Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Albicocche su halloumi

Albicocche su halloumi

Il gusto dell’halloumi speziato e grigliato fa faville con le albicocche. I cipollotti e la salsa al miele lo trasformano in un delizioso piatto vegetariano.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½halloumi di 250 g
  • ¼ di  cucchiainodi harissa
  • ¼ di  cucchiaiod’olio di colza
  • 2albicocche
  • ¼ di  mazzettodi cipollotti
  • 1 cucchiaiod’aceto di mele
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaiodi miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 1halloumi di 250 g
  • ½ cucchiainodi harissa
  • ½ cucchiaiod’olio di colza
  • 4albicocche
  • ½ mazzettodi cipollotti
  • 2 cucchiaid’aceto di mele
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 2halloumi di 250 g ciascuno
  • 1 cucchiainodi harissa
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 8albicocche
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 4 cucchiaid’aceto di mele
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 3halloumi di 250 g ciascuno
  • 1½ cucchiainidi harissa
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • 12albicocche
  • 1½ mazzetticipollotti
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 4halloumi di 250 g ciascuno
  • 2 cucchiainidi harissa
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 16albicocche
  • 2 mazzetticipollotti
  • 8 cucchiaid’aceto di mele
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 5halloumi di 250 g ciascuno
  • 2½ cucchiainidi harissa
  • 2½ cucchiaid’olio di colza
  • 20albicocche
  • 2½ mazzetticipollotti
  • 1 dld’aceto di mele
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaidi miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 6halloumi di 250 g ciascuno
  • 3 cucchiainidi harissa
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 24albicocche
  • 3 mazzetticipollotti
  • 1,2 dld’aceto di mele
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
610 kcal
2.550 kj
Proteine
26 g
17,1 %
Grassi
48 g
71,1 %
Carboidrati
18 g
11,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dividete i pezzi di halloumi a metà in senso orizzontale e ungeteli su tutti i lati con l’harissa e l’olio. Snocciolate le albicocche e tagliatele a fettine sottili. Tagliate qualche rondella di cipollotto verde e mettetela da parte. Mescolate l’aceto con l’olio e il miele, poi condite con sale e pepe. Dividete il resto dei cipollotti per il lungo a metà.

    Ci sei quasi!
  2. Grigliate l’halloumi a fuoco medio per ca. 8 minuti da entrambi i lati in una bistecchiera. Unite i cipollotti e grigliateli brevemente. Servite i pezzi di formaggio e i cipollotti grigliati con le albicocche, gli anelli verdi di cipollotto e la salsa al miele.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/albicocche-su-halloumi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagnate con un'insalata verde. L'halloumi può essere grigliato anche sul fuoco oppure può essere preparato in padella.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare