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Gemüse-Gugelhopf
Zutaten
Salziges GebäckErgibt ca. 12 Stück
für 1 Gugelhopfform à ca. 23 cm Ø
- 500 g Mehl
- 1½ TL Salz
- 1 TL gemahlener Pfeffer
- 20 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 75 g Butter, weich
- 3 dl Milch
-
Füllung
- 200 g Lauch
- 200 g Sellerie
- 200 g Karotten
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 75 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- ½ Bund Petersilie
- 2 EL Kürbiskerne
- Paprikapulver zum Bestäuben
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 45 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 55 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde bilden. Hefe mit dem Zucker verrühren und in die Mulde giessen. Butter schmelzen, Milch dazugiessen. Flüssigkeit zum Mehl giessen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für die Füllung Lauch längs halbieren, dann quer in Streifen schneiden. Sellerie und Karotten grob reiben. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse ca. 10 Minuten dünsten. Mit 1 TL Salz und wenig Pfeffer würzen. Tomaten abtropfen lassen, fein hacken. Petersilie fein hacken. Beides unter das Gemüse mischen, auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Form mit restlichem Öl auspinseln. Kürbiskerne grob hacken, in die Form verteilen. Teig zu einem Rechteck à ca. 40 × 50 cm auswallen. Gemüse bis an den Rand auf dem Teig verteilen. Teig von der Schmalseite her einrollen. Teigrolle in die Form legen. Gugelhopf in die unteren Hälfte des kalten Backofens schieben. Bei 200 °C Unter-/Oberhitze ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Gemüse-Gugelhopf mit Paprika bestäuben.
fast fertig
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