Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Focaccia alsaziana ai crauti con salmone affumicato

Focaccia alsaziana ai crauti con salmone affumicato

Tempo totale: 44 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 28 g, grassi 57 g, carboidrati 99 g, 1.260 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questa focaccia sottile e croccante è una specialità dell'Alsazia. In questa versione più raffinata il salmone affumicato prende il posto della pancetta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 pasta per tarte flambée di 200 g
  • ½ vasetto di crème fraîche da 180 g
  • ½ cipolla rossa
  • 125 g di crauti al vino bianco pronti all'uso
  • 20 g d’olive nere snocciolate
  • pepe
  • 50 g di salmone affumicato
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 2 paste per tarte flambée di 200 g ciascuna
  • 1 vasetto di crème fraîche da 180 g
  • 1 cipolla rossa
  • 250 g di crauti al vino bianco pronti all'uso
  • 40 g d’olive nere snocciolate
  • pepe
  • 100 g di salmone affumicato
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 4 paste per tarte flambée di 200 g ciascuna
  • 2 vasetti di crème fraîche da 180 g
  • 2 cipolle rosse
  • 500 g di crauti al vino bianco pronti all'uso
  • 80 g d’olive nere snocciolate
  • pepe
  • 200 g di salmone affumicato
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 6 paste per tarte flambée di 200 g ciascuna
  • 3 vasetti di crème fraîche da 180 g
  • 3 cipolle rosse
  • 750 g di crauti al vino bianco pronti all'uso
  • 120 g d’olive nere snocciolate
  • pepe
  • 300 g di salmone affumicato
  • 6 rametti di prezzemolo
  • 8 paste per tarte flambée di 200 g ciascuna
  • 4 vasetti di crème fraîche da 180 g
  • 4 cipolle rosse
  • 1 kg di crauti al vino bianco pronti all'uso
  • 160 g d’olive nere snocciolate
  • pepe
  • 400 g di salmone affumicato
  • 8 rametti di prezzemolo
  • 10 paste per tarte flambée di 200 g ciascuna
  • 5 vasetti di crème fraîche da 180 g
  • 5 cipolle rosse
  • 1,25 kg di crauti al vino bianco pronti all'uso
  • 200 g d’olive nere snocciolate
  • pepe
  • 500 g di salmone affumicato
  • 10 rametti di prezzemolo
  • 12 paste per tarte flambée di 200 g ciascuna
  • 6 vasetti di crème fraîche da 180 g
  • 6 cipolle rosse
  • 1,5 kg di crauti al vino bianco pronti all'uso
  • 240 g d’olive nere snocciolate
  • pepe
  • 600 g di salmone affumicato
  • 12 rametti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno per teglia:
ca. 12 minuti
Tempo totale:
44 min.
  1. Scalda il forno statico a 250 °C. Srotola le paste e accomodale nelle teglie foderate con carta da forno. Spalma la crème fraîche sulla pasta. Taglia la cipolla ad anelli e distribuiscili sulla pasta insieme con i crauti e le olive. Condisci con il pepe. Cuoci le due focacce una dopo l'altra nella scanalatura più bassa del forno per ca. 12 minuti. Sforna e guarnisci con il salmone affumicato e le foglie di prezzemolo.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/focaccia-alsaziana-ai-crauti-con-salmone-affumicato
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare