Brotbackmischung im Glas

Brotbackmischung im Glas

25 Min.

Hier kommt das ultimativ überraschende Weihnachtsmitbringsel: eine selber zusammengestellte Brotbackmischung. In Gläser abfüllen, hübsch anschreiben – et voilà!

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Salziges GebäckErgibt 1 Brot à 800 g

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Flasche mit breitem Ausguss oder Einmachglas à 1 l

  • 150 gVollkornmehl
  • 40 gSesamsamen
  • 150 gWeissmehl
  • 1 PäckchenTrockenhefe
  • ½ TLZucker
  • 80 gSonnenblumenkerne
  • 100 gUrdinkelmehl classic
  • 2 TLSalz
  • 40 gMohn- und oder Chiasamen
  • 60 g5-Korn-Flocken
  • ca. 45 gKürbiskerne
Kilokalorien
2.560 kcal
10.650 kj
Eiweiss
106 g
17,1 %
Fett
77 g
27,9 %
Kohlenhydrate
341 g
55 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Alle Zutaten der Reihe nach in das Glas füllen. Glas nach dem Einfüllen der einzelnen Zutaten immer wieder vorsichtig auf die Unterlage klopfen. Glas verschliessen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backanleitung auf ein schönes Papier schreiben und mit der Brotbackmischung verschenken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backanleitung: Brotbackmischung mit 3 dl Wasser 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. In eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform legen. Mit einem feuchten Küchentuch zudecken und 45 Minuten aufgehen lassen. Im 220 °C heissen Ofen ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Das Brot ist fertig gebacken, wenn es beim Klopfen auf die Brotunterseite hohl tönt. 1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe. Hierbei die frische Hefe in der angegebenen Flüssigkeit verrühren und zu den trockenen Zutaten geben.

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