Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Spinatflammkuchen

Spinatflammkuchen

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 24 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 60 g, 640 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Flammkuchen, die Spezialität aus dem Elsass mit dem dünnen Teigboden, kann mannigfaltig variiert werden. Etwa mit Spinat zu Speck und Sauer-Halbrahm.

Zutaten

Salziges GebäckFür 4 Personen

  • 10 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 dl Milch
  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 400 g Spinat
  • 180 g Bratspecktranchen
  • 1 rote Zwiebel
  • 6 EL Saurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Hefe mit Zucker mischen. Beiseite stellen, bis die Hefe flüssig ist. Milch und Butter erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Abkühlen lassen. Ei, Milch, Mehl, Salz und Hefe mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Diesen zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen. Spinat waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und erhitzen, bis er zusammenfällt. Kalt abschrecken und gut ausdrücken. Speck in ca. 1 cm breite Stücke schneiden und in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett kurz anbraten, beiseite stellen. Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Hefeteig vierteln, dünn auswallen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Teige mit Rahm bestreichen. Speck, Zwiebel und Spinat darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spinatflammkuchen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren