Abricots sur lit de halloumi

Abricots sur lit de halloumi

30 min

Le goût de ce fromage épicé et grillé fait merveille associé au fruité de l'abricot. Avec des oignons nouveaux et une sauce au miel, végétariennement vôtre!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1halloumi de 250 g
  • ½ ccde harissa
  • ½ csd'huile de colza
  • 4abricots
  • ½ botted'oignons nouveaux
  • 2 csde vinaigre de pomme
  • 3 csd'huile d'olive
  • ½ csde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 2halloumis de 250 g
  • 1 ccde harissa
  • 1 csd'huile de colza
  • 8abricots
  • 1 botted'oignons nouveaux
  • 4 csde vinaigre de pomme
  • 6 csd'huile d'olive
  • 1 csde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 3halloumis de 250 g
  • 1½ ccde harissa
  • 1½ csd'huile de colza
  • 12abricots
  • 1½ botted'oignons nouveaux
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • 9 csd'huile d'olive
  • 1½ csde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 4halloumis de 250 g
  • 2 ccde harissa
  • 2 csd'huile de colza
  • 16abricots
  • 2 bottesd'oignons nouveaux
  • 8 csde vinaigre de pomme
  • 12 csd'huile d'olive
  • 2 csde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 5halloumis de 250 g
  • 2½ ccde harissa
  • 2½ csd'huile de colza
  • 20abricots
  • 2½ bottesd'oignons nouveaux
  • 10 csde vinaigre de pomme
  • 15 csd'huile d'olive
  • 2½ csde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 6halloumis de 250 g
  • 3 ccde harissa
  • 3 csd'huile de colza
  • 24abricots
  • 3 bottesd'oignons nouveaux
  • 12 csde vinaigre de pomme
  • 18 csd'huile d'olive
  • 3 csde miel liquide
  • sel
  • poivre
Kilocalories
610 kcal
2 550 kj
Protéines
26 g
17,1 %
Lipides
48 g
71,1 %
Glucides
18 g
11,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Partager les tranches de halloumi horizontalement en deux et les badigeonner de tous les côtés de harissa et d'huile de colza. Dénoyauter les abricots et les couper en fines tranches. Pour la sauce, mélanger le vinaigre, l'huile d'olive et le miel, saler et poivrer. Tailler quelques rouelles d'oignons nouveaux pour décorer le plat, partager le reste en deux, dans la longueur.

    Presque au bout
  2. Saisir le halloumi des deux côtés env. 8 min à feu moyen dans une poêle à griller. Ajouter les demi-tiges d’oignon et poursuivre brièvement la cuisson. Les dresser tous les deux avec les rouelles d’oignon et les abricots. Arroser de sauce et servir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Délicieux avec une salade verte. Le halloumi peut aussi se griller sur le barbecue ou dans une poêle standard.

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