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Brotbackmischung im Glas

Brotbackmischung im Glas

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 115 g, Fett 119 g, Kohlenhydrate 307 g, 2.840 kcal
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Hier kommt das ultimativ überraschende Weihnachtsmitbringsel: eine selber zusammengestellte Brotbackmischung. In Gläser abfüllen, hübsch anschreiben – et voilà!

Zutaten

Salziges GebäckErgibt 1 Brot à 800 g

für 1 Flasche mit breitem Ausguss oder Einmachglas à 1 l

  • 150 g Vollkornmehl
  • 40 g Sesamsamen
  • 150 g Weissmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • ½ TL Zucker
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Urdinkelmehl classic
  • 2 TL Salz
  • 40 g Mohn- und oder Chiasamen
  • 60 g 5-Korn-Flocken
  • ca. 45 g Kürbiskerne

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Alle Zutaten der Reihe nach in das Glas füllen. Glas nach dem Einfüllen der einzelnen Zutaten immer wieder vorsichtig auf die Unterlage klopfen. Glas verschliessen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backanleitung auf ein schönes Papier schreiben und mit der Brotbackmischung verschenken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backanleitung: Brotbackmischung mit 3 dl Wasser 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. In eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform legen. Mit einem feuchten Küchentuch zudecken und 45 Minuten aufgehen lassen. Im 220 °C heissen Ofen ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/brotbackmischung-im-glas
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Tipps

Das Brot ist fertig gebacken, wenn es beim Klopfen auf die Brotunterseite hohl tönt. 1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe. Hierbei die frische Hefe in der angegebenen Flüssigkeit verrühren und zu den trockenen Zutaten geben.

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