Sauerkraut-Flammkuchen mit Rauchlachs

Sauerkraut-Flammkuchen mit Rauchlachs

44 Min.

Flammkuchen sind eine Spezialität aus dem Elsass. Diesmal nicht in der lokalen Kombi Sauerkraut und Speck, sondern raffinierter mit Sauerkraut und Rauchlachs.

Zutaten

Hauptgericht

Für

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Flammkuchenteig à 220 g
  • ½ BecherCrème fraîche à 180 g
  • ½rote Zwiebel
  • 125 gfixfertiges Weinsauerkraut
  • 20 gentsteinte schwarze Oliven
  • Pfeffer
  • 50 gRauchlachs
  • 1 ZweigPetersilie
  • 2Flammkuchenteige à 220 g
  • 1 BecherCrème fraîche à 180 g
  • 1rote Zwiebel
  • 250 gfixfertiges Weinsauerkraut
  • 40 gentsteinte schwarze Oliven
  • Pfeffer
  • 100 gRauchlachs
  • 2 ZweigePetersilie
  • 4Flammkuchenteige à 220 g
  • 2 BecherCrème fraîche à 180 g
  • 2rote Zwiebeln
  • 500 gfixfertiges Weinsauerkraut
  • 80 gentsteinte schwarze Oliven
  • Pfeffer
  • 200 gRauchlachs
  • 4 ZweigePetersilie
  • 6Flammkuchenteige à 220 g
  • 3 BecherCrème fraîche à 180 g
  • 3rote Zwiebeln
  • 750 gfixfertiges Weinsauerkraut
  • 120 gentsteinte schwarze Oliven
  • Pfeffer
  • 300 gRauchlachs
  • 6 ZweigePetersilie
  • 8Flammkuchenteige à 220 g
  • 4 BecherCrème fraîche à 180 g
  • 4rote Zwiebeln
  • 1 kgfixfertiges Weinsauerkraut
  • 160 gentsteinte schwarze Oliven
  • Pfeffer
  • 400 gRauchlachs
  • 8 ZweigePetersilie
  • 10Flammkuchenteige à 220 g
  • 5 BecherCrème fraîche à 180 g
  • 5rote Zwiebeln
  • 1,25 kgfixfertiges Weinsauerkraut
  • 200 gentsteinte schwarze Oliven
  • Pfeffer
  • 500 gRauchlachs
  • 10 ZweigePetersilie
  • 12Flammkuchenteige à 220 g
  • 6 BecherCrème fraîche à 180 g
  • 6rote Zwiebeln
  • 1,5 kgfixfertiges Weinsauerkraut
  • 240 gentsteinte schwarze Oliven
  • Pfeffer
  • 600 gRauchlachs
  • 12 ZweigePetersilie
Kilokalorien
1.090 kcal
4.600 kj
Eiweiss
32 g
11,9 %
Fett
56 g
46,7 %
Kohlenhydrate
112 g
41,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen pro Blech:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
44 Min.
  1. Backofen auf 250 °C vorheizen. Teige auf mit Backpapier belegte Bleche ausrollen. Crème fraîche auf den Teigen ausstreichen. Zwiebel in Ringe schneiden, Sauerkraut und Oliven daraufverteilen. Mit Pfeffer würzen. Flammkuchen nacheinander auf untersten Rille des Backofens ca. 12 Minuten knusprig backen. Flammkuchen mit Rauchlachs belegen. Petersilie darüberzupfen.

Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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