrate
- 191 g
- 25,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 60 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Cakeform mit Backpapier auskleiden. Flohsamen mit 3/4 des Wassers mischen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Sonnenblumenkerne, Haferflocken und Kürbiskerne mischen, etwas davon für das Topping beiseitestellen. Die Hälfte der Kernenmischung in einem Cutter fein mahlen. Mit den ganzen Kernen in einer Schüssel wieder mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Leinsamen, Haselnüsse und Hanfsamen dazugeben, mischen. Salz beifügen. Restliches Wasser, Quark, Apfelessig und Flohsamen dazugeben und zu einem feuchten Teig mischen. Mit nassen Händen in die Cakeform verteilen, gut in die Ecken drücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brotoberfläche mit wenig Wasser bepinseln. Beiseitegestellte Kerne darauf verteilen und leicht andrücken. Brot in der Mitte des Ofens ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form heben und auskühlen lassen.
fast fertig
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