Albicocche su halloumi

Albicocche su halloumi

30 min

Il gusto dell’halloumi speziato e grigliato fa faville con le albicocche. I cipollotti e la salsa al miele lo trasformano in un delizioso piatto vegetariano.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1halloumi di 250 g
  • ½ cucchiainodi harissa
  • ½ cucchiaiod’olio di colza
  • 4albicocche
  • ½ mazzettodi cipollotti
  • 2 cucchiaid’aceto di mele
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 2halloumi di 250 g ciascuno
  • 1 cucchiainodi harissa
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 8albicocche
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 4 cucchiaid’aceto di mele
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 3halloumi di 250 g ciascuno
  • 1½ cucchiainidi harissa
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • 12albicocche
  • 1½ mazzetticipollotti
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 4halloumi di 250 g ciascuno
  • 2 cucchiainidi harissa
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 16albicocche
  • 2 mazzetticipollotti
  • 8 cucchiaid’aceto di mele
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 5halloumi di 250 g ciascuno
  • 2½ cucchiainidi harissa
  • 2½ cucchiaid’olio di colza
  • 20albicocche
  • 2½ mazzetticipollotti
  • 10 cucchiaid’aceto di mele
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaidi miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 6halloumi di 250 g ciascuno
  • 3 cucchiainidi harissa
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 24albicocche
  • 3 mazzetticipollotti
  • 12 cucchiaid’aceto di mele
  • 18 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
610 kcal
2.550 kj
Proteine
26 g
17,1 %
Grassi
48 g
71,1 %
Carboidrati
18 g
11,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dividete i pezzi di halloumi a metà in senso orizzontale e ungeteli su tutti i lati con l’harissa e l’olio. Snocciolate le albicocche e tagliatele a fettine sottili. Tagliate qualche rondella di cipollotto verde e mettetela da parte. Mescolate l’aceto con l’olio e il miele, poi condite con sale e pepe. Dividete il resto dei cipollotti per il lungo a metà.

    Ci sei quasi!
  2. Grigliate l’halloumi a fuoco medio per ca. 8 minuti da entrambi i lati in una bistecchiera. Unite i cipollotti e grigliateli brevemente. Servite i pezzi di formaggio e i cipollotti grigliati con le albicocche, gli anelli verdi di cipollotto e la salsa al miele.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagnate con un'insalata verde. L'halloumi può essere grigliato anche sul fuoco oppure può essere preparato in padella.

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