Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pannocchia di mais dolce grigliata con topping

Pannocchia di mais dolce grigliata con topping

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 13 g, carboidrati 58 g, 430 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le pannocchie di mais, grigliate, rosolate o sbollentate, sono un pasto leggero da arricchire con un ricco topping di pancetta, scalogno ed erba cipollina.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 30 g di pancetta a dadini
  • 15 g di scalogno tritato
  • 5 g d’erba cipollina tagliata
  • 1½ cucchiai di pangrattato
  • pepe
  • 2 pannocchie di mais dolce di ca. 300 g ciascuna
  • 2 cucchiai di crème fraîche o di maionese
  • 60 g di pancetta a dadini
  • 30 g di scalogno tritato
  • 10 g d’erba cipollina tagliata
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • pepe
  • 4 pannocchie di mais dolce di ca. 300 g ciascuna
  • 4 cucchiai di crème fraîche o di maionese
  • 90 g di pancetta a dadini
  • 45 g di scalogno tritato
  • 15 g d’erba cipollina tagliata
  • 4½ cucchiai di pangrattato
  • pepe
  • 6 pannocchie di mais dolce di ca. 300 g ciascuna
  • 6 cucchiai di crème fraîche o di maionese
  • 120 g di pancetta a dadini
  • 60 g di scalogno tritato
  • 20 g d’erba cipollina tagliata
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • pepe
  • 8 pannocchie di mais dolce di ca. 300 g ciascuna
  • 8 cucchiai di crème fraîche o di maionese
  • 150 g di pancetta a dadini
  • 75 g di scalogno tritato
  • 25 g d’erba cipollina tagliata
  • 7½ cucchiai di pangrattato
  • pepe
  • 10 pannocchie di mais dolce di ca. 300 g ciascuna
  • 10 cucchiai di crème fraîche o di maionese
  • 180 g di pancetta a dadini
  • 90 g di scalogno tritato
  • 30 g d’erba cipollina tagliata
  • 9 cucchiai di pangrattato
  • pepe
  • 12 pannocchie di mais dolce di ca. 300 g ciascuna
  • 12 cucchiai di crème fraîche o di maionese

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Per il topping, rosola la pancetta a dadini con lo scalogno tritato a fuoco medio per ca. 5 minuti poi mescola con l'erba cipollina e il pangrattato e condisci con il pepe. Arrostisci le pannocchie sul grill o in padella oppure scaldale in acqua salata bollente. Spennellale di crème fraîche o di maionese, cospargile con il topping e servi.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pannocchia-di-mais-dolce-grigliata-con-topping
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Completa il topping a piacimento con formaggio grattugiato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare