Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Pannocchia di mais dolce grigliata con topping

Pannocchia di mais dolce grigliata con topping

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 13 g, carboidrati 58 g, 430 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le pannocchie di mais, grigliate, rosolate o sbollentate, sono un pasto leggero da arricchire con un ricco topping di pancetta, scalogno ed erba cipollina.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 30 g di pancetta a dadini
  • 15 g di scalogno tritato
  • 5 g d’erba cipollina tagliata
  • 1½ cucchiai di pangrattato
  • pepe
  • 2 pannocchie di mais dolce di ca. 300 g ciascuna
  • 2 cucchiai di crème fraîche o di maionese
  • 60 g di pancetta a dadini
  • 30 g di scalogno tritato
  • 10 g d’erba cipollina tagliata
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • pepe
  • 4 pannocchie di mais dolce di ca. 300 g ciascuna
  • 4 cucchiai di crème fraîche o di maionese
  • 90 g di pancetta a dadini
  • 45 g di scalogno tritato
  • 15 g d’erba cipollina tagliata
  • 4½ cucchiai di pangrattato
  • pepe
  • 6 pannocchie di mais dolce di ca. 300 g ciascuna
  • 6 cucchiai di crème fraîche o di maionese
  • 120 g di pancetta a dadini
  • 60 g di scalogno tritato
  • 20 g d’erba cipollina tagliata
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • pepe
  • 8 pannocchie di mais dolce di ca. 300 g ciascuna
  • 8 cucchiai di crème fraîche o di maionese
  • 150 g di pancetta a dadini
  • 75 g di scalogno tritato
  • 25 g d’erba cipollina tagliata
  • 7½ cucchiai di pangrattato
  • pepe
  • 10 pannocchie di mais dolce di ca. 300 g ciascuna
  • 10 cucchiai di crème fraîche o di maionese
  • 180 g di pancetta a dadini
  • 90 g di scalogno tritato
  • 30 g d’erba cipollina tagliata
  • 9 cucchiai di pangrattato
  • pepe
  • 12 pannocchie di mais dolce di ca. 300 g ciascuna
  • 12 cucchiai di crème fraîche o di maionese

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Per il topping, rosola la pancetta a dadini con lo scalogno tritato a fuoco medio per ca. 5 minuti poi mescola con l'erba cipollina e il pangrattato e condisci con il pepe. Arrostisci le pannocchie sul grill o in padella oppure scaldale in acqua salata bollente. Spennellale di crème fraîche o di maionese, cospargile con il topping e servi.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pannocchia-di-mais-dolce-grigliata-con-topping
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Completa il topping a piacimento con formaggio grattugiato.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare