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Épis de maïs grillés avec topping
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 30 g de lardons
- 15 g d'échalotes émincées
- 5 g de ciboulette ciselée
- 1½ cs de chapelure
- poivre
- 2 épis de maïs cuits d'env. 300 g
- 2 cs de crème fraîche ou de mayonnaise
- 60 g de lardons
- 30 g d'échalotes émincées
- 10 g de ciboulette ciselée
- 3 cs de chapelure
- poivre
- 4 épis de maïs cuits d'env. 300 g
- 4 cs de crème fraîche ou de mayonnaise
- 90 g de lardons
- 45 g d'échalotes émincées
- 15 g de ciboulette ciselée
- 4½ cs de chapelure
- poivre
- 6 épis de maïs cuits d'env. 300 g
- 6 cs de crème fraîche ou de mayonnaise
- 120 g de lardons
- 60 g d'échalotes émincées
- 20 g de ciboulette ciselée
- 6 cs de chapelure
- poivre
- 8 épis de maïs cuits d'env. 300 g
- 8 cs de crème fraîche ou de mayonnaise
- 150 g de lardons
- 75 g d'échalotes émincées
- 25 g de ciboulette ciselée
- 7½ cs de chapelure
- poivre
- 10 épis de maïs cuits d'env. 300 g
- 10 cs de crème fraîche ou de mayonnaise
- 180 g de lardons
- 90 g d'échalotes émincées
- 30 g de ciboulette ciselée
- 9 cs de chapelure
- poivre
- 12 épis de maïs cuits d'env. 300 g
- 12 cs de crème fraîche ou de mayonnaise
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Pour le topping, saisir les lardons avec les échalotes env. 5 min à feu moyen. Les mélanger ensuite à la ciboulette avec la chapelure et poivrer. Griller les épis de maïs sur le barbecue ou dans une poêle, ou alors les chauffer dans de l'eau salée. Les badigeonner de toutes parts de crème fraîche ou de mayonnaise, ajouter le topping et servir.
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Le p'tit truc
Selon les goûts, compléter le topping par du fromage râpé.
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