Lingue di suocera
Schwiegermutterzungen mit Rosmarin
Das knusprige, dünne Gebäck mit Rosmarin, das Schwiegermutterzungen – Lingue di Suocera – genannt wird, ist ideal zum Apéro und als Party-Fingerfood.
- Laktosefrei
- Vegan
- 2 Std. 23 Min.
Zutaten
Salziges Gebäck
Ergibt ca.
- 18
- 36
Stück
- 2 ZweigeRosmarin
- 120 gMehl
- 150 gChnöpflimehl
- 1 TLSalz à 6 g
- 1 TLTrockenhefe
- 4 ELOlivenöl
- 1,25 dllauwarmes Wasser
- Mehl zum Auswallen
- Fleur de sel
- 4 ZweigeRosmarin
- 240 gMehl
- 300 gChnöpflimehl
- 2 TLSalz à 6 g
- 2 TLTrockenhefe
- 8 ELOlivenöl
- 2,5 dllauwarmes Wasser
- Mehl zum Auswallen
- Fleur de sel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 70 kcal
- 300 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 11,4 %
- Fett
- 2 g
- 25,7 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 62,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 8 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 23 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen, fein hacken. Mit Mehlsorten, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen, Öl und Wasser hineingeben. Alles zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Bei Bedarf wenig Wasser ergänzen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Teig in Stücke à ca. 25 g teilen. Auf etwas Mehl zu langen, sehr dünnen, ovalen Zungen auswallen. Auf mehrere mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit etwas Wasser bepinseln. Schwiegermutterzungen mit etwas Fleur de sel bestreuen. Im Ofen ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
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