Épis de maïs grillés avec topping

Épis de maïs grillés avec topping

20 min

Les épis de maïs en font ici tout un plat, à notre grand plaisir! Grillés et garnis de lardons aux fines herbes, ils composent un repas léger et savoureux.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 30 gde lardons
  • 15 gd'échalotes émincées
  • 5 gde ciboulette ciselée
  • 1½ csde chapelure
  • poivre
  • 2épis de maïs cuits d'env. 300 g
  • 2 csde crème fraîche ou de mayonnaise
  • 60 gde lardons
  • 30 gd'échalotes émincées
  • 10 gde ciboulette ciselée
  • 3 csde chapelure
  • poivre
  • 4épis de maïs cuits d'env. 300 g
  • 4 csde crème fraîche ou de mayonnaise
  • 90 gde lardons
  • 45 gd'échalotes émincées
  • 15 gde ciboulette ciselée
  • 4½ csde chapelure
  • poivre
  • 6épis de maïs cuits d'env. 300 g
  • 6 csde crème fraîche ou de mayonnaise
  • 120 gde lardons
  • 60 gd'échalotes émincées
  • 20 gde ciboulette ciselée
  • 6 csde chapelure
  • poivre
  • 8épis de maïs cuits d'env. 300 g
  • 8 csde crème fraîche ou de mayonnaise
  • 150 gde lardons
  • 75 gd'échalotes émincées
  • 25 gde ciboulette ciselée
  • 7½ csde chapelure
  • poivre
  • 10épis de maïs cuits d'env. 300 g
  • 10 csde crème fraîche ou de mayonnaise
  • 180 gde lardons
  • 90 gd'échalotes émincées
  • 30 gde ciboulette ciselée
  • 9 csde chapelure
  • poivre
  • 12épis de maïs cuits d'env. 300 g
  • 12 csde crème fraîche ou de mayonnaise
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
15 g
15 %
Lipides
12 g
27 %
Glucides
58 g
58 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Pour le topping, saisir les lardons avec les échalotes env. 5 min à feu moyen. Les mélanger ensuite à la ciboulette avec la chapelure et poivrer. Griller les épis de maïs sur le barbecue ou dans une poêle, ou alors les chauffer dans de l'eau salée. Les badigeonner de toutes parts de crème fraîche ou de mayonnaise, ajouter le topping et servir.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/epis-de-mais-grilles-avec-topping

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, compléter le topping par du fromage râpé.

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