Brochettes de fromage et légumes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 fromage à griller de 110 g
- ¼ de aubergine de taille moyenne d’env. 300 g
- ½ piment jaune mi-fort
- 65 g de tomates cerises
- ½ cs d’huile de colza HOLL
- 1 pointe de couteau de paprika
- sel
- poivre
- 2 fromages à griller de 110 g
- ½ aubergine de taille moyenne d’env. 300 g
- 1 piment jaune mi-fort
- 125 g de tomates cerises
- 1 cs d’huile de colza HOLL
- ¼ de cc de paprika
- sel
- poivre
- 4 fromages à griller de 110 g
- 1 aubergine de taille moyenne d’env. 300 g
- 2 piments jaunes mi-forts
- 250 g de tomates cerises
- 2 cs d’huile de colza HOLL
- ½ cc de paprika
- sel
- poivre
- 6 fromages à griller de 110 g
- 1½ aubergine de taille moyenne d’env. 300 g
- 3 piments jaunes mi-forts
- 375 g de tomates cerises
- 3 cs d’huile de colza HOLL
- ¾ de cc de paprika
- sel
- poivre
- 8 fromages à griller de 110 g
- 2 aubergines de taille moyennes d’env. 300 g
- 4 piments jaunes mi-forts
- 500 g de tomates cerises
- 4 cs d’huile de colza HOLL
- 1 cc de paprika
- sel
- poivre
- 10 fromages à griller de 110 g
- 2½ aubergines de taille moyennes d’env. 300 g
- 5 piments jaunes mi-forts
- 625 g de tomates cerises
- 5 cs d’huile de colza HOLL
- 1¼ de cc de paprika
- sel
- poivre
- 12 fromages à griller de 110 g
- 3 aubergines de taille moyennes d’env. 300 g
- 6 piments jaunes mi-forts
- 750 g de tomates cerises
- 6 cs d’huile de colza HOLL
- 1½ cc de paprika
- sel
- poivre
Ustensiles
- brochettes en bois
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 8 minutes
- Total:
- 23 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 220 °C. Faire tremper les brochettes dans de l’eau froide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les fromages et l’aubergine en cubes d’env. 2 cm. Détailler les piments en rouelles, les épépiner selon les goûts.
Presque au bout -
C'est pas fini
Piquer alternativement fromage, aubergine, piments et tomates cerises sur les brochettes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger l’huile avec le paprika. En badigeonner les brochettes peu avant de les faire griller. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Griller de tous les côtés à feu moyen durant env. 8 min.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
Partagez cet article avec vos amis!