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Spargel-Flammkuchen
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 300 g grüne Spargeln
- Salz
- 2 rote Zwiebeln
- 80 g Bratspeck
- 200 g Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
-
Teig
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 10 g Hefe
- 2,5 dl Wasser, lauwarm
- 3 EL Olivenöl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen. Hefewasser und Öl in die Vertiefung geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Bei Bedarf wenig Wasser dazugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe, Speck in Streifen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Hefeteig in 2 Portionen aufteilen und zu Kugeln formen. Teige zu ca. 5 mm dicken Rondellen auswallen. Teigrondellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Crème fraîche bestreichen. Speck und Zwiebeln darüberstreuen. Spargeln darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.
fast fertig
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