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Albicocche su halloumi

Albicocche su halloumi

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 30 g, grassi 48 g, carboidrati 16 g, 620 kcal
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Il gusto dell’halloumi speziato e grigliato fa faville con le albicocche. I cipollotti e la salsa al miele lo trasformano in un delizioso piatto vegetariano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ halloumi di 250 g
  • ¼ di  cucchiaino di harissa
  • ¼ di  cucchiaio d’olio di colza
  • 2 albicocche
  • ¼ di  mazzetto di cipollotti
  • 1 cucchiaio d’aceto di mele
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaio di miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 1 halloumi di 250 g
  • ½ cucchiaino di harissa
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • 4 albicocche
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • 2 cucchiai d’aceto di mele
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 2 halloumi di 250 g ciascuno
  • 1 cucchiaino di harissa
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 8 albicocche
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 4 cucchiai d’aceto di mele
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 3 halloumi di 250 g ciascuno
  • 1½ cucchiaini di harissa
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 12 albicocche
  • 1½ mazzetti cipollotti
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 4 halloumi di 250 g ciascuno
  • 2 cucchiaini di harissa
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 16 albicocche
  • 2 mazzetti cipollotti
  • 8 cucchiai d’aceto di mele
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 5 halloumi di 250 g ciascuno
  • 2½ cucchiaini di harissa
  • 2½ cucchiai d’olio di colza
  • 20 albicocche
  • 2½ mazzetti cipollotti
  • 1 dl d’aceto di mele
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai di miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 6 halloumi di 250 g ciascuno
  • 3 cucchiaini di harissa
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 24 albicocche
  • 3 mazzetti cipollotti
  • 1,2 dl d’aceto di mele
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Dividi i pezzi di halloumi a metà in senso orizzontale e ungili su tutti i lati con l’harissa e l’olio. Snocciola le albicocche e tagliale a fettine sottili.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia qualche rondella di cipollotto verde e mettila da parte. Mescolate l’aceto con l’olio e il miele, poi condisci con sale e pepe. Dividi il resto dei cipollotti per il lungo a metà.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Griglia l’halloumi a fuoco medio per ca. 8 minuti da entrambi i lati in una bistecchiera. Unisci i cipollotti e grigliali brevemente.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Servi i pezzi di formaggio e i cipollotti grigliati con le albicocche, gli anelli verdi di cipollotto e la salsa al miele.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/albicocche-su-halloumi
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Accompagna con un'insalata verde. L'halloumi può essere grigliato anche sul fuoco oppure può essere preparato in padella.

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