Aprikosen auf Halloumi
Pikant gewürzter und grillierter Käse wird mit Frühlingszwiebeln, Aprikosenscheiben und einem Honig-Dressing zu einer originellen vegetarischen Mahlzeit.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Halloumi à 250 g
- ¼ TLHarissa
- ¼ ELRapsöl
- 2Aprikosen
- ¼ BundFrühlingszwiebeln
- 1 ELApfelessig
- 1½ ELOlivenöl
- ¼ ELflüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 1Halloumi à 250 g
- ½ TLHarissa
- ½ ELRapsöl
- 4Aprikosen
- ½ BundFrühlingszwiebeln
- 2 ELApfelessig
- 3 ELOlivenöl
- ½ ELflüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 2Halloumi à 250 g
- 1 TLHarissa
- 1 ELRapsöl
- 8Aprikosen
- 1 BundFrühlingszwiebeln
- 4 ELApfelessig
- 6 ELOlivenöl
- 1 ELflüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 3Halloumi à 250 g
- 1½ TLHarissa
- 1½ ELRapsöl
- 12Aprikosen
- 1½ BundFrühlingszwiebeln
- 6 ELApfelessig
- 9 ELOlivenöl
- 1½ ELflüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 4Halloumi à 250 g
- 2 TLHarissa
- 2 ELRapsöl
- 16Aprikosen
- 2 BundFrühlingszwiebeln
- 8 ELApfelessig
- 1,2 dlOlivenöl
- 2 ELflüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 5Halloumi à 250 g
- 2½ TLHarissa
- 2½ ELRapsöl
- 20Aprikosen
- 2½ BundFrühlingszwiebeln
- 1 dlApfelessig
- 1,5 dlOlivenöl
- 2½ ELflüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 6Halloumi à 250 g
- 3 TLHarissa
- 3 ELRapsöl
- 24Aprikosen
- 3 BundFrühlingszwiebeln
- 1,2 dlApfelessig
- 1,8 dlOlivenöl
- 3 ELflüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 610 kcal
- 2.550 kj
- Eiweiss
- 26 g
- 17,1 %
- Fett
- 48 g
- 71,1 %
- Kohlenhydrate
- 18 g
- 11,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Halloumistücke waagrecht halbieren. Mit Harissa und Öl rundum bestreichen. Aprikosen entsteinen und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Frühlingszwiebelgrün in Ringe schneiden. Essig, Öl und Honig verrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Frühlingszwiebeln längs halbieren.
fast fertig -
Halloumi bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 8 Minuten in einer Grillpfanne grillieren. Frühlingszwiebeln beigeben und kurz mitgrillieren. Beides mit den Aprikosen, den Frühlingszwiebelringen und der Honigsauce servieren.
fast fertig
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