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    Spargel-Flammkuchen
    • 20   Min.
    • Einsteiger

    Spargel-Flammkuchen

    Wie schmeckt Frühling in Frankreich? Nach frischem Flammkuchen mit grünen Spargeln, Zwiebelringen, Speck und Crème fraîche – einfach, locker und fein.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    300   g grüne Spargeln
      Salz
    2   rote Zwiebeln
    80   g Specktranchen
    200   g Crème fraîche
      Pfeffer aus der Mühle
    Teig:
    500   g Mehl
    1   TL Salz
    10   g Hefe
    2,5   dl Wasser, lauwarm
    3   EL Olivenöl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    770 KCAL
    3200 KJ
    Fett
    31 G
    36,2 %
    Eiweiss
    22 G
    11,4 %
    Kohlenhydrate
    94 G
    48,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Daniel Aeschlimann

    Zubereitung

    Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen. Hefewasser und Öl in die Vertiefung geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Bei Bedarf wenig Wasser dazugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

    Inzwischen Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe, Speck in Streifen schneiden.

    Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Hefeteig in 2 Portionen aufteilen und zu Kugeln formen. Teige zu ca. 5 mm dicken Rondellen auswallen. Teigrondellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Crème fraîche bestreichen. Speck und Zwiebeln darüberstreuen. Spargeln darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + aufgehen lassen ca. 1 Std.

    + backen ca. 15 Min.

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    Kommentare (1)
    B. Mangold 20.04.2017

    Gutes Rezept, uns hat es geschmeckt. Mein Tipp: Die Spargeln nicht ganz, sondern in zirka 3cm lange Stücke schneiden. Zum Servieren und geniessen viel besser.

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