Spinatflammkuchen
Flammkuchen, die Spezialität aus dem Elsass mit dem dünnen Teigboden, kann mannigfaltig variiert werden. Etwa mit Spinat zu Speck und Sauer-Halbrahm.
Zutaten
Salziges GebäckFür 4 Personen
- 10 gHefe
- 1 TLZucker
- 1 dlMilch
- 50 gButter
- 1Ei
- 300 gMehl
- 1 TLSalz
- 400 gSpinat
- 180 gBratspecktranchen
- 1rote Zwiebel
- 6 ELSaurer Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 610 kcal
- 2.550 kj
- Eiweiss
- 24 g
- 16,2 %
- Fett
- 29 g
- 44 %
- Kohlenhydrate
- 59 g
- 39,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
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Weiter gehts
Hefe mit Zucker mischen. Beiseite stellen, bis die Hefe flüssig ist. Milch und Butter erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Abkühlen lassen. Ei, Milch, Mehl, Salz und Hefe mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Diesen zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen. Spinat waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und erhitzen, bis er zusammenfällt. Kalt abschrecken und gut ausdrücken. Speck in ca. 1 cm breite Stücke schneiden und in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett kurz anbraten, beiseite stellen. Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Hefeteig vierteln, dünn auswallen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Teige mit Rahm bestreichen. Speck, Zwiebel und Spinat darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen.
fast fertig
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