Spinatflammkuchen
Zutaten
Salziges GebäckFür 4 Personen
- 10 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 dl Milch
- 50 g Butter
- 1 Ei
- 300 g Mehl
- 1 TL Salz
- 400 g Spinat
- 180 g Bratspecktranchen
- 1 rote Zwiebel
- 6 EL Saurer Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Hefe mit Zucker mischen. Beiseite stellen, bis die Hefe flüssig ist. Milch und Butter erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ei, Milch, Mehl, Salz und Hefe mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Diesen zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen. Spinat waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und erhitzen, bis er zusammenfällt. Kalt abschrecken und gut ausdrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Speck in ca. 1 cm breite Stücke schneiden und in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett kurz anbraten, beiseite stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Hefeteig vierteln, dünn auswallen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teige mit Rahm bestreichen. Speck, Zwiebel und Spinat darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen.
fast fertig
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