Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tarte flambée ai broccoli

Tarte flambée ai broccoli

I broccoli grattugiati grossolanamente regalano alla focaccia alsaziana, arricchita di prosciutto, cipolla rosse e crème fraîche una particolare nota erbacea.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi broccoli, surgelati o freschi
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 40 gdi prosciutto
  • ¼ dicipolla rossa
  • ½pasta per tarte flambée di 180 g
  • 50 gdi crème fraîche
  • 250 gdi broccoli, surgelati o freschi
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 75 gdi prosciutto
  • ½cipolla rossa
  • 1pasta per tarte flambée di 180 g
  • 100 gdi crème fraîche
  • 500 gdi broccoli, surgelati o freschi
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi prosciutto
  • 1cipolla rossa
  • 2paste per tarte flambée di 180 g ciascuna
  • 200 gdi crème fraîche
  • 750 gdi broccoli, surgelati o freschi
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 225 gdi prosciutto
  • cipolle rosse
  • 3paste per tarte flambée di 180 g ciascuna
  • 300 gdi crème fraîche
  • 1 kgdi broccoli, surgelati o freschi
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi prosciutto
  • 2cipolle rosse
  • 4paste per tarte flambée di 180 g ciascuna
  • 400 gdi crème fraîche
  • 1,25 kgdi broccoli, surgelati o freschi
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 375 gdi prosciutto
  • cipolle rosse
  • 5paste per tarte flambée di 180 g ciascuna
  • 500 gdi crème fraîche
  • 1,5 kgdi broccoli, surgelati o freschi
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 450 gdi prosciutto
  • 3cipolle rosse
  • 6paste per tarte flambée di 180 g ciascuna
  • 600 gdi crème fraîche
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
19 g
14,3 %
Grassi
30 g
50,9 %
Carboidrati
46 g
34,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
Tempo totale:
27 min
  1. Scalda il forno ad aria calda a 230 °C. Grattugia i broccoli con la grattugia per rösti in una scodella, mescolali con l'olio, sala e pepa. Taglia le fette di prosciutto in quadrati, la cipolla a fette. Srotola le due sfoglie di pasta e spalmale di crème fraîche. Distribuisci i broccoli poi cospargi con la cipolla e il prosciutto. Cuoci al centro del forno per ca. 12 minuti. Regola di sale e pepe e servi subito.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tarte-flambee-ai-broccoli
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Se utilizzi i broccoli surgelati, lasciali scongelare prima di grattugiarli, poi strizzali bene.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare