Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Miscela per pane sottovetro

Miscela per pane sottovetro

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 106 g, grassi 78 g, carboidrati 339 g, 2.550 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Una superba idea regalo: gli ingrediente necessari per la preparazione di un pane riuniti in un vaso per conserve. Un nastro, un'etichetta, e il gioco è fatto.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 1 pane da 800 g

per 1 bottiglia a collo largo o vaso per conserve da 1 l

  • 150 g di farina integrale
  • 40 g di semi di sesamo
  • 150 g di farina bianca
  • 1 bustina di lievito secco
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 80 g di semi di girasole
  • 100 g di farina di spelta originale classic
  • 2 cucchiaini di sale
  • 40 g di semi di papavero o di chia
  • 60 g di fiocchi ai 5 cereali
  • ca. 45 g di semi di zucca

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Versa tutti gli ingredienti uno dopo l'altro nel vaso. Dopo ogni ingrediente, batti con cautela il fondo del vaso sul piano di lavoro. Alla fine sigilla il vaso.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scrivi le istruzioni per la cottura in forno su un foglio di carta decorativo o un'etichetta e regala la ricetta assieme alla miscela.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Istruzioni di cottura: lavora la miscela con 3 dl d'acqua per 5 minuti finché l'impasto risulta morbido. Adagialo in uno stampo per cake rivestito di carta da forno, copri con un panno umido e lascia lievitare per 45 minuti. Cuoci in forno a 220 °C per ca. 35 minuti. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/miscela-per-pane-sottovetro
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Il pane è cotto se battendo sul fondo suona come se fosse vuoto. 1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescola il lievito fresco con la quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungilo agli ingredienti secchi.

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare