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Protein-Brot selber machen

Gesamt: 2 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Brot: Eiweiss 157 g, Fett 279 g, Kohlenhydrate 111 g, 3.740 kcal
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Ohne Mehl, dafür mit Floh-, Lein- und Hanfsamen, Sonnenblumen- und Kürbiskernen, Haferflocken, Haselnüssen und Quark wird das sehr gehaltvolle Brot gemacht.

Zutaten

Salziges Gebäck

Ergibt ca.

1
  • 1
  • 2

Brot à 700 g

für 1 Cakeform à 26 cm

für 2 Cakeformen à 26 cm

  • 30 g Flohsamen
  • 4 dl Wasser
  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 150 g Haferflocken
  • 150 g Kürbiskerne
  • 50 g geschrotete Leinsamen
  • 50 g Haselnüsse
  • 100 g geschälte Hanfsamen
  • 2 TL Salz
  • 50 g Magerquark
  • 4 EL Apfelessig
  • 60 g Flohsamen
  • 8 dl Wasser
  • 300 g Sonnenblumenkerne
  • 300 g Haferflocken
  • 300 g Kürbiskerne
  • 100 g geschrotete Leinsamen
  • 100 g Haselnüsse
  • 200 g geschälte Hanfsamen
  • 4 TL Salz
  • 100 g Magerquark
  • 8 EL Apfelessig

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 60 Minuten
Gesamt:
2 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Cakeform mit Backpapier auskleiden. Flohsamen mit 3/4 des Wassers mischen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Sonnenblumenkerne, Haferflocken und Kürbiskerne mischen, etwas davon für das Topping beiseitestellen. Die Hälfte der Kernenmischung in einem Cutter fein mahlen. Mit den ganzen Kernen in einer Schüssel wieder mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Leinsamen, Haselnüsse und Hanfsamen dazugeben, mischen. Salz beifügen. Restliches Wasser, Quark, Apfelessig und Flohsamen dazugeben und zu einem feuchten Teig mischen. Mit nassen Händen in die Cakeform verteilen, gut in die Ecken drücken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brotoberfläche mit wenig Wasser bepinseln. Beiseitegestellte Kerne darauf verteilen und leicht andrücken. Brot in der Mitte des Ofens ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form heben und auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/protein-brot-selber-machen
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Tipps

Mit Schnittlauchbutter oder Schnittlauchquark servieren. Brot in Scheiben einfrieren. Schmeckt auch getoastet.

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