Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Tarte flambée ai broccoli

Tarte flambée ai broccoli

Tempo totale: 32 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 19 g, grassi 32 g, carboidrati 51 g, 700 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I broccoli grattugiati grossolanamente regalano alla focaccia alsaziana, arricchita di prosciutto, cipolla rosse e crème fraîche una particolare nota erbacea.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di broccoli, surgelati o freschi
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 40 g di prosciutto
  • ¼ di cipolla rossa
  • ½ pasta per tarte flambée di 200 g
  • 50 g di crème fraîche
  • 250 g di broccoli, surgelati o freschi
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 75 g di prosciutto
  • ½ cipolla rossa
  • 1 pasta per tarte flambée di 200 g
  • 100 g di crème fraîche
  • 500 g di broccoli, surgelati o freschi
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 150 g di prosciutto
  • 1 cipolla rossa
  • 2 paste per tarte flambée di 200 g ciascuna
  • 200 g di crème fraîche
  • 750 g di broccoli, surgelati o freschi
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 225 g di prosciutto
  • cipolle rosse
  • 3 paste per tarte flambée di 200 g ciascuna
  • 300 g di crème fraîche
  • 1 kg di broccoli, surgelati o freschi
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 300 g di prosciutto
  • 2 cipolle rosse
  • 4 paste per tarte flambée di 200 g ciascuna
  • 400 g di crème fraîche
  • 1,25 kg di broccoli, surgelati o freschi
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 375 g di prosciutto
  • cipolle rosse
  • 5 paste per tarte flambée di 200 g ciascuna
  • 500 g di crème fraîche
  • 1,5 kg di broccoli, surgelati o freschi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 450 g di prosciutto
  • 3 cipolle rosse
  • 6 paste per tarte flambée di 200 g ciascuna
  • 600 g di crème fraîche

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
Tempo totale:
32 min.
  1. Scalda il forno ad aria calda a 230 °C. Grattugia i broccoli con la grattugia per rösti in una scodella, mescolali con l'olio, sala e pepa. Taglia le fette di prosciutto in quadrati, la cipolla a fette. Srotola le due sfoglie di pasta e spalmale di crème fraîche. Distribuisci i broccoli poi cospargi con la cipolla e il prosciutto. Cuoci al centro del forno per ca. 12 minuti. Regola di sale e pepe e servi subito.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tarte-flambee-ai-broccoli
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Se utilizzi i broccoli surgelati, lasciali scongelare prima di grattugiarli, poi strizzali bene.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare