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Hefeschnecken-Weihnachtstanne

Hefeschnecken-Weihnachtstanne

Gesamt: 2 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 7 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 49 g, 370 kcal
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Süsse Weihnachtstanne aus Hefeschnecken mit in Zuckerdekorationen gewendeten Marzipankugeln und Eiweiss-Puderzucker-Verzierung mit gehackten Pistazien.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 11 Stück

  • 300 g Mehl
  • 3 EL Zucker
  • ½ TL Salz
  • 50 g Butter, weich
  • 1 dl Milch, lauwarm
  • 20 g Hefe
  • 1 Ei
  • 100 g Hagebuttenkonfitüre
  • 100 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 50 g Butter, weich
  • 25 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • Mehl zum Auswallen
  • Dekoration

  • 100 g Puderzucker
  • ca. 15 g Eiweiss
  • 1 EL gehackte Pistazien
  • 80 g weisser Marzipan
  • Zuckerdekorationen, nach Belieben
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 45 Min.
  1. Weiter gehts

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde bilden. Butter, Milch, Hefe und Ei beigeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Konfitüre, Mandeln, Butter, Zucker und Zimt mischen. Teig auf wenig Mehl 30 x 40 cm gross auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei an einer Längsseite ca. 1 cm Rand frei lassen, Teig einrollen. Rolle in 11 Scheiben schneiden. Nussschnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, so dass eine Tanne entsteht. In die Mitte des kalten Backofens schieben ca. 30 Minuten bei 180 °C Unter-/Oberhitze backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Dekoration Puderzucker und Eiweiss mit einem Handrührgerät schaumig schlagen, Masse in einen Spritzsack mit Sterntülle (ca. 5 mm ∅) geben. Glasur auf den Tannenrand spritzen, mit Pistazien bestreuen. Marzipan zu 9 Kugeln formen, in wenig Glasur, anschliessend in Zuckerdekoration wenden. Kugeln mit wenig Glasur auf die Tanne kleben. Mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hefeschnecken-weihnachtstanne
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Tipps

Die Nussschnecken so aneinanderlegen, dass die Teigränder nach innen liegen. Die Marzipankugeln können z. B. mit gehackten Nüssen wie Pistazien, Kokosnuss oder mit Mandeln verziert werden.

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