Brotbackmischung im Glas
Hier kommt das ultimativ überraschende Weihnachtsmitbringsel: eine selber zusammengestellte Brotbackmischung. In Gläser abfüllen, hübsch anschreiben – et voilà!
- Laktosefrei
- Vegan
- 25 Min.
Zutaten
Salziges GebäckErgibt 1 Brot à 800 g
für 1 Flasche mit breitem Ausguss oder Einmachglas à 1 l
- 150 gVollkornmehl
- 40 gSesamsamen
- 150 gWeissmehl
- 1 PäckchenTrockenhefe
- ½ TLZucker
- 80 gSonnenblumenkerne
- 100 gUrdinkelmehl classic
- 2 TLSalz
- 40 gMohn- und oder Chiasamen
- 60 g5-Korn-Flocken
- ca. 45 gKürbiskerne
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 2.560 kcal
- 10.650 kj
- Eiweiss
- 106 g
- 17,1 %
- Fett
- 77 g
- 27,9 %
- Kohlenhydrate
- 341 g
- 55 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Weiter gehts
Alle Zutaten der Reihe nach in das Glas füllen. Glas nach dem Einfüllen der einzelnen Zutaten immer wieder vorsichtig auf die Unterlage klopfen. Glas verschliessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backanleitung auf ein schönes Papier schreiben und mit der Brotbackmischung verschenken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backanleitung: Brotbackmischung mit 3 dl Wasser 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. In eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform legen. Mit einem feuchten Küchentuch zudecken und 45 Minuten aufgehen lassen. Im 220 °C heissen Ofen ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
fast fertig
Tipps
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.