Épis de maïs grillés avec topping
Les épis de maïs en font ici tout un plat, à notre grand plaisir! Grillés et garnis de lardons aux fines herbes, ils composent un repas léger et savoureux.
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 30 gde lardons
- 15 gd'échalotes émincées
- 5 gde ciboulette ciselée
- 1½ csde chapelure
- poivre
- 2épis de maïs cuits d'env. 300 g
- 2 csde crème fraîche ou de mayonnaise
- 60 gde lardons
- 30 gd'échalotes émincées
- 10 gde ciboulette ciselée
- 3 csde chapelure
- poivre
- 4épis de maïs cuits d'env. 300 g
- 4 csde crème fraîche ou de mayonnaise
- 90 gde lardons
- 45 gd'échalotes émincées
- 15 gde ciboulette ciselée
- 4½ csde chapelure
- poivre
- 6épis de maïs cuits d'env. 300 g
- 6 csde crème fraîche ou de mayonnaise
- 120 gde lardons
- 60 gd'échalotes émincées
- 20 gde ciboulette ciselée
- 6 csde chapelure
- poivre
- 8épis de maïs cuits d'env. 300 g
- 8 csde crème fraîche ou de mayonnaise
- 150 gde lardons
- 75 gd'échalotes émincées
- 25 gde ciboulette ciselée
- 7½ csde chapelure
- poivre
- 10épis de maïs cuits d'env. 300 g
- 10 csde crème fraîche ou de mayonnaise
- 180 gde lardons
- 90 gd'échalotes émincées
- 30 gde ciboulette ciselée
- 9 csde chapelure
- poivre
- 12épis de maïs cuits d'env. 300 g
- 12 csde crème fraîche ou de mayonnaise
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 15 g
- 15 %
- Lipides
- 12 g
- 27 %
- Glucides
- 58 g
- 58 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Pour le topping, saisir les lardons avec les échalotes env. 5 min à feu moyen. Les mélanger ensuite à la ciboulette avec la chapelure et poivrer. Griller les épis de maïs sur le barbecue ou dans une poêle, ou alors les chauffer dans de l'eau salée. Les badigeonner de toutes parts de crème fraîche ou de mayonnaise, ajouter le topping et servir.
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