Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pannocchia di mais dolce grigliata con topping

Pannocchia di mais dolce grigliata con topping

Le pannocchie di mais, grigliate, rosolate o sbollentate, sono un pasto leggero da arricchire con un ricco topping di pancetta, scalogno ed erba cipollina.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 30 gdi pancetta a dadini
  • 15 gdi scalogno tritato
  • 5 gd’erba cipollina tagliata
  • 1½ cucchiaidi pangrattato
  • pepe
  • 2pannocchie di mais dolce di ca. 300 g ciascuna
  • 2 cucchiaidi crème fraîche o di maionese
  • 60 gdi pancetta a dadini
  • 30 gdi scalogno tritato
  • 10 gd’erba cipollina tagliata
  • 3 cucchiaidi pangrattato
  • pepe
  • 4pannocchie di mais dolce di ca. 300 g ciascuna
  • 4 cucchiaidi crème fraîche o di maionese
  • 90 gdi pancetta a dadini
  • 45 gdi scalogno tritato
  • 15 gd’erba cipollina tagliata
  • 4½ cucchiaidi pangrattato
  • pepe
  • 6pannocchie di mais dolce di ca. 300 g ciascuna
  • 6 cucchiaidi crème fraîche o di maionese
  • 120 gdi pancetta a dadini
  • 60 gdi scalogno tritato
  • 20 gd’erba cipollina tagliata
  • 6 cucchiaidi pangrattato
  • pepe
  • 8pannocchie di mais dolce di ca. 300 g ciascuna
  • 8 cucchiaidi crème fraîche o di maionese
  • 150 gdi pancetta a dadini
  • 75 gdi scalogno tritato
  • 25 gd’erba cipollina tagliata
  • 7½ cucchiaidi pangrattato
  • pepe
  • 10pannocchie di mais dolce di ca. 300 g ciascuna
  • 10 cucchiaidi crème fraîche o di maionese
  • 180 gdi pancetta a dadini
  • 90 gdi scalogno tritato
  • 30 gd’erba cipollina tagliata
  • 9 cucchiaidi pangrattato
  • pepe
  • 12pannocchie di mais dolce di ca. 300 g ciascuna
  • 12 cucchiaidi crème fraîche o di maionese
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
15 g
15 %
Grassi
12 g
27 %
Carboidrati
58 g
58 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Per il topping, rosola la pancetta a dadini con lo scalogno tritato a fuoco medio per ca. 5 minuti poi mescola con l'erba cipollina e il pangrattato e condisci con il pepe. Arrostisci le pannocchie sul grill o in padella oppure scaldale in acqua salata bollente. Spennellale di crème fraîche o di maionese, cospargile con il topping e servi.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pannocchia-di-mais-dolce-grigliata-con-topping
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Completa il topping a piacimento con formaggio grattugiato.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare