Sandwich au halloumi et à la nectarine grillés
Saisis sur le gril, le halloumi et la nectarine sont les ingrédients clés de ce sandwich végétarien relevé d'un pesto de menthe qui le rend des plus aromatique.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½baguette, p. ex. baguette pointue cuite sur pierre
- 125 gde halloumi
- 1nectarine
-
Pesto de menthe
- ¼ de bouquetde menthe
- ½petite gousse d'ail
- sel
- 0,25 dld'huile d'olive
- 1 ccde miel de nectar liquide
- ½ ccde moutarde à gros grains
- poivre
- ½ ccde jus de citron
- 1baguette, p. ex. baguette pointue cuite sur pierre
- 250 gde halloumi
- 2nectarines
-
Pesto de menthe
- ½ bouquetde menthe
- 1petite gousse d'ail
- sel
- 0,5 dld'huile d'olive
- 2 ccde miel de nectar liquide
- 1 ccde moutarde à gros grains
- poivre
- 1 ccde jus de citron
- 1½baguette, p. ex. baguette pointue cuite sur pierre
- 375 gde halloumi
- 3nectarines
-
Pesto de menthe
- ¾ de bouquetde menthe
- 1½petite gousse d'ail
- sel
- 0,75 dld'huile d'olive
- 3 ccde miel de nectar liquide
- 1½ ccde moutarde à gros grains
- poivre
- 1½ ccde jus de citron
- 2baguettes, p. ex. baguette pointue cuite sur pierre
- 500 gde halloumi
- 4nectarines
-
Pesto de menthe
- 1 bouquetde menthe
- 2petites gousses d'ail
- sel
- 1 dld'huile d'olive
- 4 ccde miel de nectar liquide
- 2 ccde moutarde à gros grains
- poivre
- 2 ccde jus de citron
- 2½baguettes, p. ex. baguette pointue cuite sur pierre
- 625 gde halloumi
- 5nectarines
-
Pesto de menthe
- 1¼ de bouquetde menthe
- 2½petites gousses d'ail
- sel
- 1,25 dld'huile d'olive
- 5 ccde miel de nectar liquide
- 2½ ccde moutarde à gros grains
- poivre
- 2½ ccde jus de citron
- 3baguettes, p. ex. baguette pointue cuite sur pierre
- 750 gde halloumi
- 6nectarines
-
Pesto de menthe
- 1½ bouquetde menthe
- 3petites gousses d'ail
- sel
- 1,5 dld'huile d'olive
- 6 ccde miel de nectar liquide
- 3 ccde moutarde à gros grains
- poivre
- 3 ccde jus de citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 23 g
- 15,7 %
- Lipides
- 29 g
- 44,6 %
- Glucides
- 58 g
- 39,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour le pesto, réserver quelques feuilles de menthe pour la finition, réduire le reste en fine purée avec le reste des ingrédients au mixeur plongeur.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à env. 200 °C. Fendre la baguette horizontalement en deux et la griller à chaleur indirecte. Couper le halloumi en tranches et les nectarines en quartiers - les dénoyauter ce faisant. Badigeonner le halloumi et les nectarines d'un peu de pesto et les griller 2-4 min à chaleur directe. Tartiner la baguette d'un peu de pesto, la garnir ensuite de halloumi et de nectarines. Arroser du reste de pesto et servir avec la menthe réservée.
Presque au bout
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