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Brochettes de halloumi avec salsa de tomates

Brochettes de halloumi avec salsa de tomates

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 30 g, lipides 41 g, glucides 10 g, 540 kcal
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Grillées à la poêle ou sur un gril, ces brochettes de halloumi régalent avec une sauce tomate aux accents méditerranéens. Un finger food vraiment sympa.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de tomates
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ¼ de  cc de sucre
  • ¼ de  cc de paprika fumé
  • ¼ de piment mi-fort
  • ½ gousse d'ail
  • ¼ de oignon rouge
  • ¼ de oignon nouveau
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. menthe et persil plat
  • sel
  • ¼ de citron vert
  • ½ de halloumi de 250 g
  • 200 g de tomates
  • 2 cs d'huile d'olive
  • ½ cc de sucre
  • ½ cc de paprika fumé
  • ½ piment mi-fort
  • 1 gousse d'ail
  • ½ oignon rouge
  • ½ oignon nouveau
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. menthe et persil plat
  • sel
  • ½ citron vert
  • 1 de halloumi de 250 g
  • 400 g de tomates
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de sucre
  • 1 cc de paprika fumé
  • 1 piment mi-fort
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon rouge
  • 1 oignon nouveau
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. menthe et persil plat
  • sel
  • 1 citron vert
  • 2 de halloumi de 250 g
  • 600 g de tomates
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 1½ cc de sucre
  • 1½ cc de paprika fumé
  • piment mi-fort
  • 3 gousses d'ail
  • oignon rouge
  • oignon nouveau
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. menthe et persil plat
  • sel
  • citron vert
  • 3 de halloumi de 250 g
  • 800 g de tomates
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 2 cc de sucre
  • 2 cc de paprika fumé
  • 2 piments mi-forts
  • 4 gousses d'ail
  • 2 oignons rouges
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 bouquets de fines herbes , p. ex. menthe et persil plat
  • sel
  • 2 citrons verts
  • 4 de halloumi de 250 g
  • 1 kg de tomates
  • 10 cs d'huile d'olive
  • 2½ cc de sucre
  • 2½ cc de paprika fumé
  • piments mi-forts
  • 5 gousses d'ail
  • oignons rouges
  • oignons nouveaux
  • 2½ bouquets de fines herbes , p. ex. menthe et persil plat
  • sel
  • citrons verts
  • 5 de halloumi de 250 g
  • 1,2 kg de tomates
  • 12 cs d'huile d'olive
  • 3 cc de sucre
  • 3 cc de paprika fumé
  • 3 piments mi-forts
  • 6 gousses d'ail
  • 3 oignons rouges
  • 3 oignons nouveaux
  • 3 bouquets de fines herbes , p. ex. menthe et persil plat
  • sel
  • 3 citrons verts
  • 6 de halloumi de 250 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les tomates en gros dés et les mettre dans une grande casserole avec la moitié de l'huile, le sucre et le paprika. Faire réduire env. 10 min à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que la sauce épaississe et que les tomates soient tendres. Laisser refroidir puis réduire en purée au mixeur plongeur.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, hacher le piment, l'ail, l'oignon, l'oignon nouveau et la moitié des fines herbes. Mélanger le tout à la sauce tomate avec un peu de sel et de jus de citron vert. Couper chaque morceau de halloumi en 6 bâtonnets et les piquer, dans la longueur, sur des brochettes en bois. Les saisir, à la poêle ou sur le gril, env. 2 min de toutes parts dans le reste de l'huile. Les dresser sur le reste des fines herbes. Servir avec la salsa et le reste du citron vert coupé en quartiers.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-halloumi-avec-salsa-de-tomates
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