Focaccia alsaziana ai crauti con salmone affumicato

Focaccia alsaziana ai crauti con salmone affumicato

44 min

La focaccia alsaziana, o tarte flambée, è una specialità dell'Alsazia, come rivela il nome. In questa versione più raffinata il salmone affumicato prende il posto della pancetta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pasta per tarte flambée di 220 g
  • ½ vasettodi crème fraîche da 180 g
  • ½cipolla rossa
  • 125 gdi crauti al vino bianco pronti all'uso
  • 20 gd’olive nere snocciolate
  • pepe
  • 50 gdi salmone affumicato
  • 1 ramettodi prezzemolo
  • 2paste per tarte flambée di 220 g ciascuna
  • 1 vasettodi crème fraîche da 180 g
  • 1cipolla rossa
  • 250 gdi crauti al vino bianco pronti all'uso
  • 40 gd’olive nere snocciolate
  • pepe
  • 100 gdi salmone affumicato
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 4paste per tarte flambée di 220 g ciascuna
  • 2 vasettidi crème fraîche da 180 g
  • 2cipolle rosse
  • 500 gdi crauti al vino bianco pronti all'uso
  • 80 gd’olive nere snocciolate
  • pepe
  • 200 gdi salmone affumicato
  • 4 ramettidi prezzemolo
  • 6paste per tarte flambée di 220 g ciascuna
  • 3 vasettidi crème fraîche da 180 g
  • 3cipolle rosse
  • 750 gdi crauti al vino bianco pronti all'uso
  • 120 gd’olive nere snocciolate
  • pepe
  • 300 gdi salmone affumicato
  • 6 ramettidi prezzemolo
  • 8paste per tarte flambée di 220 g ciascuna
  • 4 vasettidi crème fraîche da 180 g
  • 4cipolle rosse
  • 1 kgdi crauti al vino bianco pronti all'uso
  • 160 gd’olive nere snocciolate
  • pepe
  • 400 gdi salmone affumicato
  • 8 ramettidi prezzemolo
  • 10paste per tarte flambée di 220 g ciascuna
  • 5 vasettidi crème fraîche da 180 g
  • 5cipolle rosse
  • 1,25 kgdi crauti al vino bianco pronti all'uso
  • 200 gd’olive nere snocciolate
  • pepe
  • 500 gdi salmone affumicato
  • 10 ramettidi prezzemolo
  • 12paste per tarte flambée di 220 g ciascuna
  • 6 vasettidi crème fraîche da 180 g
  • 6cipolle rosse
  • 1,5 kgdi crauti al vino bianco pronti all'uso
  • 240 gd’olive nere snocciolate
  • pepe
  • 600 gdi salmone affumicato
  • 12 ramettidi prezzemolo
Kilocalorie
1.090 kcal
4.600 kj
Proteine
32 g
11,9 %
Grassi
56 g
46,7 %
Carboidrati
112 g
41,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura per teglia:
ca. 12 minuti
Tempo totale:
44 min
  1. Scaldate il forno a 250 °C. Srotolate le paste e accomodatele nelle teglie foderate con carta da forno. Spalmate la crème fraîche sulla pasta. Tagliate la cipolla ad anelli e distribuiteli sulla pasta insieme con i crauti e le olive. Condite con il pepe. Cuocete le due focacce una dopo l'altra nella scanalatura più bassa del forno per ca. 12 minuti. Sfornate e guarnite con il salmone affumicato e le foglie di prezzemolo.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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