Spargel-Flammkuchen

Spargel-Flammkuchen

1 Std. 35 Min.

Wie schmeckt Frühling in Frankreich? Nach frischem Flammkuchen mit grünen Spargeln, Zwiebelringen, Speck und Crème fraîche – einfach, locker und fein.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 ggrüne Spargeln
  • Salz
  • 2rote Zwiebeln
  • 80 gSpecktranchen
  • 200 gCrème fraîche
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Teig

  • 500 gMehl
  • 1 TLSalz
  • 10 gHefe
  • 2,5 dlWasser, lauwarm
  • 3 ELOlivenöl
Kilokalorien
770 kcal
3.200 kj
Eiweiss
22 g
11,8 %
Fett
31 g
37,6 %
Kohlenhydrate
94 g
50,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
1 Std. 35 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen. Hefewasser und Öl in die Vertiefung geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Bei Bedarf wenig Wasser dazugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe, Speck in Streifen schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Hefeteig in 2 Portionen aufteilen und zu Kugeln formen. Teige zu ca. 5 mm dicken Rondellen auswallen. Teigrondellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Crème fraîche bestreichen. Speck und Zwiebeln darüberstreuen. Spargeln darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration