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Épis de maïs grillés avec topping

Épis de maïs grillés avec topping

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 15 g, lipides 12 g, glucides 58 g, 420 kcal
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Les épis de maïs en font ici tout un plat, à notre grand plaisir! Grillés et garnis de lardons aux fines herbes, ils composent un repas léger et savoureux.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 30 g de lardons
  • 15 g d'échalotes émincées
  • 5 g de ciboulette ciselée
  • 1½ cs de chapelure
  • poivre
  • 2 épis de maïs cuits d'env. 300 g
  • 2 cs de crème fraîche ou de mayonnaise
  • 60 g de lardons
  • 30 g d'échalotes émincées
  • 10 g de ciboulette ciselée
  • 3 cs de chapelure
  • poivre
  • 4 épis de maïs cuits d'env. 300 g
  • 4 cs de crème fraîche ou de mayonnaise
  • 90 g de lardons
  • 45 g d'échalotes émincées
  • 15 g de ciboulette ciselée
  • 4½ cs de chapelure
  • poivre
  • 6 épis de maïs cuits d'env. 300 g
  • 6 cs de crème fraîche ou de mayonnaise
  • 120 g de lardons
  • 60 g d'échalotes émincées
  • 20 g de ciboulette ciselée
  • 6 cs de chapelure
  • poivre
  • 8 épis de maïs cuits d'env. 300 g
  • 8 cs de crème fraîche ou de mayonnaise
  • 150 g de lardons
  • 75 g d'échalotes émincées
  • 25 g de ciboulette ciselée
  • 7½ cs de chapelure
  • poivre
  • 10 épis de maïs cuits d'env. 300 g
  • 10 cs de crème fraîche ou de mayonnaise
  • 180 g de lardons
  • 90 g d'échalotes émincées
  • 30 g de ciboulette ciselée
  • 9 cs de chapelure
  • poivre
  • 12 épis de maïs cuits d'env. 300 g
  • 12 cs de crème fraîche ou de mayonnaise

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Pour le topping, saisir les lardons avec les échalotes env. 5 min à feu moyen. Les mélanger ensuite à la ciboulette avec la chapelure et poivrer. Griller les épis de maïs sur le barbecue ou dans une poêle, ou alors les chauffer dans de l'eau salée. Les badigeonner de toutes parts de crème fraîche ou de mayonnaise, ajouter le topping et servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/epis-de-mais-grilles-avec-topping
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Selon les goûts, compléter le topping par du fromage râpé.

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