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Brotbackmischung im Glas
Zutaten
Salziges GebäckErgibt 1 Brot à 800 g
für 1 Flasche mit breitem Ausguss oder Einmachglas à 1 l
- 150 g Vollkornmehl
- 40 g Sesamsamen
- 150 g Weissmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- ½ TL Zucker
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Urdinkelmehl classic
- 2 TL Salz
- 40 g Mohn- und oder Chiasamen
- 60 g 5-Korn-Flocken
- ca. 45 g Kürbiskerne
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Weiter gehts
Alle Zutaten der Reihe nach in das Glas füllen. Glas nach dem Einfüllen der einzelnen Zutaten immer wieder vorsichtig auf die Unterlage klopfen. Glas verschliessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backanleitung auf ein schönes Papier schreiben und mit der Brotbackmischung verschenken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backanleitung: Brotbackmischung mit 3 dl Wasser 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. In eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform legen. Mit einem feuchten Küchentuch zudecken und 45 Minuten aufgehen lassen. Im 220 °C heissen Ofen ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
fast fertig
Tipps
Das Brot ist fertig gebacken, wenn es beim Klopfen auf die Brotunterseite hohl tönt. 1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe. Hierbei die frische Hefe in der angegebenen Flüssigkeit verrühren und zu den trockenen Zutaten geben.
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