Brochettes de fromage et légumes

Brochettes de fromage et légumes

23 min

Envie d'un barbecue végétarien? Ces brochettes de fromage à griller, aubergines, piments jaunes et tomates cerises sont savoureuses.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2fromages à griller de 110 g
  • ½aubergine de taille moyenne d’env. 300 g
  • 1piment jaune mi-fort
  • 125 gde tomates cerises
  • 1 csd’huile de colza HOLL
  • ¼ de  ccde paprika
  • sel
  • poivre
  • 4fromages à griller de 110 g
  • 1aubergine de taille moyenne d’env. 300 g
  • 2piments jaunes mi-forts
  • 250 gde tomates cerises
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • ½ ccde paprika
  • sel
  • poivre
  • 8fromages à griller de 110 g
  • 2aubergines de taille moyennes d’env. 300 g
  • 4piments jaunes mi-forts
  • 500 gde tomates cerises
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 1 ccde paprika
  • sel
  • poivre
  • 12fromages à griller de 110 g
  • 3aubergines de taille moyennes d’env. 300 g
  • 6piments jaunes mi-forts
  • 750 gde tomates cerises
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • 1½ ccde paprika
  • sel
  • poivre

Ustensiles

  • brochettes en bois
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
22 g
17,1 %
Lipides
38 g
66,5 %
Glucides
21 g
16,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 8 minutes
Total:
23 min
  1. Faire tremper les brochettes dans de l’eau froide. Couper les fromages et l’aubergine en cubes d’env. 2 cm. Détailler les piments en rouelles, les épépiner selon les goûts. Piquer alternativement fromage, aubergine, piments et tomates cerises sur les brochettes. Mélanger l’huile avec le paprika. En badigeonner les brochettes peu avant de les faire griller. Saler et poivrer. Griller de tous les côtés à feu moyen durant env. 8 min.

Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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